智能终端>文传商讯

AngloGold Ashanti公布2023年第三季度生产动态更新

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-13 10:21:00
来源:文传商讯关键字:null

截至2023年9月30日的三个月

丹佛--(美国商业资讯)-- AngloGold Ashanti plc:

概述

AngloGold Ashanti plc(简称“AngloGold Ashanti”、“AGA”或“公司”)在第三季度黄金产量较第二季度有所改善后,重申其2023年度产量指引。公司继续从今年第一、二季度分别在巴西和几内亚的矿山面临的逆境中复苏。截至2023年9月30日的9个月内,公司无死亡记录。

AngloGold Ashanti在截至2023年9月30日的三个月里继续保持增长势头,黄金产量比今年第二季度增长3%。2023年第三季度黄金产量从2023年第二季度的65.2万盎司增至67.3万盎司,主要原因是矿石加工吨数增加,尽管在一定程度上被整体回收品位降低所抵消。

Iduapriem(增产27%)、Siguiri(增产22%)、Kibali(增产13%)、Serra Grande(增产9%)、Geita(增产6%)及Tropicana(增产3%)等矿的黄金产量均比上季度有所增长。这些黄金产量环比上一季度的增长在一定程度上被Obuasi(减产19%)、AGA Mineraçãoo(减产13%)、Cerro Vanguardia(减产5%) 和 Sunrise Dam(减产3%)等矿的生产业绩下滑所抵消。针对巴西Córrego do Sítio(简称“CdS”)矿开展养护而进行调整后,黄金产量环比上季度增长5%。

AngloGold Ashanti一直在积极采取措施以缩小与国际同行的价值差距。这些努力包括提高成本效益和延长矿山寿命,同时优先考虑安全、优化现金流并确保项目的成功交付。在此期间,公司还于2023年9月25日完成了主要上市地点向纽约证券交易所的迁移,从而能够更好进入全球最大资本市场,并改善其在黄金行业最具价值企业中的定位。

首席执行官Alberto Calderon表示:“黄金产量在2023年第三季度有所改善,预计在今年剩余时间内将再次增加,这与我们的预期一致。我们继续在多个方面开展工作,以提高我们抗衡同行的竞争力;我们的公司重组已经完成,将继续加强运营和项目重点,并正在按计划履行自身的脱碳承诺。”

为了收窄管理重点并将资本分配给公司的一级和二级运营资产以及高回报的开发项目,AngloGold Ashanti已经着手在2023年8月期间对产生亏损的CdS矿进行养护,并已将其在Gramalote项目中50%的间接权益出售给了B2Gold Corp。

该公司继续推进其在美国内华达州Beatty矿区首个开发项目的相关研究,该项目已报告有840万盎司的矿产资源量,且今年早些时候披露仅Merlin矿床的初步勘探目标就在600万盎司到800万盎司之间。AngloGold Ashanti预计,一旦获得适当的许可,将在2024年做出对North Bullfrog矿的最终投资决定。

此外,脱碳计划在坦桑尼亚的Geita和西澳大利亚的Tropicana两地都在推进。将矿区与坦桑尼亚电网连接的准备工作进展顺利,坦桑尼亚的电力结构中可再生能源占很大比例;而在Tropicana,建设62兆瓦风能和太阳能设施的项目工作已经开始。

2023年第三季度的其他重点还包括:

  • 与2023年第一季度相比,Geita矿的黄金产量有所提高,并有望在今年年底强势收官,产量目标为50万盎司。
  • Kibali矿的黄金产量与2023年第一季度相比增长13%,与去年同期相比增长19%。业绩改善主要是由于加工和回收矿石吨数的增加。预计今年成功勘探的储量将超过因开采而枯竭的储量。
  • 随着新的尾矿储存设施投入使用以及矿山吞吐量的增加,Iduapriem矿比上季度产量提高了27%。在加速获得更高等级的地块后,矿石等级有所提高。
  • 由于在2023年第二季度浸出碳(“CIL”)罐发生故障后,Siguiri矿产量提高到接近正常水平,该矿的产量比上季度出现了强劲增长。在产出量增加的同时,随着剩余的CIL储罐重新投入使用并重新引入处理回路,预计到年底回收率将有所提高。
  • Sunrise Dam的全部资产潜力(“FP”)评估项目继续取得积极成果,地下开采的矿石吨数继续稳步增长。2023年第三季度,该矿地下矿石加工量比去年同期增长18%。
  • Obuasi矿的黄金产量较低,主要是由于目前采矿工作线高品位地区的地面条件较差。根据我们对确保本公司员工安全的承诺,决定审查在这种高品位地区所采用的采矿方法。在审查之后,目前正在进行一项从分层空场采矿过渡到下采充填的试点研究。
  • 在AGA Mineração,已决定在2023年8月对CdS矿进行养护。

