智能终端>文传商讯

O-RAN联盟为下一代开放式RAN研究平台提供种子基金

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-14 11:58:00
来源:文传商讯关键字:null

• 美国东北大学无线物联网研究所喜获20万美元的科研种子基金
• 获奖方案提议开发一款O-RAN数字孪生平台,以实现端到端AI/ML开发、集成和测试的自动化
• EURECOM与OpenAirInterface软件联盟,以及弗吉尼亚理工学院暨州立大学和乔治梅森大学的两个提案喜获荣誉提名

德国伯恩--(美国商业资讯)-- O-RAN联盟 (O-RAN)今天公布了用以支持下一代开放式无线接入网(RAN)基础设施研发的平台的种子基金提案征集结果。

O-RAN联盟已向美国东北大学无线物联网研究所授予20万美元的种子基金,用于开发基于Colosseum网络模拟器的O-RAN数字孪生平台,该平台能够实现端到端AI/ML开发、集成和测试的自动化。

无线物联网研究所所长Tommaso Melodia表示:“开放性、可编程和智能是无线创新的关键。我们很高兴能与O-RAN联盟合作以开发未来的架构、算法和软件框架,利用Colosseum这一开放式RAN数字孪生平台(Open RAN Digital Twin)和我们的OpenRAN Gym工具集,在可编程网络中实现AI/ML闭环控制的端到端测试。”

这项资助计划由O-RAN联盟的下一代研究小组(nGRG)领导。其目标是提供一个论坛以促进与O-RAN相关的6G研究工作,并利用全球工业界和学术界的6G研究成果,确定O-RAN可能如何演进,以便在6G时间框架内及后续为移动无线网络提供支撑。种子基金旨在为下一代基础设施的研究平台提供更庞大的资金支持。

学术性和其他研究组织受邀提交与开发O-RAN架构的下一代基础设施相关的提案。来自北美、欧洲和亚洲的学术和研究机构提交了17份申请。评估和最终的遴选基于三个标准:

  • 对推进O-RAN nGRG下一代基础设施研发目标的潜在影响
  • 能够利用所提供的资金(包括其他来源的资金)开展未来的研究工作,令下一代基础设施受益
  • 在成功开发研究平台以及任何现有实验室基础设施方面的记录,这些设施可用于使用当前和未来资金的项目

除获奖方案外,O-RAN联盟还表彰了另外两个具有卓越品质和行业价值的方案:

  • EURECOM和OpenAirInterface软件联盟 – 向下一代基础设施演进5G端到端网络平台
  • 弗吉尼亚理工学院暨州立大学和乔治梅森大学 – FEMO-CLOUD:面向下一代RAN研究和实验的联合式多站点O-Cloud平台

O-RAN联盟董事会主席、德国电信网络技术高级副总裁Alex Jinsung Choi表示:“O-RAN联盟将继续致力于为开放和智能RAN开发稳定而成熟的规范框架,使RAN行业能够提供商业化产品和解决方案。很高兴看到人们对未来几代RAN开放式创新的研究表现出如此浓厚的兴趣和合作热情,这将为O-RAN联盟即将推出的详细规范提供基础,从而实现性能更高、功能更丰富的移动网络。”

关于O-RAN联盟

O-RAN联盟(O-RAN ALLIANCE)是一个全球社区,由300多家活跃于无线电接入网络 (RAN) 行业的移动运营商、供应商以及研究和学术机构组成。鉴于RAN是各移动网络的重要组成部分,O-RAN联盟的使命是重塑行业,使其朝着更智能、开放、虚拟化和完全互操作的移动网络方向发展。全新的O-RAN规范支持更具竞争力和活力的RAN供应商生态系统,并通过更快的创新来改善用户体验。基于O-RAN的移动网络同时提高了RAN部署和移动运营商运营的效率。为实现这一目标,O-RAN联盟发布了新的RAN规范,推出了RAN开放软件,并支持成员集成并测试其执行。

更多资讯,请浏览:www.o-ran.org

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231113209775/zh-CN/

CONTACT:

O-RAN联盟公共关系联络人

Zbynek Dalecky
pr@o-ran.org
O-RAN ALLIANCE e.V.
Buschkauler Weg 27
53347 Alfter/Germany

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们