智能终端>文传商讯

H2SITE已投入使用首个与质子交换膜燃料电池结合生成高纯度氢气的船载氨裂解系统

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-23 08:46:00
来源:文传商讯关键字:null

• 海运占全球温室气体排放量的2%。氨和甲醇是最具潜力的脱碳载体。
• H2SITE利用其集成膜反应器技术,通过一种名为“氨裂解”的工艺,在船上从氨中生产出纯氢气。氢气与质子交换膜(PEM)燃料电池相连,用于为船舶的辅助消耗发电。
• 在船上和内陆应用中验证了其集成膜反应器技术后,H2SITE继续扩大其技术规模,以证明更高的效率水平。

西班牙毕尔巴鄂--(美国商业资讯)-- H2SITE成功验证了首个采用PEM燃料电池生产用于船上发电的高纯度氢气的氨裂解装置。集成膜反应器被安装并运行在航行于比斯开湾的BERTHA B补给船上。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231121546250/zh-CN/

海运排放的温室气体占全球总量的2%,因此从碳氢化合物过渡到氢气等绿色燃料,具有巨大的减排潜力。

氨裂解作为一种颇具潜力的船上应用氢载体,正受到越来越多的关注。它可以直接应用于发动机,也能裂解为氢气并用于燃料电池。在使用氢气之前,净化必不可少,尤其是在存在微量氨的情况下。

H2SITE的膜反应器可确保转化所有的氨,同时在单一工艺步骤中向燃料电池提供高纯度的氢气。在航行过程中,作为H2OCEAN项目一部分的H2SITE裂解器成功为船舶的辅助服务提供了动力。这一成就得益于与Zumaia Offshore、Erhardt Offshore、Ajusa和TECNALIA等活跃在海事脱碳领域的公司的合作,以及Enagas和ABS的参与。

“我们创新的膜反应器技术不仅提高了系统效率,还减少了安装占地面积。这在空间有限的应用中尤为重要,例如在船上。” H2SITE技术总监Jose Medrano 表示,“我们的设计重点在于最大限度地减少氨的消耗,这将是扩大规模以适应更高功率输出装置的关键。”

该项目为H2SITE在海运去碳化方面奠定了基础。

关于H2SITE:

H2SITE成立于2020年,拥有反应器和分离器独家技术,可将各种原料转化为氢气,包括氨、甲醇或合成气,以及从低浓度气态混合物中分离氢气,以应用于盐洞或地质氢。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231121546250/zh-CN/

CONTACT:

更多信息:
Andrés Galnares,H2SITE首席执行官:andres.galnares@h2site.eu

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们