截至2023年9月30日的9个月,黄金产量为190.9万盎司,而去年同期为197.1万盎司。与去年同期相比,2023年9个月期间的产量不足主要是由于我们之前指出的问题,例如2023年第二季度几内亚Siguiri矿的CIL储罐故障,导致估计产量损失2.9万盎司(可归因),以及2023年第一季度巴西Cuiabá矿Calcinados TSF的废物沉积暂停运转,导致不得不过渡为金精矿生产,估计导致损失5000盎司的产量。Siguiri储罐已经修复,该矿已恢复全面生产,而预计全年Cuiabá矿黄金产量将超过其目标产量18万盎司(包括6万盎司重量金和12万盎司的金精矿)。由于高品位矿区的地面条件不佳,Obuasi在2023年第三季度减产3.6万盎司,进一步加剧了减产。

 

截至以下时间的季度
2023年9月

截至以下时间的季度
2023年6月

截至以下时间的季度
2022年9月

截至以下时间的九个月
2023年9月

截至以下时间的九个月
2022年9月

已产出

盎司 (000)

673

652

738

1,909

1,971

处理吨数

 

 

 

 

 

 

露天矿

吨 (000)

6,955

6,381

7,090

19,939

21,096

地下矿

吨 (000)

2,987

2,940

3,155

8,551

8,978

其他

吨 (000)

717

810

552

2,141

1,481

合计

吨 (000)

10,659

10,131

10,797

30,631

31,555

回收品级

 

 

 

 

 

 

露天矿

克/吨

1.25

1.23

1.29

1.22

1.18

地下矿

克/吨

3.53

3.60

4.26

3.55

3.97

其他

克/吨

2.40

2.27

0.61

2.14

0.58

合计

克/吨

1.96

2.00

2.13

1.94

1.94

 

运营要点

非洲地区,截至2023年9月30日季度的黄金产量为39.7万盎司,而截至2022年9月30日的季度为44.3万盎司。黄金产量比去年同期下降10%,主要是由于Obuasi、Siguiri和Geita矿黄金产量下降,但在一定程度上被Iduapriem和Kibali矿黄金产量增加所抵消。

与2023年第二季度的36.5万盎司相比,2023年第三季度的黄金产量增长了9%,达到39.7万盎司,这主要是由于Kibali、Geita、Iduapriem和Siguiri等矿黄金产量增加,尽管一定程度上被Obuasi矿的黄金产量减少所抵消。

加纳的Iduapriem矿的黄金产量在截至2023年9月30日的季度为7.1万盎司,而截至2022年9月30日的季度为6.6万盎司。黄金产量比去年同期增长8%,主要原因是与前一时期相比,该矿山加快了7号和8号区块2 A和B切面的开采,以及新TSF投产后加工厂生产量有所增加。

2023年第三季度,Iduapriem矿的黄金产量为7.1万盎司,与2023年第二季度的5.6万盎司相比,环比增长了27%,主要原因是加工的矿石吨数增加,且整体回收品位提高。

Obuasi矿截至2023年9月30日季度的黄金产量为4.6万盎司,而截至2022年9月30日的季度为7.2万盎司。黄金产量比去年同期下降36%,主要原因是地下矿石加工吨数减少,且整体回收品位降低。

Obuasi矿的黄金产量在2023年第三季度环比下降19%,为4.6万盎司,而2023年第二季度为5.7万盎司,主要原因是地下矿石加工吨数减少,且整体回收率降低。

在一些高品位采矿场,恶劣的地面条件对生产产生了负面影响。在8月间,由于该矿的一个高品位采场发生塌方事故,我们损失了一些地下采矿设备。虽然没有人员在事故中受伤,但我们决定放慢速度,以确保操作人员安全。

在10月份,我们开始使用大得多的钻井设备(V30扩孔钻)来建立新的采矿场,进而使我们能够安全地提高产量,并达到与去年相似的产量水平。展望未来,Obuasi还将寻求改变高品位地区的采矿方法,采用更有选择性的方法,适合于困难的地面条件和更高品位的矿石(暗切和充填)。在最初的试用期后,预计将于2024年全年在更高品位的地区过渡到这种新方法。由于采矿方法的改变,目前预计Obuasi的产量将在2023年达到与去年相似的水平,并在2024年接近30万盎司,因为它将继续增加产能。

