智能终端>文传商讯

阿联酋可持续贸易论坛邀请私营部门在第28届联合国气候变化大会(COP28)上提供以贸易为主导的解决方案

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-06 10:50:00
来源:文传商讯关键字:null

- 可持续贸易论坛由阿联酋经济部与Capital.com和Vinfast合作主办
- 此活动恰逢COP28有史以来首个贸易日
- 汇聚来自交通、公用事业和食品行业的全球商业和投资领袖。

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--阿联酋经济部与全球金融科技公司Capital.com和越南领先的电动汽车生产商VinFast合作,在第28届联合国气候变化大会(COP28)期间于迪拜博览城举办了可持续贸易论坛。作为缔约方会议有史以来首个贸易日的重要组成部分,该论坛汇集了全球商业和投资领袖,就全球贸易及其在塑造更有益于气候的经济中的作用提供了私营部门的观点。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231205399341/zh-CN/

论坛由阿联酋对外贸易国务大臣Thani bin Ahmed Al Zeyoudi博士阁下开启,他强调了贸易对全球气候变化对话的重要性,以及私营部门在提供能够产生有意义的长期影响的解决方案方面的作用。会议包括“加强可持续供应链弹性:应对全球动荡”和“培育绿色创业:培育以可持续发展为主导的创业生态系统”两个环节,并汇集了来自物流、交通、公用事业和食品行业的专家见解。

Al Zeyoudi阁下表示:“虽然政策制定者和政治家可以制定框架,但需要企业主、实业家和企业家将真正的、可扩展的解决方案推向市场。通过弥合政策制定者和私营部门领导人之间的鸿沟,可持续发展贸易论坛标志着朝着建立一个更清洁、更智能、更快速的贸易体系迈出了关键一步,最终使我们更接近实现《巴黎协定》规定的目标。”

他补充说,随着阿联酋向将于2024年2月在阿布扎比举行的世界贸易组织第13届部长级会议(MC13)迈进,可持续贸易论坛为就如何塑造开放、包容和公平的现代全球贸易体系达成共识提供了一个重要平台,并为各国提供了实现其气候目标的手段。

在小组讨论中,Vinfast全球首席执行官Le Thi Thu Thuy强调了电气化交通如何在建立可持续供应链方面发挥主导作用。她说:“当然,通过取代传统的内燃机汽车,电动汽车减少了温室气体排放,但它们也促进了能源效率和可再生能源的使用。展望未来,将电动汽车融入全球价值链为我们向更具可持续性和弹性的经济转型提供了强有力的战略。”

Capital.com集团首席执行官Kypros Zoumidou表示:“致力于可持续发展的创业框架取决于企业家在其生命周期早期开始项目的意愿。但只有在投资者和强大生态系统的支持下,加速和成功才有可能。作为一家颠覆性的科技公司,我们认识到政府和企业之间明智的合作关系将会如何真正推动进步。”

除了Vinfast和Capital.com的首席执行官外,苏格兰政府、纽约大学阿布扎比分校、Ducab Group、Uber、Al Dahra Group、IBM Consulting、ADNOC、General Electric、Princeville Capital、Orbillion Bio, Inc.、Wamda Group及Change Foods的代表也在论坛上发表了讲话。

来源: AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231205399341/zh-CN/

CONTACT:

Elisha Dessurne
edessurne@apcoworldwide.com

阿联酋对外贸易国务大臣Thani bin Ahmed Al Zeyoudi博士阁下(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们