智能终端>文传商讯

阿布扎比先进技术研究委员会成立“AI71”:一家为企业和国家开创分散式数据控制的新型人工智能企业

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-11-29 11:34:00
来源:文传商讯关键字:null

• AI71以威震全球的Falcon生成式人工智能模型为基石
• 新公司将涉足多个领域的人工智能发展,初期将侧重于医疗、教育及法律

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--在人工智能(AI)一日千里的时代,阿布扎比先进技术研究委员会(ATRC)成立新的人工智能企业AI71,以此迈出勇往直前的一步。该实体以技术创新研究所(TII)的Falcon生成式人工智能模型为基石,将专注于多个领域的深耕,同时为那些寻求自我托管以提升隐私安全性的企业和国家提供前所未有的人工智能数据控制选项。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231128272712/zh-CN/

阿布扎比王储兼阿布扎比执行委员会主席Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan殿下在多位部长和一流跨国科技公司代表的见证下启动了这家新的人工智能企业。

ATRC的技术创新研究所开发了Falcon 7B、40B和180B大型语言模型(LLM),ATRC的VentureOne子公司将把AI71推向多个领域的市场,并从医疗、教育和法律部门入手。AI71将实现对这些垂直领域大量匿名数据库的访问,其中包含了丰富多样的人口统计数据。与当今其他重要的人工智能市场相比,AI71具备一个关键的差异化优势,即阿联酋高度数字化且相对成熟的电子基础设施。

在创新往往超过监管框架的时代,阿联酋政府快速的决策结构使新企业能够在全球范围内利用其负责任的人工智能进步,进而规避了通常与此类发展相关的漫长过程。

通过伙伴关系和协作,AI71让客户能够部署其人工智能模型,并从访问复杂的数据存储中受益,以确保出色的生成式人工智能性能。更重要的是,AI71将实现分散的数据所有权,允许客户保留对自己数据的控制。这将为隐私和安全设定新的标准,成为数据主权至关重要的人工智能项目的差异化优势。在人工智能的可访问性方面,这是一个改变游戏规则的选择,特别是对于企业、大公司和外国政府实体来说,他们需要确保其数据的保密性。

AI71将建立在支持创新、全社会参与的基础之上,并以人工智能技术不应只掌握在少数人手中,而应让更多人能够接触到,以促进创造性创新为前提。这家新的人工智能公司专注于深化阿布扎比和整个阿联酋作为重要人工智能竞争者的实力,并以此标志着该国知识经济时代的到来。

先进技术研究委员会秘书长Faisal Al Bannai阁下表示:“在阿联酋,合作不仅仅是一种实践,它植根于我们的DNA中。作为AI71的核心,我们的Falcon生成式人工智能模型可为开发者、公司和国家赋能,并赋予了他们掌控自己数据命运的自主权。通过访问阿联酋的集中数据集,我们的人工智能模型在不同领域的有意商业化是AI71路线图的关键要素。在探索这条道路的同时,我们也坚定承诺永远对Falcon人工智能模型开源,因为只有通过使这些宝贵的数据资源民主化,我们才能真正造福整个社会。”

AI71的首个尖端应用将以医疗为重点,并寻求改变诊断和决策的能力,显著改变每位患者诊治的准确性和时间。

教育和法律部门也将从人工智能的整合和增强中获得价值,以细致入微的优势影响各领域,从而产生支持社会发展的新解决方案。

AI71正在与整个生态系统中的7个合作伙伴展开合作,其中包括通过数字化集中管理30多个政府实体的阿布扎比政府支持部、支持更广泛应用的人工智能、数字经济和远程工作应用办公室、共同开发集成式本地人工智能解决方案的World Wide Technology、提供数据标记和标注服务的CNTXT、吸引和扩展科技与人工智能初创公司的Hub71、解决客户用例的普华永道中东公司以及提供计算能力的AWS。

人工智能在可预见的未来将逐渐影响我们的生活和工作方式,这家新成立的公司正寻求根据行业需求为企业提供更多服务,并促进人工智能在更广泛的经济领域的普及。AI71提供了在阿联酋及全球引领变革,并推动人工智能优先的生态系统这一良机。

随着AI71对企业、行业和政府产生影响,VentureOne将推出新的专业服务,以满足各个领域不断增长的需求。

*来源: AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231128272712/zh-CN/

CONTACT:

Jennifer Dewan,高级传播总监
jennifer.dewan@tii.ae.

阿布扎比王储兼阿布扎比执行委员会主席Sheikh Khaled bin Mohamed bin Zayed Al Nahyan 殿下与先进技术研究委员会秘书长Faisal Al Bannai阁下共同启动AI71(照片:AETOSWire)

先进技术研究委员会秘书长Faisal Al Bannai阁下概括介绍新人工智能公司AI71(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们