坦桑尼亚Geita矿,截至2023年9月30日季度的黄金产量为12.6万盎司,而截至2022年9月30日的季度为15.6万盎司。黄金产量比去年同期下降19%,主要原因是加工矿石吨数减少和整体回收品位降低。Geita仍有望在2023年实现其50万盎司的黄金产量目标。

Geita矿的黄金产量在2023年第三季度比上一季度增长6%,达到12.6万盎司,而2023年第二季度为11.9万盎司,主要原因是加工矿石吨数增加,总体回收率提高。

几内亚共和国Siguiri矿,截至2023年9月30日季度的黄金产量为5.5万盎司,而截至2022年9月30日的季度为6.6万盎司。黄金产量比去年同期下降17%,主要原因是不同开采地区的品位较低,以及2023年第二季度CIL储罐发生故障。由于一些露天矿场发生与增加就业机会有关的群体性抗议,黄金生产受到了进一步的不利影响。这些抗议活动后来逐渐平息。

在恢复加工能力后,Siguiri矿的黄金产量比上季度出现强劲复苏,从2023年第二季度的4.5万盎司上升到2023年第三季度的5.5万盎司。黄金产量季度环比增长22%,主要是由于加工矿石吨数增加,但在一定程度上被整体回收品位降低所抵消。预计到今年年底,随着剩余的CIL储罐重新投入使用并重新引入处理回路,该矿的回收率将有所提高。

刚果民主共和国的Kibali矿,截至2023年9月30日季度的黄金产量为9.9万盎司,而截至2022年9月30日的季度为8.3万盎司。黄金产量比去年同期增长19%,主要原因是加工矿石吨数增加,整体回收品位提高。

Kibali矿的黄金产量在2023年第三季度环比增长13%,达到9.9万盎司,而2023年第二季度为8.8万盎司,主要原因是加工矿石吨数增加,总体回收率提高。

美洲区,截至2023年9月30日季度的黄金产量为13.6万盎司,而截至2022年9月30日的季度为15.2万盎司。黄金产量比去年同期下降11%,主要是由于AGA Mineração和Cerro Vanguardia矿的黄金产量下降,尽管在一定程度上被Serra Grande矿的黄金产量增加所抵消。

与2023年第二季度的14.7万盎司相比,2023年第三季度的黄金产量下降了7%,为13.6万盎司,主要是由于Cerro Vanguardia和AGA Mineração黄金产量下降,包括2023年8月对CdS矿开展养护。

巴西,AGA Mineração矿截至2023年9月30日季度的黄金产量为7.7万盎司,而截至2022年9月30日的季度为8.6万盎司。黄金产量比去年同期下降10%,主要原因是CdS矿停产。Cuiabá矿2023年第三季度的黄金产量为6.7万盎司,其中包括2.1万盎司重量金和4.6万盎司金精矿。

AGA Mineração的黄金产量在2023年第三季度下降了13%,为7.7万盎司,而在2023年第二季度为8.8万盎司,这主要是由于CdS矿停产。

Serra Grande矿截至2023年9月30日季度的黄金产量为2.4万盎司,而截至2022年9月30日的季度为2.2万盎司。黄金产量比去年同期增长9%,主要是由于加工矿石吨数增加,但在一定程度上被整体回收品位降低所抵消。

与2023年第二季度的2.2万盎司相比,Serra Grande矿黄金产量在2023年第三季度环比增长了9%,达到2.4万盎司,这主要是由于加工矿石吨数增加,但在一定程度上被整体回收率降低所抵消。

阿根廷的Cerro Vanguardia矿,黄金产量在截至2023年9月30日的季度为3.5万盎司,而截至2022年9月30日的季度为4.4万盎司。黄金产量比去年同期下降20%,主要原因是加工矿石吨数减少,整体回收品位降低。

与2023年第二季度的3.7万盎司相比,Cerro Vanguardia矿的黄金产量在2023年第三季度下降5%,为3.5万盎司,主要是由于加工矿石吨数减少,尽管在一定程度上被总体回收率的小幅提高所抵消。

