智能终端>文传商讯

新报告发现亚太地区超过80%的组织正在使用人工智能(AI)来应对诈骗

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-15 13:37:00
来源:文传商讯关键字:null

Feedzai和Chartis的最新报告显示,虽然亚太地区银行和支付服务提供商取得一定进展,但在预防诈骗方面依然困难重重
亚太地区的诈骗预防:对银行和支付提供商专业人士的调查分析了该地区金融机构正在实施的检测和预防诈骗的策略
尽管取得进步,但报告发现诈骗在亚太地区构成了日益严峻的挑战,只有6%的受访者表示自己有信心适应性质不断变化的诈骗行为

新加坡--(美国商业资讯)--今天,全球首个用于金融风险管理的RiskOps平台Feedzai以及风险技术研究和见解的领先企业Chartis Research联合发布了探讨金融公司如何应对亚太地区欺诈行为的报告。

引领全球反欺诈斗争的Feedzai 和 Chartis联合报告Scam Prevention in Asia-Pacific: A Survey of Banking and Payment Provider Professionals(《亚太地区的诈骗预防:对银行和支付提供商专业人士的调查》)将在新加坡金融科技节期间推出,同时也恰逢国际欺诈意识周。该报告对澳大利亚、马来西亚、菲律宾、泰国和新加坡48家银行和27家支付服务提供商(PSP)的反金融犯罪专业人士进行了调查,发现诈骗方法已取得进展,其中超过十分之九的组织(97 %) 被调查者制定了某种形式的反欺诈认知计划。

其他改进包括加强反诈骗内部联络点,三分之二的受访公司拥有定期联络点,例如定期简报或识别欺诈培训以及改进技术使用。现在,超过80%的组织使用某种形式的人工智能(AI)来检测欺诈行为。基于人工智能的欺诈评估涉及使用机器学习(ML)算法来分析历史欺诈数据并识别可能表明欺诈活动的模式和异常情况。

然而,报告还发现,随着欺诈和诈骗变得更加复杂,诈骗在该地区构成了越来越大的挑战和担忧。运营成本增加被视为欺诈和诈骗的最大影响因素。澳大利亚受访者最有可能将运营成本增加视为欺诈检测的最大影响因素(67%的受访者),而新加坡受访者的可能性最小(38%)。

尽管46%的受访者认为他们拥有全面的诈骗控制措施,但大多数人认为公司无法足够快地适应不断变化的类型,只有6%的受访者对其适应能力充满信心。 PSP比银行更有可能拥有全面的控制措施,60%的PSP计划改进欺诈检测控制,而银行则为39%。

近90%的受访者认为诈骗赔偿规定将在未来12个月内出台,银行和PSP必须做好准备。近30%的受访者将赔偿视为诈骗的最大影响因素。由于预计很快推出赔偿规定,这种担忧可能会变得更具相关性。

Feedzai战略客户总监Tom Clifford表示:银行和支付服务提供商在预防欺诈方面取得显著进展,但仍然面临不小困难。随着欺诈行为不断进化并变得更加复杂,银行与支付行业需要适应不断变化的环境。

“人工智能等先进技术的使用无疑增强了检测和预防诈骗的能力。尽管许多组织落实了全面的控制措施,但利用企业数据和适应不断变化的欺诈形势的能力仍然面临不小挑战。随着可能出台诈骗赔偿法规,银行和支付服务提供商需要更加积极主动地减少实时欺诈。”

Chartis研究总监Nick Vitchev表示,“诈骗对亚太地区的消费者、机构和政府构成严重威胁。 Chartis与Feedzai合作进行了一项研究,以了解更具活力的亚太市场的相对优先事项、挑战和解决方案。

这项调查发现,整个地区检测和预防诈骗的挑战相当大,而且不同市场的挑战也各不相同。好消息是,我们调查的所有市场都致力于通过各种方法防止诈骗。另一个好消息是,亚太地区的很多机构和政府走在全球反诈骗斗争的前列,那些采取相同举措的相关部门可以向这些先行者学习。”

关于Feedzai:Feedzai是全球第一个RiskOps平台,通过一整套基于人工智能的解决方案来保护人员和支付,旨在阻止欺诈和金融犯罪。 Feedzai受到领先金融机构的信赖,可管理关键风险和合规流程,保护数万亿美元的交易,同时改善客户体验并保护日常用户的隐私。要了解更多信息,请访问feedzai.com

关于Chartis:Chartis是隶属Infopro Digital的全球风险技术市场研究和分析的领先提供商。Infopro Digital拥有Risk和WatersTechnology等市场领先品牌。Chartis的使命是为银行、技术供应商、投资管理公司和保险公司提供有关风险、合规性和金融技术各个方面的独立研究和建议。凭借其强大的客户关系和深厚的技术专业知识,它能以独一无二的方式阐释金融风险、贸易、信贷、金融犯罪、GRC、保险和能源领域的市场趋势和供应商格局。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231114295772/zh-CN/

CONTACT:

Roopa Ramaiya,Feedzai沟通副总裁:roopa.ramaiya@feedzai.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们