智能终端>文传商讯

Visa最新报告提醒消费者在假日购物季保持警惕

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-17 10:17:00
来源:文传商讯关键字:null

在《节假日威胁报告》(Holiday Edition Threats Report)中,Visa预计威胁行为者在节假日期间将以更先进的骗局利用消费者的信息,同时也分享了安全交易的技巧和窍门

旧金山--(美国商业资讯)--全球数字支付领域的领导者Visa Inc.今天发布了《节假日威胁报告》(Holiday Edition Threats Report),预计节假日期间持卡(CP)和非持卡(CNP)交易中的诈骗活动将会增加。最新报告指出,由于零售和酒店业的电子商务活动以及个人消费迅速增加,预计在2023年11月至2024年1月期间,欺诈行为将大量出现。Visa今天还公布了消费者需遵循的十大安全购物习惯。

历史数据和交易显示,威胁行为者会在节假日期间对消费者下手。根据Visa的数据,就欺诈者瞄准的主要商户类别而言,2022年的节假日欺诈率比非假日期间增长了11%,与去年同期相比增长了8%1。《节假日威胁报告》警告说,消费者对寻找优惠和独一无二礼物的浓厚兴趣和紧迫感将被威胁行为者所利用。报告的重点发现包括:

  • 数字盗刷:网上购物的增加为骗子成功窃取电商商家的账户数据并从中获利提供了更多机会。
  • 网络钓鱼和社会工程攻击:在过去一年中,人工智能(AI)的发展为威胁行为者提供了创建高度定制化网络钓鱼活动的能力,让消费者更加难辨真假。欺诈者还会创建钓鱼网站,通常在零售或服务网站上使用恶意广告及其他非法搜索引擎优化(SEO)策略来引诱受害者。
  • 自动取款机/POS机盗刷:随着实体商家和自动取款机(ATM)的人流量增加,威胁行为者很可能会针对自动取款机和POS终端实施盗刷攻击。
  • OTP Bypass和连接欺诈(Provisioning Fraud):Visa 发现了许多绕过一次性密码(OTP)进入持卡人账户的案例。在这些骗局中,受害者会收到看似与所需消费相关的OTP模板。
  • 实体盗窃:威胁行为者会在拥挤的零售店、购物中心或停车场,从毫无防备的消费者身上盗取支付卡和/或手机。

Visa首席风险官Paul Fabara表示:“骗子们一年到头都在为节假日购物季做准备,他们会找准消费者活动增加以及挑礼物放松警惕的时机下手。在Visa,我们致力于安全可靠的服务,并承诺即使在一年中最繁忙的时候,也会全天候监控威胁。Visa的专家团队夜以继日地工作,阻止欺诈行为的发生,让消费者在假期高枕无忧。”

十大安全购物好习惯

Visa的“十大安全购物好习惯”为计划在这个假日季购物的消费者提供最佳安全措施建议。Visa的安全要诀包括:

  • 仔细检查零售商的信誉和真实性:只选择信誉度高以及熟悉的零售商。如果您正考虑从一家并不熟悉的店铺购物,则需要仔细检查他们的信誉和真实性。
  • 确保个人信息安全:确保网站应用了安全技术。结账时,网址应以“https://”开头。其中的“s”代表安全,表示您的数据已加密并通过安全连接发送。
  • 购物时避免使用公共无线网络(Wi-Fi):公共Wi-Fi通常不安全,黑客更容易窃取您的信息。购物时一定要使用安全、私密的网络连接。
  • 谨防“好得难以置信”的优惠:网站及来路不明的电子邮件中的优惠往往“好得难以置信”,尤其是以极低的价格能够买到稀缺商品。消费者应该对此类优惠活动引起怀疑,因为它们往往就是假的。

在Visa,安全性和可靠性是全年工作的重中之重。在过去五年中,公司在技术方面的投资超过100亿美元,其中包括了减少欺诈和提高网络安全性。上千名专职专家全天候保护Visa网络免受恶意软件、零时差攻击和内部威胁的侵害。事实上,在2023年的前6个月里,Visa已主动阻止了300亿美元的欺诈行为,其中许多人尚未意识到自己面临潜在的欺诈交易风险。我们鼓励消费者在节假日期间保持警惕,慎重选择购物地点以及与谁共享信息,以确保信息安全。

关于Visa Inc.

Visa (NYSE: V) 是数字支付领域的全球领导者,为200多个国家和地区的消费者、商家、金融机构和政府机构之间的支付交易提供便利。我们的使命是通过创新、便捷、可靠和安全的支付网络连接世界,促进个人、企业和经济的蓬勃发展。我们相信经济与世界各地每个人息息相关并能改善每个人的生活,并认为连通性是未来货币流动的基础。如需了解更多信息,请访问Visa.com

1热门商户类别包括家庭装修及相关用品、电信、企业对企业、医疗保健、汽车、娱乐、教育和政府、住宿、保险、航空以及药店和药房。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231116757834/zh-CN/

CONTACT:

Allee McDermott
amcdermo@visa.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们