智能终端>文传商讯

智原推出新一代以太网络GPHY于联电28HPC+平台

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-16 20:43:00
来源:文传商讯关键字:null

新竹--(美国商业资讯)-- ASIC设计服务暨IP研发销售厂商智原科技(Faraday Technology Corporation,TWSE:3035)今天宣布推出4端口Gigabit以太网络PHY硅智财于联电28纳米HPC+工艺平台。这款经过硅验证的GPHY采用了SAR ADC技术,提供卓越的PPA(功耗、性能及面积)优势,并使用先进的数字讯号处理算法,显著提高多端口时的讯噪比。针对网络、消费电子和工业自动化应用中,对高度整合SoC的需求不断增长,智原最新的GPHY旨在提升性能,同时加速产品开发。

智原28纳米4端口Gigabit以太网络PHY与前一代的设计相比,每端口的功耗大幅降低了33%。此外,运用数字信号处理(DSP)技术搭配进阶的算法,减少多端口网络间的讯号干扰,改善讯号质量,相较于智原40纳米4端口GPHY,讯噪比提高了1-2 dB。此GbE PHY仍支持业界的多种标准协议,包括1000BASE-T、100BASE-TX、10BASE-Te、100BASE-FX、IEEE 802.3、802.3u、802.3ab和ANSI X3.263-1995(FDDI-TP-PMD)。它可以无缝整合联电的3.3V和1.8V I/O,适用于28HPC+低功耗SoC平台,确保卓越的功耗效率和性能。

智原科技营运长林世钦表示:“智原已成功协助客户将多项网通ASIC项目导入量产。透过采用我们最新的GPHY解决方案,可以协助客户开发更低功耗和高性能的新一代以太网络设备和系统。”

如欲了解更多智原的以太网络IP产品信息,请浏览 www.faraday-tech.com

关于智原科技

智原科技(Faraday Technology Corporation, TWSE: 3035)为专用集成电路(ASIC)设计服务暨知识产权(IP)研发销售领导厂商,通过ISO 9001与ISO 26262认证,总公司位于台湾新竹科学园区,并于中国大陆、美国与日本设有研发、营销据点。重要的IP产品包括:I/O、标准单元库、Memory Compiler、兼容ARM指令集CPU、LPDDR4/4X、DDR4/3、MIPI D-PHY、V-by-One、USB 3.1/2.0、10/100 Ethernet、Giga Ethernet、SATA3/2、PCIe Gen4/3、28G可编程高速SerDes,以及数百个外设数字及混合讯号IP。更多信息,请浏览智原科技网站www.faraday-tech.com或关注微信号faradaytech。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231116495890/zh-CN/

CONTACT:

智原科技, 柯奕帆, +886 3 578 7888 ext. 88689, media@faraday-tech.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们