智能终端>文传商讯

Lenovo捍卫专利组合权利:向美国国际贸易委员会提起针对ASUS的专利侵权诉讼

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-22 09:54:00
来源:文传商讯关键字:null

北卡罗来纳州罗利--(美国商业资讯)--跨国科技巨头Lenovo Group旗下公司Lenovo (United States) Inc.,于11月15日向 United States International Trade Commission(美国国际贸易委员会,ITC)提起专利侵权诉讼,指控ASUSTeK Computer Inc.和ASUS Computer International (ASUS)的多款ASUS产品侵犯Lenovo多种与软件、硬件及连接有关的专利。此次诉讼旨在回应ASUS于2023年8月向慕尼黑地方法院提交有关蜂窝通讯技术的专利诉讼,当时Lenovo曾提出一项交叉许可提议作为解决方案。

Lenovo大力支持交叉授权协议、公开透明谈判以及基于公平、合理和非歧视(FRAND)条款的行业内部授权。与InterDigital的持续诉讼就证明了这一点,Lenovo主张在许可谈判中提高透明度并减少歧视,而被英国法院证明是自愿被许可方。针对ASUSTeK的诉讼彰显了该集团致力于保护其在过去39年对技术创新和行业“首创”的重大贡献。Lenovo打造了超过2.8万项的专利组合,另有1.4万项申请正在受理中。

Lenovo副总法律顾问兼首席知识产权官John Mulgrew在评论此专利主张时表示:“考虑到我们作为被许可方和许可方的实力、地位和经验,我们认为现在应当更积极地维护我们的专利组合,以实现更大的专利许可平衡。我们越来越多地发现,一些许可方绕过FRAND讨论,而是依靠威胁向被许可方收取过高的超出FRAND原则的专利使用费。我们认为,更好的办法需要相互尊重、开放和公平;如果谈判陷入僵局,还需要通过FRAND获得外部援助。虽然诉讼一直是Lenovo的最后手段,但我们确实认为需要保护我们的知识产权,同时继续鼓励透明许可,以实现对创新的持续投资,并确保世界各地的客户都能从廉价技术扩展中受益。”

Lenovo每年在研发上投入22亿美元,最近又宣布对人工智能创新再投资10亿美元。该公司经常因其对创新的承诺和卓越表现而受到认可。在Boston Consulting Group的年度“World’s Most Innovative Companies”(全球最具创新力公司)50强榜单中排名第24位。该公司最近还因Yoga Book 9i卷轴屏笔记本电脑而荣膺《时代》杂志“Best Inventions of 2023”(2023年最佳发明)大奖。

全球性律师事务所DLA Piper担任本次诉讼的Lenovo代理。

关于Lenovo

联想集团(Lenovo) 是年营收达620亿美元的全球科技巨擘,在《财富》杂志全球500强企业中排名第217位,在全球用有77,000名员工,每天在180个市场为数百万名客户提供服务。Lenovo专注于为所有人提供更智慧科技的宏伟愿景,在成为全球最大个人电脑公司的成功基础上,进一步扩展到推动“新IT”科技(客户端、边缘、云端、网络和智能)发展的成长领域,包括服务器、储存、移动、软件、解决方案和服务。这一转型与Lenovo改变世界的创新一起,正在为每个人、每个地方营造更包容、更值得信赖和更智慧的未来。如欲了解更多资讯,请浏览https://www.lenovo.com,并在我们的StoryHub上阅读最新消息。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231121958976/zh-CN/

CONTACT:

Charlotte Westcwest@lenovo.com,+44 7825 605720
Stuart Gillsgill@lenovo.com,+44 7917 437 532
Zeno Group - LenovoWWcorp@zenogroup.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们