智能终端>业界资讯

戴尔Precision工作站 解决用户的“快”需求和“慢”焦虑

作者: cbinews编辑   责任编辑:张金祥 2023-12-06 12:05:59
来源:电脑商情在线关键字:戴尔 Precision 工作站

AI切实来到大家的身边,更多的企业对AI和高性能的工具产生了强烈的需求,但如何让AI可以高效运作,不同场景需要何种技术上的支持,是摆在企业面前的新一轮难题。11月30日戴尔以"AI加速 向不可能说不“为主题进行了探讨,现场由北京看山科技创始人梁翃(以下简称梁翃)和戴尔科技集团工作站及增值产品高级经理徐恒阳(以下简称徐恒阳)以及CBI传媒主编李丽就AI对出版和教育产业带来的变化与驱动力进行了深入行业的探讨。

梁翃首先介绍到看山科技是一家成立十年的教育内容公司,也是一家非常有执念的教育内容公司。看山科技希望世界上最好的内容是在课堂里面,十年来看山科技始终致力于数字内容的建设。

AI为教育行业带来了巨大的机遇和变化

一直以来教育行业都存在着教师自主建设内容缺乏专业技能和简单易用的工具的同时,采购内容又存在着投入巨大且适用性不足的问题。AI到来之后,无论是老师还是学生,都可以借助AI工具的赋能,成为内容的构建者。

出版业属于受到AI冲击的行业,从数据分析主导的选题工作,到图书的书稿撰写、文稿翻译,再到图书的插图设计、版式设计、审校、以及图书相关融媒体的制作,AI都会带来人工所难以比拟的效率和效果。AI可以让老师快速走向创作,在使用熟悉的文字、图片、音视频等内容生成内容的同时,创作的门槛是不熟悉 IT硬件和基础设施,但这显然是戴尔科技熟悉的领域。

徐恒阳介绍到,戴尔为不同的行业提供AI的应用,无论是应用大模型或大模型在行业里的应用工具,戴尔都可以为行业用户提供相应的服务。如Precision 7960塔式工作站是一款针对AI工作负载和专业图形的强大工作站,提供多达56核Intel至强处理器、四个300瓦NVIDIA RTX专业显卡,4TB内存、136TB存储空间和八个PCIe Gen4/5扩展插槽,在各方面可以满足AI用户本地化应用的各种需求。

Dell Precision 7960塔式工作站

戴尔Precision工作站 为AI插上翅膀

根据梁翃的介绍,在采用AI工具之后,对显卡产生了更迫切的需求,高配置的显卡能更快的生成AI图片、视频生成速度明显提升,一台工作站一天可以生产四到五千张图片。由于自动化与效率直线的提升带来了新的担忧,也就对稳定性提出更高的要求,因为工作站如果出现问题,将带来极大的损失,影响图片生成的速度,并进一步影响整个工作流程的执行效率。这让看山科技面临着对“快”的需求,又有着对“慢”的焦虑,需要专业的建议来解决看山科技的现实问题。

徐恒阳首先介绍戴尔专为很多行业定制了Precision工作站,除了今天我们谈到出版教育行业,还有工业、医疗、金融、电商、娱乐、游戏等行业。

并且戴尔Precision工作站采用了NVIDIA的专业级显卡,第四代Tensor核心比前一代提供了显著的性能提升,这里的数据基于原型硬件和软件的早期性能数据,基于运行AI测试的结果和整个测试集的平均性能结果。在高性能GPU带来的性能基础之上,戴尔为各行业的专业人士打造的高性能、高可靠、高安全性的电脑,来满足不同的需求。

戴尔Precision 7960工作站,不仅可以搭载56核的至强处理器,还可以配备多达四块的显卡,Precision通过超强算力结合极大具创造力的平台系统,为中国数据内容加速提供动力。配合微软专业工作站版Windows 11,可以为高级工作负载和数据需求的人士提供支持,为了满足大企业的需求,还可以提供企业版的Windows产品可以给用户更多的选择,部署灵活无需专业机房。

适合的硬件 更能提升AI生产力

在说到AI对出版业的改变上,梁翃介绍到,出版行业每年出版100万本图书,平均下来,每本图书都需要几十张到上百张的插图绘制。这是原有的流程里非常耗费时间的一个环节;AI的绘图功能,可以令原有的出图效率提升十倍乃至百倍。

这意味着原来3-6个月完成的绘画工作,基本上可以在一周左右完成,这极大的提升了图书出版的效率;看山科技为一家书商提供了文稿到图片的图书整体方案,一套适合5、6岁儿童阅读的科普图书,16页一本,一套8本的文稿和插图,两位工作人员在一周就完成过去一个团队的工作量。但与此同时随着新的AI功能的应用,对硬件的投入变成了一个必备的选项。

面对视频生成/视频修复等需求,徐恒阳推荐了戴尔5860塔式工作站,5860塔式工作站搭载了W7-2400至强处理器,采用RTX 5000ada专业级显卡,可以提供更大的内存和硬盘,满足根据给定的模板或描述,生成全新的视频内容;AI生成配乐和配音;对损坏或不清晰的视频进行修复,提高视频的质量等需求。通过AI实现换脸、换装、消除特定物体。通过AI辅助视频创作可以帮助用户快速生成高质量的视频内容,提高视频制作的效率和质量。

面对出版行业对图片版权与本地安全部署的需求,戴尔可以提供强大的产品组合,方便用户的移动设备与交流,塔式产品可以更安静,配置更灵活,而机架式工作站可以通过远程访问,但数据都在机房之中,数据安全得到保障。

小结:

AI在出版和教育行业的应用已经展开,AI带给我们无限可能,AI让我们可以向“不可能“说不!AI技术创新引发的应用创新可谓浪潮迭起。戴尔的Precision工作站凭借着全面的产品组合,无疑将为用户的每一个AI转型探索之路插上翅膀,为千行百业用户AI之路提供技术赋能。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们