智能终端>文传商讯

NetApp和AWS联手将Amazon FSx for NetApp ONTAP性能提高九倍

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-01 09:59:00
来源:文传商讯关键字:null

全新FSx for ONTAP横向扩展文件系统可帮助组织将高性能数据密集型工作负载迁移或扩展至云

加利福尼亚州圣何塞--(美国商业资讯)--智能数据基础设施公司NetApp®(NASDAQ: NTAP)在re:Invent大会上宣布,与AWS合作推出FSx for ONTAP®横向扩展文件系统。与现有文件系统相比,横向扩展文件系统最高将存储性能提高九倍,使客户能够更快、更高效地在AWS上运行高性能应用程序。

FSx for ONTAP使客户能够将ONTAP的数据管理功能用于各种工作负载,例如用户和应用程序文件共享、关系数据库(SAP HANA)、AWS 上的VMware云数据存储以及备份和灾难恢复。借助新的增强功能,客户现在可以将FSx for ONTAP用于更广泛的高性能用例,例如高性能计算(HPC)、电子设计自动化(EDA)、视觉效果(VFX)和电影编辑、生活科学、地震分析、机器学习和生成式人工智能。

各种规模的组织都在将本地工作负载迁移到AWS或部署云原生工作负载,以加速创新、提高敏捷性和安全性,并降低成本。借助FSx for ONTAP,客户可以获得全部ONTAP功能。其中包括数据的多协议访问、针对数据保护的时间点和空间高效Snapshot™副本和复制、用于提高运营和成本效率的精简克隆,以及能够进一步节约成本的数据分层、重复数据删除和压缩。通过改进性能和容量可扩展性,横向扩展文件系统扩大了所有这些优势。

单个Amazon FSx for NetApp ONTAP横向扩展文件系统可提供高达每秒36GB的吞吐量和每秒120万次SSD输入/输出操作 (IOPS) ,与目前每秒4GB 吞吐量和160,000次SSD IOPS极限相比,性能提高了9倍。最多六对文件服务器作为一个存储集群运行,每对以亚毫秒级文件操作延迟提供高达6GB每秒的吞吐量和200,000次SSD IOPS。更高的聚合性能和单个PB级命名空间能让计算应用程序受益,简化单个存储系统内大型数据集的管理。客户可以在AWS上轻松提升和转移、扩展或部署新的高性能工作负载,同时发挥ONTAP的数据管理功能以及AWS的敏捷性、可扩展性和安全性。

NetApp云存储高级副总裁兼总经理Ronen Schwartz表示:“为了紧跟当今创新步伐,特别是在需要大量数据处理的领域,组织需要可扩展的存储,为其高性能计算工作负载奠定坚实的基础。 这些新功能的侧重点是为创新工作负载提高性能和规模,同时在数据生命周期、备份、数据恢复和数据移动等领域保持强大的数据管理功能,为Amazon FSx for NetApp ONTAP提供支持。借助这些新功能,更多客户可以利用我们市场领先的数据管理和安全功能,从而能够通过云来扩展运营或快速适应不断变化的市场条件。”

AWS文件存储总经理Edward Naim 表示:“客户越来越多地在AWS中运行和扩展计算密集型工作负载,利用AWS丰富的分析、AI和ML服务以及几乎无限的基础设施可以更快地获得洞察并加速创新。借助FSx for ONTAP的横向扩展文件系统,客户现在可以将计算密集型的ONTAP工作负载改为在AWS上运行,而且无需更改数据管理方式。”

“要跟上日新月异的云创新步伐,需要敏捷、高性能和安全的解决方案。”ArmIT架构高级总监兼研究员David Miller表示,“在测试用于NetApp ONTAP的新Amazon FSx时,我们成功发挥云优势,为内部HPC工作负载带来一整套新的横向扩展存储功能和更高的性能。”

这些最新功能为NetApp和AWS合作伙伴开辟了新的使用案例,帮助客户充分利用 Amazon FSx for NetApp ONTAP加速工作负载向AWS的迁移,或在AWS中部署新的计算和数据密集型应用程序,从而提高业务效率和敏捷性。

“当今组织需要敏捷性和创新来随时随地提供无缝数字体验。”Insight Enterprises北美首席技术官Juan Orlandini表示,“庞大的数据量以及需要快速处理数据是转型中非常普遍的制约因素。 Amazon FSx for NetApp ONTAP的性能和可扩展性增强功能使能源、医疗保健、零售和运输等顶级行业的客户能够优化其生成式AI、芯片设计模拟、统计计算、分析边缘计算和高性能计算工作负载。”

Amazon FSx for NetApp ONTAP横向扩展功能现已在以下AWS区域推出: 美国东部(俄亥俄州、北弗吉尼亚州);美国西部(俄勒冈州);欧洲(爱尔兰);和亚太地区(悉尼)。

关于NetApp

NetApp是一家智能数据基础设施公司,将统一数据存储、集成数据服务和CloudOps解决方案相结合,让充满颠覆变化的世界为每个客户带来机遇。 NetApp创建无孤岛的基础设施,然后运用可观察性和人工智能来实现最佳的数据管理。作为唯一原生嵌入全球最大云中的企业级存储服务,我们的数据存储提供无缝的灵活性,我们的数据服务具有卓越的网络弹性、治理和应用程序敏捷性,为用户创造数据优势。我们的CloudOp解决方案通过可观察性和人工智能来持续优化性能和效率。无论数据类型、工作负载或环境如何,都可以通过NetApp改造数据基础架构以实现业务机遇。如需了解更多信息,请访问www.netapp.com或在XLinkedInFacebookInstagram上上关注我们。

NETAPP、NETAPP徽标以及www.netapp.com/TM上列出的标志是NetApp, Inc.的商标。其他公司和产品名称可能是其各自所有者的商标。

其他资源

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231128131504/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系人: 
Kenya Hayes 
NetApp
kenya.hayes@netapp.com

投资者联系人:
Kris Newton 
NetApp 
kris.newton@netapp.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们