澳大利亚地区,截至2023年9月30日季度的黄金产量为14万盎司,而截至2022年9月30日的季度为14.3万盎司。黄金产量同比下降2%,主要是由于Tropicana矿的黄金产量下降,尽管在一定程度上被Sunrise Dam矿黄金产量的增加所抵消。

黄金产量与上季度持平,为14万盎司,原因是Tropicana矿黄金产量的增加被Sunrise Dam矿黄金减产所抵消。

Sunrise Dam 2023年第三季度黄金产量为6.4万盎司,而截至2022年9月30日的季度为5.7万盎司。黄金产量比去年同期增长12%,主要原因是来自品位较高的地下矿区的矿石提高了研磨进料品位。地下矿石处理吨数是Sunrise Dam的一个关键改进领域,随着FP审查计划的益处继续显现,矿石处理吨数比去年同期增长了18%。

2023年第三季度Sunrise Dam矿的黄金产量为6.4万盎司,比2023年第二季度的6.6万盎司下降了3%,主要是由于露天矿加工吨数减少。该矿的重点仍然是增加地下矿石吨数,吨数比上季度增长了6%。

Tropicana矿2023年第三季度黄金产量为7.6万盎司,而截至2022年9月30日的季度为8.6万盎司。黄金产量比去年同期下降12%,主要原因是加工矿石吨数减少,且整体回收品位降低。

与2023年第二季度的7.4万盎司相比,Tropicana矿的黄金产量在2023年第三季度增长了3%,达到7.6万盎司,这主要是由于整体回收品位较高,但在一定程度上被较低的矿石加工吨数所抵消。

产量指引

该公司此前提供了2023年产量指引,目前保持不变。公司仍在按计划实现全年黄金产量指引目标。黄金产量预计将在下半年回暖,第四季度黄金产量预计将是今年所有季度中最强劲的一季。

安全生产

截至2023年9月30日的9个月内,公司无死亡记录。

截至2023年9月30日的9个月,总可记录工伤频率(“TRIFR”)提高了13%,为每百万工作小时1.16次工伤,而去年同期为每百万工作小时1.33次工伤。该公司的TRIFR与国际矿业和金属理事会成员在2022年的平均TRIFR(每百万工作小时2.66次)相比具有优势。TRIFR根据每百万工作小时发生的可记录伤亡总数来衡量工作场所的安全。

资本项目动态更新

Obuasi

Obuasi矿再开发项目的第三阶段主要涉及KMS竖井周围现有基础设施的排水和翻新,以提高整体采矿灵活度,并在未来几年进入更高等级的11区块区域,该项目在2023年第三季度总体完成了82%。

低于50 Level以下的工程进度已经放缓,主要原因是意外的强降雨导致需要增加地下抽水,以及在该地区排水后发现了意想不到的残余泥浆状况。这推迟了项目的交付,该项目目前预计将在明年下半年完成,不过该项目的总体资本预算保持不变。

尽管项目延迟,公司仍成功消除了现有基础设施的瓶颈,仅从现有的坡道和KRS井就创造了大约6000吨/天的材料运输能力。一旦KMS竖井重新投入使用,Obuasi的整体材料起重能力和灵活性预计将显著提高,总最大起重能力将达到约1.2万吨/天。

因而,研磨给料的优化将通过向北的Cote D’or的坡道而扩展整个绵延8公里的矿体,并通过位于Obuasi矿体中心位置的KMS矿井来扩大更深处的11区块的高品级矿石产量,从而通过KRS矿井和Obuasi开发坡面而拓展矿体的南部界限。

公司在2023年第三季度期间开展了以下活动:

  • 完成KMS卷岩机的最终升级,包括头部齿轮部件;该卷取机目前的额定起重能力为6000吨/天
  • 用于后续排水的新泵和管道正在进展到5000 Level的规划
  • 手动卷绕机、BSVS和KMVS竖井工程正在进行中
  • 除泥并建造50-Level作业站

Tropicana

Havana地下项目的可行性预研已经完成,目前正在进行可行性研究。可行性研究将侧重于作业准备和详细设计。预计进矿坡道的建设将于2024年6月的季度开始。

Tropicana可再生能源项目已开始现场施工,并按计划进行。新设施预计将与其他未决和未来的项目一道,成为支持AngloGold Ashanti到2030年(与2021年基线相比)实现范围一和范围二温室气体(“GHG”)排放绝对减少30%这一战略的重要组成部分,并且是其到2050年实现范围一和范围二温室气体净零排放路线图的一部分。

