智能终端>文传商讯

南方东英华泰柏瑞上证红利ETF今天在新交所上市

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-01 09:54:00
来源:文传商讯关键字:null

新加坡--(美国商业资讯)--南方东英华泰柏瑞上证红利ETF(股票代码:SHD)于2023年12月1日在新加坡交易所集团(新交所)上市。SHD的上市价格为每股1.00新加坡元,每手交易数量为1股,年管理费为0.89%。SHD为联接ETF(子基金),为实现其投资目标,将直接和/或间接地通过南方东英资产管理有限公司(新加坡) (基金经理)的QFI额度和/或通过子基金根据现行法律法规可用的任何允许方式投资至少90%的净资产至华泰柏瑞上证红利指数ETF(主ETF)。主ETF于 2006 年上市,是目前中国內地最大的红利 ETF,截至2023年9月30日其资产管理规模为162亿元人民币1

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231130050238/zh-CN/

红利策略往往是市场波动环境下的减震器。上证红利指数由 50 家在上海证券交易所(上交所)上市的优质分红公司组成。上证红利指数总市值达 1296亿元人民币,涵盖能源、金融、工业、材料等多个行业2。目前市盈率不到 6 倍,与其他同类红利指数和 A 股核心宽基指数相比,上证红利指数的估值要低得多3。与其他上交所股票指数以及在新加坡和香港的主流股票指数相比,上证红利指数的年度迄今总回报率更具竞争力,达到 3.64%,预计股息率也更优,达到 6.06%4

今年5月初,上交所与新交所正式签署ETF产品互通合作谅解备忘录。这标志着中新资本市场在产品合作方面迈出了新的一步,跨境产品互联互通业务迈上了新的台阶。南方东英华泰柏瑞上证红利指数ETF是上交所与新交所ETF互联互通的首对产品之一,为新加坡投资者提供了参与优质A股的机会。同日,华泰柏瑞基金管理有限公司还将在上交所挂牌华泰柏瑞南方东英泛东南亚科技ETF。

新加坡交易所集团首席执行官罗文才表示:“我们很高兴地迎来南方东英成为首家在上交所-新交所ETF产品互通计划下的ETF发行人。通过本次上市,南方东英现已成为新交所最大的ETF提供商之一,拥有6只ETF。上交所-新交所ETF产品互通计划不仅增强了新加坡和中国市场的互联互通,也为投资格局注入了新的活力,为投资者提供更多元的中国投资选择。我们希望南方东英的这一开创性举措能鼓励更多发行人加入ETF互联互通计划,为各方创造更多的机会。”

南方东英资产管理公司的首席执行官丁晨女士欣喜地宣布南方东英华泰柏瑞上证红利ETF在新加坡交易所上市。她说:“这标志着南方东英在新加坡的第六个ETF产品上市,我们对新加坡交易所的坚定支持表示感谢。SHD为投资者提供了一个极具吸引力的投资中国高息股票的的机会。这个ETF的成功推出不仅将扩大新加坡ETF的版图,还可以满足成熟投资者的需求。”

关于南方东英资产管理有限公司(新加坡)

南方东英资产管理有限公司(“南方东英”)于2019年进入新加坡市场,成立南方东英资产管理有限公司(新加坡)。经过四年的发展,我们已成功确立新加坡领先的ETF发行商的地位。南方东英的瞩目成就体现在其资产管理规模达到了11.7亿美元。截至2023年3月31日,我们的资产管理规模占据了整个新加坡ETF市场的11% (资料来源:南方东英)。

南方东英在创新产品方面亦取得了一些重要的里程碑。其中,工银南方东英富时中国国债指数ETF是全球最大的中国政府债券ETF之一。此外,它也是新加坡排名前三的ETF之一。南方东英iEdge新加坡房地产投资信托领先指数ETF在上市时创下了新加坡ETF首日最高交易额的纪录,也是新加坡首次公开发行最大的REIT ETF。南方东英银河联昌富时亚太低碳指数ETF和南方东英南方中证科创创业50指数 ETF则是首对参与深新ETF互通计划的产品。与此同时,南方东英美元货币市场基金为新加坡投资者提供T+0的结算安排。(资料来源:南方东英资产管理,彭博)

免责声明

本文档所述的投资产品已根据《新加坡证券和期货法》(第289章)第286条进行了注册。如在任何地区向任何人士作出业务上的要约或游说乃属违法,本文档及其中包含的資料均不是亦不应被理解为在该地区对该名人士作出要约或游说。

南方东英资产管理有限公司(新加坡)(“南方东英”)在制作本文档时,相信获得数据源是准确,完整及可靠。但南方东英没有为本文档所载信息的准确性或完整性作出保证。南方东英不会负上收件人或其控股股东使用本文档时所引致的法律责任。南方东英没有责任确保该等数据的合时性。本文档的规定不应被视为构成任何进一步合同的要约、接受或承诺,或对任何合同的修订。未经南方东英的书面同意,不得披露、使用或传播本文档的全部或部分内容,亦不得将其复制、复印或提供给任何人。

在进行投资之前,应向财务顾问咨询有关投资和/或投资产品的合适性。投资涉及风险。投资的价值以及收益可升亦可跌,投资者未必能取回全部投资本金。过往的业绩数据并不预示未来的业绩表现。投资者在决定是否进行投资之前,应从南方东英的网站或授权参与交易商处取得並阅读有關投资产品的招股说明书和产品资料概要。本文档未经新加坡金融管理局审阅。

指数提供方免责条款

上证红利指数(“指数”)的所有权利归属中证指数公司(“中证指数”)。中证指数不对与指数相关的任何数据的准确性或完整性作出任何明示或暗示的保证。中证指数不对任何人就指数的任何错误(无论是由于疏忽还是其他原因)承担责任,也没有义务向任何人告知其中的任何错误。基于指数的产品并非由中证指数保荐、认可、销售或推广,中证指数对此不承担任何责任。

1数据来源:万得,华泰柏瑞。
2 数据来源:上海证券交易所。
3 数据来源:万得,华泰柏瑞,2023年8月31日。
4 数据来源: 彭博, 南方东英, 截至 2023年11月3日。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231130050238/zh-CN/

CONTACT:

联络我们
若有垂询,请联络
Jennifer Li +852 3406 5650 / marketing@csopasset.com
Tina Shu / +852 3406 5675 / marketing@csopasset.com
Yee Fei Soh / +65 6279 2855 / yeefei.soh@csopasset.com

CSOP Huatai-PineBridge SSE Dividend Index ETF (Stock Code: SHD) (Graphic: Business Wire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们