智能终端>文传商讯

Mori Building庆祝Azabudai Hills正式启动

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-27 11:49:00
来源:文传商讯关键字:null

城市重建项目在东京市中心地带打造了一个世界级的新社区
这座城中城让人们可以在步行范围内生活、工作和休闲
强调“绿色与健康”,拥有24,000平方米郁郁葱葱的绿地
优越的地理位置和综合功能增强了东京的国际竞争力

东京--(美国商业资讯)--日本领先的城市景观开发商Mori Building Co., Ltd.今天正式推出位于东京市中心的多功能综合体和世界级新社区Azabudai Hills。Azabudai Hills秉承“现代都市村庄——绿色与健康”的理念,是一个自然气息浓郁的地标性建筑,集顶级商业中心、住宅、零售、文化、医疗设施、教育机构等城市功能于一体,并拥有一个绿意盎然的大型开放空间,将人们聚集在一起。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231123217316/zh-CN/

对于Azabudai Hills,Mori Building愿景是成为21世纪“绿色与健康”社区的标准制定者,让人们与自然和谐共处。Azabudai Hills占地约8.1公顷,总建筑面积约861,700平方米,包括214,500平方米的办公空间、24,000平方米的绿地、1400个住宅单元、122间酒店客房以及约150家零售商店和餐厅。Mori JP Tower高达330米,是日本第一高楼。这个经过重新规划的“城中城”社区在完全投入使用后,将容纳约2万名办公人员和3500名居民,预计每年将接待3000万名游客。

Mori Building Co., Ltd.总裁兼首席执行官Shingo Tsuji表示:“Mori Building致力于通过大型城市再开发项目创造和培育城市活力。多年来,随着社会的发展,我们不断预测未来城市的发展方向。近年来,世界各大城市经历了巨大的变化。我们相信,未来人们对都市生活的要求是,在获得综合功能的同时,能够与自然和谐共处,与他人建立关系,享受身心健康。我们希望在东京市中心打造一个能够体现这些价值的社区。Azabudai Hills展现了我们对‘绿色与健康’城市生活的愿景,以及我们为东京的国际竞争力做出贡献的雄心。”

设计灵感源自绿色与健康

Azabudai Hills体现了Mori的“现代都市村庄——绿色与健康”愿景,这是一个巨大的开放空间,充满了郁郁葱葱的绿色植物,将人们聚集在一起,在东京市中心建立了一个新的社区。

Azabudai Hills的建筑设计从勾勒人流开始,并通过中央绿化公共广场打造无缝景观,然后考虑高层大楼的选址,使其与郁郁葱葱的绿色融为一体。这与传统的先考虑建筑的做法正好相反。

此外,紧凑的高层大楼设计还可以为该地区创造大量绿地。Mori Building将众多小块土地集中起来,然后在这片土地上建造了三座摩天大楼,从而在地面上创造出一个绿意盎然的巨大开放空间。这也是Mori Building多年来在其标志性项目(包括东京方舟之丘、六本木新城和虎之门之丘)中采用的“垂直花园城市”概念的基础。

Azabudai Hills通过种植约320种不同种类的植物,让空间随着季节而变换,让人们在每个季节都能亲近大自然。斜坡绿地上坐落着约200平方米的果园,种植了11种果树,为城市居民提供了见证大自然奇迹的难得机会。

遍布整个建筑群的公共艺术装置营造了一个艺术与自然完美融合的城市空间,让人们能够直观地感受到自己与自然世界的联系。Azabudai Hills Gallery将成为Azabudai Hills的核心文化推广设施,该项目背后的理念是“整个城市就是一座博物馆”。

包括Pelli Clarke & Partners和Heatherwick Studio在内的顶级建筑和设计团队携手合作,一方面通过挖掘当地的美学、地形和季节元素,打造一个独具日本特色的地标性建筑,另一方面提供一个以绿色、健康和与自然和谐相处为重点的城市生活新框架,并将其应用于更广泛的领域。

Pelli Clarke & Partners联合创始人兼合伙人Fred Clarke表示:“城市是人类最伟大的发明之一,而Azabudai Hills将建筑、自然和社区交织在一起,极大地推动了城市的发展。我们与Minoru Mori先生和Shingo Tsuji先生直接合作,创造了一个活跃、多样化和人性化的城中城。Mori Building和设计团队将市民放在首位,力求为未来城市建设的艺术和科学做出贡献。我们很荣幸能够与他们几十年来的愿景不谋而合!”

Heatherwick Studio创始人Thomas Heatherwick表示:“我们的灵感来自于创造一个以不同方式与人们的情感相联系的区域。通过将文化和社会设施与非凡的三维可探索景观相结合,我们为游客和当地社区提供了一个可以相互交流和享受开放式绿色公共空间的场所。对于东京来说,这是一个欢乐而独特的公共场所,其设计将在多年内受到珍视。”

领先企业和全球机构的家园

Azabudai Hills获得了有着相同绿色与健康愿景的合作伙伴的支持。这些著名的合作伙伴包括庆应义塾大学预防医学中心;东京市中心最大的国际学校之一The British School in Tokyo;Aman的兄弟品牌、也是该项目中唯一的酒店Janu Tokyo;提供全新的生活标准,仅有91间客房,提供全服务型Aman品牌生活方式的东京Aman Residences;汇集70多家日本风险资本的Tokyo Venture Capital Hub;其中不乏世界级奢侈品牌的约150家零售店;推广正宗日本饮食文化的Azabudai Hills Market;以及著名的MORI Building数字艺术美术馆:以前位于东京台场的EPSON teamLab Borderless。Azabudai Hills的这些卓越设施中已有许多开门迎客,2023年12月后还将有更多设施开业。