内华达

AngloGold Ashanti于2023年10月完成了North Bullfrog项目(“NBP”)的可行性研究(“FS”)。该项目已被批准继续进入详细工程设计阶段,预计在2024年对North Bullfrog做出最终投资决定,并在获得适当许可的情况下获得有条件的批准。NBP正在提出一种利用重力磨矿和堆浸矿进行矿石加工的露天采矿替代方案。NBP的审批程序正在进行。行动计划和环境基线研究已被州和联邦机构接受为最终结果,所需的补充环境报告已编制并审查完毕。联邦和州许可程序预计将在2024年第一季度正式启动,预计将在2025年第一季度获得建设批准。

Expanded Silicon项目的概念研究(“CS”)继续取得进展。预计此次概念研究将从规模经济和综合基础设施的增加中获得协同效应,具有大规模采矿的潜力。Expanded Silicon项目的概念研究和矿产资源申报预计将于2023年第四季度完成。

Quebradona

继哥伦比亚国家环境机构(“ANLA”)于2021年11月决定存档本公司与Quebradona项目相关的环境许可证申请,并于2022年4月确认该决定后,AngloGold Ashanti一直在努力完成隧道线路区域所需的数据采集。此外,公司目前正在进行经过优化的可行性研究,以实施水管理、操作灵活性、可维护性和可建造性方面的改进。如前所述,新的环境许可证申请预计将于2026年向ANLA提交。

Gramalote

2023年9月18日,AngloGold Ashanti同意以高达6000万美元的总对价将其在Gramalote项目中全部50%的间接权益出售给B2Gold Corp。交易于2023年9月29日完成,AngloGold Ashanti于2023年10月5日收到了2000万美元的现金付款,余额则取决于Gramalote项目的项目建设和生产里程碑。

企业动态更新

企业重组

AngloGold Ashanti于2023年9月完成了公司重组,其股票在纽约证券交易所(NYSE)上市,公司注册地在英国。公司重组于2023年5月12日首次宣布,并于2023年8月18日获得AngloGold Ashanti Limited股东批准。AngloGold Ashanti plc的普通股于2023年9月25日开始在纽约证券交易所交易,股票代码为AU。AngloGold Ashanti继续致力于南非约翰内斯堡证券交易所(JSE)和A2X市场(A2X)以及加纳证券交易所(GhSE)的上市工作,并在每一家交易所保持二次上市。

正如其最初的公告所披露,公司重组引发了南非和澳大利亚的各种税费。目前已确定这些税款总额约为2.86亿美元。税额是根据2023年9月22日收盘价18.15美元、已发行股票419,685,792股以及纽交所收盘市值76亿美元的市场价格计算得出的,并已在下文中列出。南非和澳大利亚的最终美元纳税金额可能会因以南非兰特和澳元支付时的外汇汇率而有所不同。

南非:

  • 股息预扣税:41.8亿兰特或2.21亿美元
  • 证券转让税:3.51亿兰特或1900万美元

在澳大利亚:

  • 预估土地所有者税:7200万澳元或4600万美元

Córrego do Sítio矿养护

2023年8月25日,公司宣布将位于巴西米纳斯吉拉斯州的CdS矿转入养护状态,这是由于此前一段时间的经营业绩充满挑战,主要体现在产量不佳,且成本远高于金价。

执行委员会变动

2023年8月25日,公司宣布任命Richard Jordinson先生为公司首席运营官(“COO”)和执行委员会成员,自2023年10月1日起生效。从2023年10月1日起,Marcelo Godoy先生恢复担任公司首席技术官一职,Jason May先生辞去临时首席技术官的职务。

委任临时集团公司秘书

公司已任命Helen Grantham女士为AngloGold Ashanti的临时集团公司秘书,自2023年9月25日起生效。AngloGold Ashanti将继续物色新的常任集团公司秘书,并将在适当的时候告知股东常任集团公司秘书的人选。

报告更新

根据《1934年美国证券交易法》修订版(简称“美国交易法”),AngloGold Ashanti有资格成为美国的外国私人发行人(“FPI”),并正向美国证券交易委员会(“SEC”)提交Form 20-F年度报告和Form 6-K当前报告。AngloGold Ashanti计划自愿向SEC提交Form 10-K年度报告、Form 10-Q季度报告和Form 8-K当前报告,而不是从2024年第二季度10-Q文件开始提交FPI可用的报告表格。在自愿提交美国国内发行人可获得的表格之前,AngloGold Ashanti将提交2023年Form 20-F年度报告,并将仅在2024年第一季度的报告中提供每个矿山的生产信息和主要项目更新。同样,AngloGold Ashanti在这份报告中只提供了2023年第三季度每个矿山的生产信息和主要项目更新。AngloGold Ashanti预计将于2024年2月发布2023年全年业绩,并提供详细的财务和运营信息。

