智能终端>文传商讯

欧睿国际揭露2024年全球消费者趋势

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-16 20:30:00
来源:文传商讯关键字:null

此年度报告揭示了关于消费者价值观和购物动机的最新见解
人工智能、可持续发展以及社会、经济和政治因素的影响对了解今年的全球消费趋势至关重要
随着购物者对价格和性价比的敏感程度逐渐提高,企业需要加强鼓励措施并围绕可负担性进行创新
消费者希望在日常生活中更注重身心健康

伦敦,英国--(美国商业资讯)--全球市场调研公司欧睿国际今天发布《2024全球消费者趋势》

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231115731335/zh-CN/

这份年度报告揭示了最新涌现的趋势,助力企业深入了解消费者不断变化的价值观,并解释了消费者行为如何重新定义其购物动机和需求。报告探讨了人工智能(AI)的影响、可持续发展举措的重要性以及社会、经济和政治因素如何对理解今年的全球消费趋势起到至关重要的作用。

欧睿预测2024年全球消费者趋势为:

1. 万事皆可问AI:新型人工智能正成为消费者的创新利器,并影响着他们的购物决策,重塑其对品牌互动的期望。这些平台将越来越多地融入消费者的日常生活。企业应利用生成式人工智能提升个性化水平,改善整体客户体验。

2. 多巴胺经济盛行:消费者希望从日常的压力和焦虑中解脱出来,跳出单调的日常。约 29% 的消费者愿意让品牌监测他们的情绪变化,并据此提供个性化体验。

3. 拒绝漂绿:消费者正在尝试更可持续的方式生活,同时也开始质疑企业和政府是否充分利用了现有资源带来有意义的影响。他们希望各组织能够更有责任担当,证明自己的对于环保的承诺。

4. 消费立场日益分化:政治和社会问题关乎消费者的个人身份立场。这些信仰体系影响着人们的观点、价值观和态度。消费者不再压抑自己的想法,社会责任、政治立场和可持续发展倡议都将成为消费的动力。

5. 进阶羊毛党:随着生活成本危机的持续,消费者的理财观念正在转变,44% 的消费者计划在 2023 年节省更多的钱。他们正想方设法用更聪明的方式薅到高质量羊毛。

6. 行动养生派:消费者正在寻找快速且行之有效的方式来改善身心健康。明显可见的功效益处才会成为影响消费者购买决策的关键。

欧睿国际创新总监Alison Angus说到:“消费者的偏好与可持续发展议程、技术进步和社会政治问题的影响密切相关。企业应在坚持品牌核心价值的同时,谨慎处理敏感话题”。

欲了解更多内容,请查看《2024全球消费者趋势》报告。

编者按

· 超过 40% 的消费者愿意使用语音助手提供个性化推荐,但只有不到五分之一的消费者使用机器人回答复杂的客服问题

· 环境问题仍是首要考虑因素。2023 年超过 60% 的消费者希望对环境产生积极影响

· 2023 年,52% 的消费者只购买他们完全信任的公司或品牌的产品

· 53%的专业人士表示,在未来几个月内,促销活动升级将成为企业的战略重点

· 85% 的消费者愿意为被证明有效的美容产品花更高的价钱

关于欧睿国际

欧睿国际是全球商业智能、市场分析和消费者洞察的全球领先供应商。从本地到全球,从战术到战略,我们的研究解决方案支持有关如何以及何时何地发展业务的决策。我们帮助企业获得对其有用的报告、数据库及定制化解决方案,以验证优先级、重定向假设并发现新机会。通过我们的全球办事处、常驻100多个国家的分析师、最新的数据科学技术以及对每个关键趋势和驱动因素的市场研究,我们帮助企业了解全球市场。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231115731335/zh-CN/

CONTACT:

如欲了解更多信息,请联系:
欧睿国际新闻办公室
Press@euromonitor.com

2024全球消费者趋势 (图示:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们