智能终端>文传商讯

11位扎耶德可持续性奖获奖者在COP28 UAE期间举行的颁奖礼上获得表彰

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-04 12:40:00
来源:文传商讯关键字:null

阿布扎比,阿拉伯联合酋长国--(美国商业资讯)--阿联酋总统Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan殿下今天在迪拜世博城举行的《联合国气候变化框架公约》缔约国大会第二十八届会议(COP28 UAE)的颁奖仪式上,向扎耶德可持续发展奖(Zayed Sustainability Prize)获奖者颁发了相关奖项,该奖是阿联酋可持续发展和人道主义的全球开创性奖项。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231201731200/zh-CN/

众多参加COP28的代表团团长、部长、政府高级官员以及获奖者和决赛入围者出席了颁奖典礼。

总统殿下向获奖者表示祝贺,赞扬他们在促进可持续发展方面所做的努力,并鼓励他们继续在这一领域做出重要贡献。总统殿下强调,阿联酋将坚定不移地加强本国在可持续发展方面优良传统,这是阿联酋国父、已故Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan打下的基础。在这方面,总统殿下强调了扎耶德可持续发展奖发挥的重要作用,即推动可持续发展,服务人类以及支持创新者、企业家和青年为保护地球做出积极贡献。

该奖项旨在纪念阿联酋国父Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan留下的宝贵遗产,表彰致力于解决健康、食品、能源、水和气候相关挑战的中小企业、非营利组织和中学。15 年来,通过106位获奖者,该奖改变了全球3.84亿人的生活。

9月,由杰出成员组成的评审团选出了本届奖项的11位获奖者。评审团针对健康、食品、能源、水、气候行动和全球高等六个类别,仔细评估了每个评奖申请提供有影响力、创新和鼓舞人心解决方案的贡献和承诺。

为了加强其对促进可持续和人道主义发展的承诺,扎耶德可持续发展奖将捐赠金额从360万美元增加到590万美元,并且立即生效。

阿联酋工业和先进技术部长、扎耶德可持续发展奖总干事兼COP28主席Sultan Ahmed Al Jaber博士阁下表示:“今天,阿联酋重申其致力于应对气候变化以及为弱势社区赋权的承诺,我们向健康、食品、水、能源和气候行动领域的每位杰出获奖者颁发100万美元奖金,并向每个全球高中获奖者奖励15万美元。这笔丰厚的奖金将有助于扩大其创新解决方案的影响,并在全球实现转型进展,特别是南半球国家。”

"随着扎耶德可持续发展奖15周年即将结束,我们反思阿联酋推动包容性可持续发展和气候行动的使命。该奖项不仅是为了纪念Sheikh Zayed的社会公益遗产,更是将他的愿景扩展到全世界。”

奖金增加后,该奖可以强化对创新解决方案的支持,不仅对环境产生积极影响,而且还能改善全球最容易受到气候影响社区的福祉和经济发展。

纳米比亚中小企业Kelp Blue在新类别“气候行动”胜出,获奖理由是该公司雄心勃勃的工作计划,他们在深海培育大规模海带森林,为恢复海洋生物多样性做出了贡献,同时每年从大气中捕获10万吨二氧化碳。此外,该公司的运营还为沿海社区创造了就业机会。

印度尼西亚的doctorSHARE赢得“健康”类别奖,获奖理由是在为偏远地区提供医疗服务方面做出了开创性贡献,驳船水上医院尤其亮眼。doctorSHARE的工作影响深远,已治疗了超过16万名患者。

巴勒斯坦的加沙城市和城郊农业平台(GUPAP)赢得“食品”类别奖,获奖理由是为支持加沙地区更具弹性的农业部门做出重大贡献。该NPO机构为民众获得当地生产的食品提供便利,为200名女农场主提供就业保障,并使7,000多人受益。

卢旺达的中小企业Ignite Power在“能源”类别中脱颖而出,获奖理由是为撒哈拉以南非洲最偏远社区提供廉价电力做出了变革性努力。他们的即用即付太阳能解决方案为250万人提供了电力,并减少了60万吨二氧化碳排放。除了提供清洁能源外,Ignite Power还推出了太阳能动力灌溉解决方案,并为当地创造了3,500个就业岗位。

法国的非营利组织Eau et Vie赢得“水”类别奖,获奖理由是为城市家庭安装水龙头,确保贫困地区获得清洁水。他们为10个城市27个社区的52,000人增加了用水量。此外,他们还增强了66,000人的卫生习惯意识,并将水费降低了75%。

评审团主席、冰岛共和国前总统Ólafur Ra​​gnar Grímsson表示:“今年获奖者提交的解决方案展现出非凡的独创性,为解决紧迫的全球挑战贡献巨大。我们坚信,这些获奖者将促进全球社区的大规模实质性发展,推动我们实现重要的气候行动目标,并为所有人开辟通往可持续未来的道路。”

扎耶德可持续发展奖还通过其“全球高中”类别吸引年轻人参与,鼓励年轻人在支持其所在社区和成为未来可持续发展领导者方面发挥积极作用。该奖项的47所“全球高中”获奖者影响了超过55,186名学生和更广泛社区中453,887人的生活。

“全球高中”奖的获得者是代表美洲的Colegio De Alto Rendimiento De La Libertad(秘鲁);代表撒哈拉以南非洲地区的Gwani Ibrahim Dan Hajja Academy(尼日利亚);代表中东和北非的International School(摩洛哥); 代表欧洲和中亚的Northfleet Technology College(英国); 代表南亚的KORT Education Complex(巴基斯坦);最后是代表东亚和太平洋地区的北京第35中学(中国)。

关于扎耶德可持续性奖

扎耶德可持续发展奖旨在纪念已故阿联酋国父Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan建立的宝贵传统。该奖项致力于推动可持续发展和人道主义行动,表彰和奖励在健康、食品、能源、水、气候行动和全球高中等领域提供创新可持续解决方案的组织和高中。

15年来,该奖项共产生了106名获奖者,对全球3.84亿人的生活产生了积极影响。

*Source:AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231201731200/zh-CN/

CONTACT:

Mohammed Al Daqqaq, +971507037115
Mohammed.daqqaq@bcw-global.com

COP28期间对11个扎耶德可持续性奖获胜者进行了表彰(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们