智能终端>业界资讯

以创新驱动制造,安森美发力智慧“芯”时代

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2023-11-29 20:53:19
来源:电脑商情在线关键字:安森美

多年来,作为智能电源和智能感知技术的领先企业,安森美一直致力于加速推动在汽车、工业和电源等多个市场和技术领域的颠覆性创新。近期,CONTROL ENGINEERING China采访到了安森美总裁兼首席执行官Hassane El-Khoury,以及安森美电源方案部执行副总裁兼总经理Simon Keeton,对其保持强劲市场增长的致胜之道和最新的技术战略布局,有了深入了解。

安森美总裁兼首席执行官Hassane El-Khoury

领航智能感知,深耕工业与汽车行业

现如今,在智能感知层面,安森美的图像传感器,在其深耕的核心市场——汽车和工业市场的全球市场地位已经排在第一位。Hassane El-Khoury表示,根据2022年的数据,安森美在汽车市场份额是46%,同时聚焦安全领域,公司在ADAS市场中更占到了68%的份额,未来安森美也将继续构建更多优质的解决方案。

和以往单一传感器解决方案不同的是,“智能感知”能够更加准确地获得被测对象或环境的信息,具有更高的精度与准确性。谈及在智能感知领域的优势,Hassane El-Khoury表示,安森美拥有适用于所有用户场景的卓越技术,且始终专注和聚焦汽车和工业市场,能基于数十年的创新沉淀,根据客户的实际需求,提供非常具体的、高度集成且易用的解决方案。

值得一提的是,安森美预计未来5年内,车辆中单车传感器数量将会再翻倍,这也将为安森美提供巨大的市场机遇。Hassane El-Khoury认为,智能传感器的创新主要涵盖像素提高和功能创新,不同于市场上普遍100-300万像素的摄像头,安森美的新产品Hyperlux系列最高可以达到1200万像素。而在功能级方面,为满足当前和未来汽车领域客户的更高需求,如LED闪烁抑制,以及强光和低光下实现高动态范围等,未来安森美也将继续敏锐洞察,与时俱进推出更多优秀的产品解决方案。

前瞻视角:打造联合技术应用实验室

近年来,SiC凭借比硅更优越的性能特征,如更宽的带隙、更高的击穿场强和更高的热导率,让SiC器件拥有更强的竞争力,并得到了越来越多终端用户的关注。电动汽车行业就是碳化硅重要的终端市场,如今,中国也是电动汽车最大的生产和出口国。SiC的逐步采用,对于提升汽车电池效率、延长使用寿命和里程,减少零部件尺寸和重量,以及对中国车企竞争力提升有着重要意义。

为了在未来为客户提供具有前瞻性的产品,Simon Keeton表示,安森美同包括电动车、可再生能源,以及能源基础设施的客户,建立了联合技术应用实验室,帮助他们解决复杂难题,与中国本土汽车品牌亦是如此,近期安森美也和蔚来签订了战略合作协议。现阶段,多家主流车企都确定了未来采用碳化硅的大方向,安森美通过智能电源和智能感知技术满足了客户未来的平台要求,包括产品迭代需求,同时明确了战略方向,与客户的高效沟通也使合作越来越深入。

除此之外,Hassane El-Khoury表示,安森美在大力推广EliteSiC产品的过程中,一直聚焦和加大在中国汽车、电动车市场的投入,以推动本土市场电气化变革,和极氪、汇川联合动力等也签署了长期战略供应协议。在EliteSiC的应用层面,Simon Keeton补充道,安森美借助在碳化硅和硅两方面的技术专长,能够集合两个领域的优势,如通过对器件生命周期进行建模等,为客户提供最佳的应用方案。

驾驭不确定性,用创新驱动可持续制造

早先,安森美比较专注于制造层面,而在过去三年中,安森美的企业文化有了巨大转变,不再由制造来引领产量的提升,而是由创新来引领制造。Hassane El-Khoury表示,制造对于赢得市场固然重要,但如果要想制胜,安森美主张通过产品创新为客户创造价值。

在过去的2022年,安森美的业务增长非常强劲,即便在2023年全球范围内国际环境的挑战下,仍然实现了新的转型,驾驭了不确定性,将可靠的解决方案交付给客户。Hassane El-Khoury表示,在这一层面,安森美的创新研发不仅体现在产品本身,公司垂直整合的能力是非常关键的因素,除了在业务方面发力外,安森美也积极承担着相应的社会责任,与合作伙伴携手助力中国3060双碳目标的实现,并做出了2040年实现近零的战略规划。

在助力全社会实现绿色可持续发展层面,Simon Keeton补充道,近年来,安森美开启“减排计划”并增加了这方面的投入,从减少和消除废物,到增加回收量和力度,再到开始致力于减少范围三供应链内的可持续发展,降低供应商原材料对环境的影响。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们