运营概览

截至2023年9月30日、2023年6月30日和2022年9月30日的季度

 

 

黄金生产
千盎司

 

露天矿处理
千吨

地下矿研磨/处理
千吨

 

其他研磨/处理
千吨

 

露天矿回收
品级 克/吨

地下回收
品级 克/吨

 

其他回收
品级 克/吨

 

回收总计
品级 克/吨

2023年9月

2023年6月

2022年9月

2023年9月

2023年6月

2022年9月

2023年9月

2023年6月

2022年9月

2023年9月

2023年6月

2022年9月

2023年9月

2023年6月

2022年9月

2023年9月

2023年6月

2022年9月

2023年9月

2023年6月

2022年9月

2023年9月

2023年6月

2022年9月

 

非洲合资企业

 

99

 

88

 

83

 

512

 

537

 

506

 

446

 

413

 

392

 

 

 

 

1.89

 

1.42

 

0.82

 

4.75

 

4.75

 

5.52

 

 

 

 

3.22

 

2.87

 

2.87

Kibali - 可归属 45%

99

88

83

512

537

506

446

413

392

1.89

1.42

0.82

4.75

4.75

5.52

3.22

2.87

2.87

 

非洲子公司

 

298

 

277

 

360

 

4,669

 

3,813

 

4,449

 

863

 

946

 

894

 

93

 

43

 

31

 

1.16

 

1.21

 

1.27

 

4.38

 

4.20

 

6.13

 

0.96

 

1.03

 

1.48

 

1.65

 

1.80

 

2.08

Iduapriem

71

56

66

1,396

1,284

1,392

1.59

1.34

1.47

1.59

1.34

1.47

Obuasi

46

57

72

230

267

299

93

43

31

5.85

6.49

7.29

0.96

1.03

1.48

4.43

5.74

6.74

Siguiri - 可归属 85%

55

45

66

2,474

1,830

2,159

0.69

0.77

0.95

0.69

0.77

0.95

Geita

126

119

156

799

699

898

633

679

595

1.84

2.09

1.72

3.85

3.30

5.55

2.73

2.69

3.25

 

澳大利亚

 

140

 

140

 

143

 

1,554

 

1,845

 

1,950

 

1,004

 

912

 

805

 

 

 

 

1.22

 

1.08

 

1.29

 

2.43

 

2.57

 

2.42

 

 

 

 

1.70

 

1.58

 

1.62

Sunrise Dam

64

66

57

271

392

462

659

620

560

1.54

1.27

1.23

2.36

2.48

2.18

2.12

2.01

1.75

Tropicana - 可归属 70%

76

74

86

1,283

1,453

1,488

345

292

245

1.16

1.03

1.30

2.56

2.77

2.97

1.46

1.32

1.54

 

美洲

 

136

 

147

 

152

 

220

 

186

 

185

 

674

 

669

 

1,064

 

624

 

767

 

520

 

1.84

 

2.52

 

3.27

 

3.25

 

3.44

 

3.61

 

2.62

 

2.34

 

0.56

 

2.79

 

2.82

 

2.67

Cerro Vanguardia -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

可归属 92.50%

35

37

44

179

184

165

101

104

116

349

383

440

1.98

2.53

3.54

5.67

5.02

4.90

0.45

0.42

0.46

1.72

1.71

1.88

AngloGold Ashanti Mineração

77

88

86

293

295

682

275

384

80

3.17

3.73

3.81

5.37

4.25

1.08

4.24

4.03

3.52

Serra Grande

24

22

22

41

2

20

280

270

266

1.23

1.66

1.02

2.45

2.52

2.52

2.30

2.52

2.42

AngloGold Ashanti 合计

673

652

738

6,955

6,381

7,090

2,987

2,940

3,155

717

810

552

1.25

1.23

1.29

3.53

3.60

4.26

2.40

2.27

0.61

1.96

2.00

2.13

合资公司

99

88

83

512

537

506

446

413

392

1.89

1.42

0.82

4.75

4.75

5.52

3.22

2.87

2.87

子公司

574

564

655

6,443

5,844

6,584

2,541

2,527

2,763

717

810

552

1.20

1.21

1.33

3.31

3.41

4.08

2.40

2.27

0.61

1.84

1.91

2.06

数字四舍五入可能导致计算差异。

运营概览

截至2023年9月30日和2022年9月30日的九个月

 

