智能终端>文传商讯

沙特阿拉伯国家石油公司元老Abdulaziz Al-Gudaimi加入EIG,任高级顾问兼中东和北非运营主席

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-04 10:59:00
来源:文传商讯关键字:null

华盛顿--(美国商业资讯)--全球能源和基础设施领域的领先机构投资者EIG今天宣布,Abdulaziz Al-Gudaimi已加入EIG,担任高级顾问兼EIG中东和北非(MENA)运营主席。Al-Gudaimi先生曾任沙特阿拉伯国家石油公司(Aramco,简称“沙特阿美”)企业发展执行副总裁,在能源市场拥有超过38年的经验,他将为EIG在该地区的投资活动和持续增长提供战略咨询。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231201863704/zh-CN/

EIG主席兼首席执行官R. Blair Thomas表示:“我们热烈欢迎Abdulaziz加入公司。他在中东和北非地区深厚的行业专业知识和丰富的经验将有助于EIG在关键能源和能源相关基础设施领域寻找更多的投资机会,也有助于我们的投资组合公司应对向低碳未来转型的复杂挑战。”

Al-Gudaimi先生表示:“通过EIG与沙特阿美的合作,我有幸认识了Blair及其团队,我热切地期待助力他们在该地区取得成功。随着能源转型的重要性不断提升,也为了给更美好的明天铺平道路,EIG已做好充分准备,寻找机会利用其运营专长,推动该地区能源行业的去碳化进程。我期待着帮助EIG的投资组合公司及其投资者创造价值。”

Al-Gudaimi先生曾担任沙特阿美企业发展执行副总裁,并于2022年12月退休。在该岗位上,他通过优化组合和战略调整,帮助沙特阿美获得了更多接触增长型市场和技术的机会。Al-Gudaimi先生曾先后在沙特阿美担任多个领导职务,包括下游高级副总裁和电力系统副总裁。Al-Gudaimi先生目前任Vision Invest Holding和Saudi Alfransi Bank的董事,此前曾担任Motiva Enterprises LLC、Arlanxeo、沙特阿美Total Refining and Petrochemical Company、沙特阿美Trading Company和Petro Rabigh的董事会主席。他拥有石油工程学士学位和工商管理硕士学位。

关于EIG

EIG是全球能源与基础设施领域领先的机构投资者,截至2023年9月30日,旗下管理资金达230亿美元。EIG专注于在全球范围内对能源和与能源相关的基础设施进行私人投资。在其41年的发展历史中,EIG通过位于六大洲42个国家的400多个项目或公司,在能源领域投入逾459亿美元。EIG的客户包括美国、亚洲和欧洲的许多领先养老金计划、保险公司、捐赠基金、基金会和主权财富基金。EIG的总部位于华盛顿特区,并在休斯敦、伦敦、悉尼、里约热内卢、香港和首尔设有办事处。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231201863704/zh-CN/

CONTACT:

媒体
FGS Global
Kelly Kimberly / Brandon Messina
+1 212-687-8080
EIG@fgsglobal.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们