即将开业时间表

  • 2024年1月下旬——Azabudai Hills Market
  • 2024年2月初——MORI Building数字艺术美术馆:EPSON teamLab Borderless
  • 2024年2月——Janu Tokyo
  • 2024年2月起——Garden Plaza(奢侈品牌)


酝酿35年的结晶

Azabudai Hills项目始于1989年重建城市委员会的成立。项目所在地是一个狭长的地区,被丘陵和山谷分割开来,地形复杂。在重建之前,该地区分布着不相统属的小型木制房屋和建筑,需要进行大规模的基础设施升级和城市功能改善。

从那时起,Mori Building Co.与约300名来自不同背景的土地所有者合作,历时近35年,终于使Azabudai Hills焕然一新。该项目得到了土地所有者和当地选民的大力支持。2017年,城市规划获得批准,项目于2019年8月开工建设。

Azabudai Hills城市再开发协会主席Kenichi Magatani表示:“今年12月我将年满99岁,而Azabudai Hills项目是在我60多岁时启动的。我们采取了深思熟虑的方法,确保每个人都同意新的开发计划。一经决定,项目便迅速推进,很难相信我们已经到达了终点。Mori Building在领导再开发进程方面发挥了举足轻重的作用,使这一史无前例的项目成为现实。”

“我在这个街区居住了很长时间,但我从未在城市中心看到过如此充满活力的城市发展项目。我相信,人们不仅会惊叹于壮观的高层建筑,也会惊叹于郁郁葱葱的绿化和令人难以置信的配套设施,包括市场和餐厅、零售商店、博物馆、医疗中心和国际学校。我坚信,这个焕然一新的街区将会让东京和日本在未来几十年内引以为豪。”

促进创新/风险投资生态系统

Azabudai Hills是日本首个大型风险投资中心Tokyo Venture Capital Hub (TVCH)的所在地。TVCH旨在促进本土初创企业的发展以及风险投资公司和企业家之间的商业理念交流,并创建一个旨在振兴日本创新经济的生态系统。

TVCH位于Garden Plaza B座4层和5层,提供一流的办公空间和联合办公区,为投资推介、研讨会、讲习班和交流活动提供便利。TVCH将迎来约70家企业风险投资公司和顶级独立风险投资公司的入驻,包括Drone Fund、Incubate Fund、Spiral Capital以及日本风险投资协会和University of Tokyo Edge Capital Partners (UTEC)。

此外,该组织还鼓励TVCH的初创企业、风险投资公司和企业与其他创新孵化器的合作者合作,如东京的ARCH和CIC,以及硅谷的日本创新园区(Japan Innovation Campus)。这些孵化器位于日本和海外的其他Mori园区内。

可持续发展的领导者

Azabudai Hills是推动全市范围去碳化和资源循环利用工作的领导者。从建筑竣工之时起,向该综合体供应的电力将100%来自可再生能源,从而达到英国气候组织领导的“可再生能源100%”(RE100)国际环保倡议所设定的目标。能源中心将部署人工智能技术,对这一大型综合体的多用途能源消耗进行优化管理。

此外,Azabudai Hills还将在整个建筑群内采取措施,减少对环境的影响,包括使用替代能源、重复利用雨水浇灌绿化和横向回收塑料。

Azabudai Hills有望获得多项权威环保认证,包括针对多功能开发项目的最高级别LEED街区开发认证、LEED BD+C(建筑设计/核心与外壳开发)认证以及WELL认证。

有关Azabudai Hills及其设施的完整详细信息,请访问以下网站:
https://onl.tw/VYcx5TJ

Mori Building是一家创新的城市地产开发商,总部位于东京。公司秉持其独特的“垂直花园城市”理念,即打造集商业、教育、休闲和居住于一体的摩天大楼,通过创建和营造安全、可持续、海纳百川的城市中心,充分发挥城市的集聚效应。这一理念被应用于公司众多一流的项目,包括东京方舟之丘、六本木新城和虎之门之丘,以及上海环球金融中心。Mori Building还从事房地产租赁、项目管理和咨询业务。请访问www.mori.co.jp/en

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231123217316/zh-CN/

CONTACT:

国际媒体垂询

Weber Shandwick
Mayuko Harada(日本)
moribldg@webershandwick.com

Shiwei Yin(日本以外)
moribldgnyc@webershandwick.com

©DBOX for Mori Building Co., Ltd - Azabudai Hills(图示:美国商业资讯)

©DBOX for Mori Building Co., Ltd. - Azabudai Hills(图示:美国商业资讯)

Azabudai Hills(照片:美国商业资讯)

Central Green(照片:美国商业资讯)

Central Green ©DBOX for Mori Building Co., Ltd - Azabudai Hills(图示:美国商业资讯)

Garden Plaza ©DBOX for Mori Building Co., Ltd - Azabudai Hills(图示:美国商业资讯)

Azabudai Hills Market ©DBOX for Mori Building Co., Ltd. - Azabudai Hills(图示:美国商业资讯)

Hills House Grand Staircase ©DBOX for Mori Building Co., Ltd - Azabudai Hills(图示:美国商业资讯)

MORI Building数字艺术美术馆:EPSON teamLab Borderless ©teamLab(图示:美国商业资讯)

Janu Tokyo(图示:美国商业资讯)

The British School in Tokyo ©DBOX for Mori Building Co., Ltd - Azabudai Hills(图示:美国商业资讯)

横截面图和场地平面图(图示:美国商业电讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们