黄金生产
千盎司

露天矿处理
千吨

地下矿研磨/处理
千吨

其他研磨/处理
千吨

露天矿回收
品级 克/吨

地下回收
品级 克/吨

其他回收
品级 克/吨

回收合计
品级 克/吨

2023年9月

2022年9月

2023年9月

2022年9月

2023年9月

2022年9月

2023年9月

2022年9月

2023年9月

2022年9月

2023年9月

2022年9月

2023年9月

2022年9月

2023年9月

2022年9月

 

非洲合资企业

 

250

 

240

 

1,588

 

1,408

 

1,201

 

1,134

 

 

 

1.54

 

0.94

 

4.45

 

5.43

 

 

 

2.79

 

2.94

Kibali - 可归属 45%

250

240

1,588

1,408

1,201

1,134

1.54

0.94

4.45

5.43

2.79

2.94

 

非洲子公司

 

860

 

914

 

12,619

 

13,339

 

2,592

 

2,438

 

174

 

125

 

1.20

 

1.16

 

4.41

 

5.23

 

1.00

 

1.37

 

1.74

 

1.79

Iduapriem

189

181

3,914

3,994

1.51

1.41

1.51

1.41

Obuasi

163

162

732

708

174

125

6.69

6.88

1.00

1.37

5.60

6.05

Siguiri - 可归属 85%

165

208

6,626

6,861

0.77

0.94

0.77

0.94

Geita

343

363

2,079

2,484

1,860

1,730

1.98

1.37

3.51

4.55

2.70

2.68

 

澳大利亚

 

405

 

397

 

5,114

 

5,643

 

2,807

 

2,402

 

 

 

1.07

 

1.15

 

2.53

 

2.45

 

 

 

1.59

 

1.54

Sunrise Dam

190

174

1,012

1,312

1,882

1,678

1.34

1.24

2.43

2.26

2.05

1.81

Tropicana - 可归属 70%

215

223

4,102

4,331

925

724

1.01

1.12

2.74

2.89

1.33

1.37

 

美洲

 

394

 

420

 

618

 

706

 

1,951

 

3,004

 

1,967

 

1,356

 

2.14

 

2.15

 

3.34

 

3.60

 

2.24

 

0.51

 

2.70

 

2.57

Cerro Vanguardia - 可归属 92.50%

114

128

569

568

290

293

1,101

1,225

2.21

2.32

6.12

7.10

0.46

0.44

1.81

1.89

AngloGold Ashanti Mineração

219

231

875

1,947

866

131

3.33

3.61

4.50

1.14

3.91

3.45

Serra Grande

61

61

49

138

786

764

1.22

1.44

2.34

2.24

2.27

2.12

AngloGold Ashanti Total

1,909

1,971

19,939

21,096

8,551

8,978

2,141

1,481

1.22

1.18

3.55

3.97

2.14

0.58

1.94

1.94

合资公司

250

240

1,588

1,408

1,201

1,134

1.54

0.94

4.45

5.43

2.79

2.94

子公司

1,659

1,731

18,351

19,688

7,350

7,844

2,141

1,481

1.20

1.19

3.41

3.76

2.14

0.58

1.85

1.86

数字四舍五入可能导致计算差异。

管理和公司信息

AngloGold Ashanti plc 组建于英格兰和威尔士

注册号:14654651
全球法人机构识别编码:2138005YDSA7A82RNU96

股票代码:

ISIN: GB00BRXH2664
CUSIP: G0378L100
NYSE: AU
JSE: ANG
A2X: ANG
GhSE(股票): AGA
GhSE (GhDS): AAD

AngloGold Ashanti网站

www.anglogoldashanti.com

AngloGold Ashanti在其网站的主页(www.anglogoldashanti.com)和主页的“投资者”标签下发布可能对投资者很重要的信息。此信息会定期更新。AngloGold Ashanti打算借助其网站,以广泛、非排他性的方式向公众披露重要的非公开信息,并遵守其披露义务。因此,投资者应定期访问本网站以获取有关AngloGold Ashanti的重要信息,此外还应关注其新闻稿、向美国证券交易委员会(SEC)提交或提供的文件以及公开电话会议和网络广播。AngloGold Ashanti网站上的任何材料均不构成本文件的任何部分,或通过引用并入本文件。此处对AngloGold Ashanti网站的引用不应被视为导致此类合并。

