智能终端>文传商讯

LG电子采用芯原矢量图形GPU

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-22 10:42:00
来源:文传商讯关键字:null

业经验证的2.5D GPU可通过芯原的VGLite API全面支持行业标准SVG和LVGL

中国上海--(美国商业资讯)--芯原股份(芯原,股票代码:688521.SH)今日宣布LG电子(LG)的下一代SoC采用了芯原业经验证的低功耗GCNanoUltraV 2.5D GPU。这一集成将为该SoC面向的各类应用提供强大的图像处理功能。

芯原的Vivante GCNanoUltraV 2.5D GPU集成了公司自主研发的紧凑型VGLite API底层驱动程序,支持流行的轻量级多功能图形库(LVGL),从而在各种硬件平台上创建美观的用户界面(UI)。此外,GCNanoUltraV 2.5D GPU还支持芯原的开源工具SvgVGLiteRenderer,该工具解析SVG文件并通过VGLite API呈现SVG内容。

LG副总裁兼SoC基础技术实验室负责人JeongHyu Yang表示:“我们选择了芯原的矢量图形IP,因为它在基于图形的应用中具有创新的功能和性能。通过将这一技术整合到LG自研的SoC产品线,我们期望能提升整体客户体验并加强我们的产品供应。”

芯原执行副总裁、IP事业部总经理戴伟进表示:“在技术不断重塑消费电子产品的时代,相关产品正在经历快速迭代。芯原致力于通过提供PPA(功耗、性能、面积)优化的强大IP组合持续创新,以提高用户体验。与LG的合作也将进一步巩固芯原在消费电子市场的地位。”

关于芯原

芯原微电子(上海)股份有限公司(芯原股份,688521.SH)是一家依托自主半导体IP,为客户提供平台化、全方位、一站式芯片定制服务和半导体IP授权服务的企业。了解更多信息,请访问:http://www.verisilicon.com

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231121510000/zh-CN/

CONTACT:

press@verisilicon.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们