智能终端>文传商讯

冠科生物推出OrganoidXplore平台:利用高效的大规模类器官药物筛选技术引领革命性癌症研究

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-14 09:05:00
来源:文传商讯关键字:null

圣地亚哥,美国--(美国商业资讯)--冠科生物为JSR生命科学集团旗下全球合同研究组织(CRO)子公司,今日宣布推出一项突破性的服务——OrganoidXploreTM,一个大规模类器官panel筛选平台。该平台承诺将以创纪录的速度输出稳健、可重复及临床相关的数据,通过赋能研究人员重塑癌症治疗发展的格局来加速临床前肿瘤药物的发现。

使用冠科生物独特的即用型(Assay Ready)类器官技术,客户可以筛选大量患者来源的类器官。近期,冠科生物在AACR年会和ANE 2023国际会议上展示了即用型类器官相较于使用传统方法新制备的类器官相比性能区别的海报。这些研究展示了OrganoidXplore的实用性,并揭示了如下特点:

  • 高度稳健的性能:无论是即用型还是使用原始方法制备的类器官始终能在多重测定中高精度进行试验。
  • 缩短工期,降低成本:与标准方法相比,OrganoidXplore将项目工期缩短了三分之二。
  • 可靠和可重复的药物反应比较:当使用紫杉醇、卡铂和顺铂等标准治疗进行测试时,两种类器官方法在细胞活力(CTG)和高内涵成像(HCI)分析中显示出类似的结果。

OrganoidXplore在患者相关性方面超越了传统2D细胞培养系统,标志着临床前药物筛选技术的重大飞跃。研究人员通过精确复制原始肿瘤的基因组、形态和病理生理特征,现可对广泛的预测模型进行筛选。冠科生物依托于OrganoidXplore平台及其先进的AR技术稳健性和可靠性,将研究速度提升了三倍,使得客户可以在短短六周内获得研究数据。

研究人员可以在综合的Full Panel或专门的KRAS Panel之间进行选择,以满足他们特定的研究需求。Full Panel目前包含50个类器官模型,涵盖7种癌症适应症,这些模型也可作为配套的患者来源异种移植物(PDX)。KRAS Panel专门针对四种癌症适应症,有25种涵盖广泛KRAS突变的模型。这些模型也可作为PDX,能够无缝过渡到后续研究。

与综合的新一代测序(NGS)表征(包括全外显子组测序(WES)和RNA测序(RNAseq)),OrganoidXplore可以加速生物标志物的鉴定、高度相关作用机制的研究、适应症和/或模型的选择、药物再利用的研究,以及改善患者分层。

冠科生物荷兰负责人,体外高级副总裁Leo Price博士表示:“OrganoidXplore向客户提供多种涵盖广泛遗传背景和突变的模型,满足了开创性研究计划的严格要求。得益于实施创新的类器官冷冻保存技术自动化和分析自动化,OrganoidXplore的精度、速度和重复性将是无与伦比的。”

冠科生物始终致力于推动肿瘤学研究的创新,本次推出OrganoidXplore平台,为实现加速药物研发进程的使命。

关于冠科生物

冠科生物成立于2006年,现为JSR生命科学集团旗下子公司。公司总部位于加利福尼亚圣地亚哥,在美洲、欧洲、亚洲共有13个分公司及研发中心,全球员工逾1300人。作为一家临床前CRO公司,冠科生物为客户提供临床前及转化医学平台服务,专注于肿瘤、肿瘤免疫领域的体内外药物发现与研发。冠科生物拥有全球范围内可观的可商用PDX模型库。作为获得荷兰HUB独家授权的临床前CRO,可使用其技术为客户提供肿瘤类器官商业化服务。仅2021年,冠科生物就为FDA审批通过的13款肿瘤药物中的6款做出了贡献。冠科生物助力客户选择更有效的肿瘤候选药物,以确保病人“病有所医,及时医治”。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231107151986/zh-CN/

CONTACT:

Media Inquiries:
Crown Bioscience
Sarah Martin-Tyrrell
pr@crownbio.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们