智能终端>文传商讯

ITEN荣获CES 2024年最佳创新奖

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-22 09:10:00
来源:文传商讯关键字:null

法国固态电池制造商因其全新环保可充电250μA.h微型电池对可持续发展、生态设计和智能能源的贡献而获得认可。

法国里昂--(美国商业资讯)-- I-TEN,SA今天宣布,其250μA.h微型电池荣获CES® 2024 Best of Innovation Awards(CES® 2024年最佳创新奖)。今年的CES Innovation Awards计划收到了创纪录的3000多份参赛作品。此获奖消息在CES 2024召开前宣布。CES是全球最具影响力的科技盛会,将于1月9日至12日在内华达州拉斯维加斯举行。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231120216545/zh-CN/

CES Innovation Awards计划是一项年度竞赛,旨在表彰29个消费技术产品类别中的杰出设计和工程技术。获得最高评级的公司将获得“Best of Innovation”(最佳创新)殊荣。包括媒体成员、设计师、工程师等在内的行业专家评审精英小组根据创新、工程和功能、美学和设计对提交的作品进行评审。

ITEN是一家生产固态SMD微型电池的法国公司。作为一家全集成器件制造商,ITEN控制着从材料合成到封装和测试的完整价值链。 ITEN自公司成立以来已筹集超过1.2亿美元,其技术迄今已在全球获得300多项专利。

此新型250μA.h微型电池的尺寸为#4.5 x 3.2 mm,并具有另外两个主要特点:
- 具备快速充电功能(8分钟内充电80%)并且只需在恒定电压下充电(如电容器);
- 可以提供高功率和高峰值电流,100毫秒内超过30mA,这意味着充放电倍率超过120。

充放电倍率是低功耗物联网解决方案所用电池的关键性能。平均而言,这种低功耗物联网解决方案耗电量不断降低,但有时电源必须提供尖峰电流为射频收发器、微控制器传感器或执行器等供电。

凭借ITEN电池的高充放电倍率,现在最高可以将此类物联网解决方案所用电池的尺寸和容量减小500或1000倍;与纽扣电池相比,这也可以将能量存储解决方案的碳足迹至少减小200倍,甚至可以通过结合能量收集解决方案和容量非常小的微型电池来设计环保的自主解决方案。此外,ITEN微型电池符合ROHS和REACH标准,不含有毒材料、重金属、溶剂、稀土,并且在系统寿命结束时不需要特定的回收过程。

因此,对于寻求纽扣电池环保替代品的电子设计师而言,ITEN微型电池是理想之选。在这方面,ITEN解决方案符合欧洲指令相关建议,即从2030年起在所有电子系统设计中淘汰不可充电电池。

ITEN董事会主席兼创始人Fabien Gaben表示:“我们非常高兴荣获CES 2024的Best of Innovation Award并深感荣幸。该奖是对我们的开创性固态电池能为可持续发展、生态设计和智能能源解决方案做出重要贡献的认可。这款产品的确实现了自主嵌入式系统供电方式的突破。”

CES 2024 Innovation Awards获奖者名单可在以下网址找到:CES.tech/innovation更多信息将在1月份CES举办期间揭晓。

关于ITEN:
ITEN是开发和制造环保固态锂离子SMD微型电池的领先公司。这种微型电池可以在几分钟内充电,并且供电工作温度范围宽广。此类微型电池在许多应用中用作备用电源,或协助主电池供电,也可以为自主传感器节点、跟踪和监控解决方案、传感器数据记录器、信标和射频标签、智能手机外围设备、医疗设备、家庭和楼宇自动化、智慧城市、可穿戴设备和电子纺织品供电。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231120216545/zh-CN/

CONTACT:

ITEN:
Alain Jutant
sales@iten.com

固态SMD微型电池(照片:I-TEN SA)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们