智能终端>文传商讯

KnowBe4网络安全专家预测的2024年五大网络安全趋势

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-14 10:57:00
来源:文传商讯关键字:null

2024的预测趋势包括:与人工智能相关的网络犯罪和防御方法、勒索软件攻击将破坏供应链服务、虚假信息活动将催生敲诈计划等

佛罗里达州坦帕湾--(美国商业资讯)--全球最大的安全意识培训和模拟网络钓鱼平台提供商KnowBe4公布了其全球行业专家团队对2024年网络安全趋势的预测。

随着人工智能等新技术日趋先进,网络威胁比以往任何时候都更加深入而复杂,而且演变迅速。培养稳固的安全文化对于加强组织的人力防火墙至关重要。

2024年五大网络安全趋势预测包括:

  1. 与人工智能相关的网络犯罪和防御方法将出现增加
    不法分子将提高其使用人工智能的能力,通过自动生成社交工程攻击和改善活动的可扩展性来扩大网络犯罪活动。人工智能和机器学习工具将被用于解析可公开获取的海量数据以及暗网市场上的泄露数据集,从而建立详细的个人档案,对员工和个人实施更有针对性的攻击。

    从积极的方面看,使用人工智能的防御工具将有助于提高网络安全防御能力。在过去10年中,许多网络安全公司一直在使用和改进人工智能技术。得到正当利用的人工智能将改进网络安全工具和响应措施。
  2. 勒索软件攻击将瞄准供应链服务
    勒索软件网络犯罪团伙将继续加大攻击力度,但将更具针对性,并着力于攻击供应链服务,以扰乱和破坏世界各地的组织。
  3. 经济降温将影响安全计划和业务连续性计划
    网络犯罪造成的潜在损失加上可能降温的全球经济,将威胁企业的盈利,并促使企业审查和修订其安全计划和业务连续性计划。进行这些审查是为了确保网络犯罪事件不会导致公司破产。
  4. 更加注重合作打击网络犯罪
    由于网络威胁的全球性质,尤其是网络威胁也成为战争辅助工具,国家和国际网络安全机构之间的合作和信息共享将获得更大关注。这也将渗透到更广泛的公私合作伙伴关系中,并将用于打击网络犯罪、应对民族与国家的威胁以及主动检测和应对新出现的网络威胁。
  5. 虚假信息活动将导致敲诈计划
    虚假信息活动将被用来发动攻击或分散对进行中的攻击的注意力。我们预期在暗网上会看到相关的服务产品,从而催生虚假信息服务。这将对政治和私营部门产生影响。网络犯罪分子将虚假信息作为一项工具,通过敲诈计划从合法私营企业勒索钱财。攻击者将更多地使用深度伪造技术,包括视频和语音。

KnowBe4首席执行官Stu Sjouwerman表示:“网络钓鱼等网络攻击越来越难以察觉。员工必须时刻牢记网络钓鱼攻击的威胁,不能掉以轻心。要做到这一点,只能通过经常性的安全意识培训和网络钓鱼模拟,使最终用户掌握识别、报告网络钓鱼攻击和更好保护其组织的知识。这归根结底是要建立一种强大的安全文化。我们将看到各组织在2024年继续关注并深化这种文化。”

这些预测趋势是从KnowBe4的全球安全意识倡导者团队那里收集的。他们都是在网络安全领域拥有数十年经验的专家。有关KnowBe4专家团队的更多信息,请访问https://www.knowbe4.com/security-awareness-training-advocates

关于KnowBe4

KnowBe4是全球最大的安全意识培训和网络钓鱼模拟平台供应商,全球超过65,000个组织使用该平台。KnowBe4由IT和数据安全专家Stu Sjouwerman创立,通过创新安全意识培训方法,提高人们对勒索软件、CEO欺诈和其他社会工程攻击的认识,帮助组织解决安全方面的人为问题。已故的国际知名网络安全专家Kevin Mitnick曾任KnowBe4的首席黑客官,他根据自己在社会工程攻击方面的“辉煌战绩”,帮助KnowBe 4设计培训内容。众多组织依靠KnowBe4动员终端用户成为最后一道防线,并相信KnowBe4平台能够加强其安全文化并降低人为风险。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231113122134/zh-CN/

CONTACT:

如需了解更多信息,请联系Kathy Wattman:pr@knowbe4.com | 727-474-9950.

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们