由ANGLOGOLD ASHANTI发布

前瞻性陈述

除过往事实陈述外,本文件中包含的某些陈述,包括但不限于有关黄金采矿业经济前景、黄金价格预期、产量、总现金成本、全部维持成本、全部成本、成本节约和其他经营成果、股本回报率、生产率提高、增长前景和AngloGold Ashanti运营前景的陈述,无论是单独的还是总体的,包括项目里程碑的实现、某些AngloGold Ashanti勘探和生产项目的商业运营的开始和完成以及收购、处置或合资交易的完成、AngloGold Ashanti的流动性和资本资源以及资本支出、COVID-19大流行的后果以及任何潜在或未决诉讼或监管程序或者环境、健康和安全问题的结果和后果,是关于AngloGold Ashanti财务报告、运营、经济表现和财务状况的前瞻性陈述。这些前瞻性陈述或预测并非基于历史事实,而是反映了我们当前对未来事件的信念和期望,通常可以通过前瞻性单词、短语和表达的使用来加以识别,如“相信”、“期望”、“目的”、“预期”、“打算”、“预见”、“预报”、“预测”、“推测”、“估计”、“很可能”、“也许”、“或许”、“或将”、“应该”、“将”、“寻求”、“计划”、“预定”、“可能”、“继续”、“潜在”、“展望”、“目标”或其他类似的单词、短语和表达;不使用上述用语并不意味着该陈述不具有前瞻性。同样,描述我们的目标、计划或目的的陈述是或可能是前瞻性陈述。这些前瞻性陈述或预测涉及已知和未知的风险、不确定性和其他因素,这些因素可能导致AngloGold Ashanti的实际结果、业绩、行动或成就与这些前瞻性陈述中表达或暗示的预期结果、业绩、行动或成就存在重大差异。尽管AngloGold Ashanti相信这些前瞻性陈述和预测所反映的期望是合理的,但不能保证这些期望将被证明是正确的。因此,除其他因素外,由于经济、社会、政治和市场条件的变化(包括与通货膨胀或国际冲突有关的变化)、商业和经营举措的成功、监管环境的变化和其他政府行动(包括环境批准)、黄金价格和汇率的波动、未决或未来诉讼程序的结果、任何供应链中断、任何公共卫生危机、大流行或流行病(包括COVID-19大流行)、其他业务和运营风险和挑战以及其他因素(包括矿难事故),结果、业绩、行动或成就可能与前瞻性陈述中所载的结果、业绩、行动或成就存在重大差异。有关此类风险因素的讨论,请参阅AngloGold Ashanti Limited向美国证券交易委员会(SEC)提交的截至2022年12月31日的Form 20-F年度报告,以及AngloGold Ashanti于2023年6月23日首次向SEC提交的Form F-4注册声明。这些因素不一定构成可能导致AngloGold Ashanti的实际结果、业绩、行动或成就与任何前瞻性陈述中所表达的内容产生重大差异的所有重要因素。其他未知或不可预测的因素也可能对AngloGold Ashanti未来的结果、业绩、行动或成就产生重大不利影响。因此,请读者不要过分依赖前瞻性陈述。除非适用法律要求,否则AngloGold Ashanti没有义务公开更新或发布对这些前瞻性陈述的任何修订,以反映本文发布日期之后的事件或情况,或反映发生的意外事件。所有随后由AngloGold Ashanti或任何代表其行事的人士作出的书面或口头前瞻性陈述均受本警示性声明的约束。

非GAAP财务指标

本通讯稿可能包含某些“非公认会计准则”(非GAAP)财务指标。AngloGold Ashanti在管理其业务时使用某些非GAAP绩效指标和比率。非GAAP财务指标应视为所报告的经营业绩或经营产生的现金流量或根据国际财务报告准则(IFRS)编制的任何其他业绩指标的补充,而非替代。此外,这些指标的表述可能无法与其他公司可能使用的类似标题的指标进行比较。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231109024313/zh-CN/

CONTACT:

投资者关系联系人
Yatish Chowthee 电话:+27 11 637 6273
手机:+27 78 364 2080
电邮:yrchowthee@anglogoldashanti.com

Andrea Maxey
电话:+61 08 9425 4603
手机:+61 400 072 199
电邮:amaxey@anglogoldashanti.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们