智能终端>文传商讯

沙特发展基金为罗贡水电站项目提供1亿美元发展贷款

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-06 10:38:00
来源:文传商讯关键字:null

塔吉克斯坦沙赫里纳夫--(美国商业资讯)--沙特发展基金(SFD)首席执行官Sultan Al-Marshad阁下与塔吉克斯坦共和国财政部长Kahhorzoda Fayziddin Sattor阁下签署了一项新的发展贷款协议。通过该协议,SFD将出资1亿美元资助罗贡水电站项目,这是一项具有里程碑意义的举措,将加强能源、粮食和用水安全,并促进该国的可持续发展。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231205856972/zh-CN/

沙特阿拉伯王国驻塔吉克斯坦共和国大使Waleed Al-Reshiadan阁下和塔吉克斯坦驻沙特阿拉伯大使Akram Karimi阁下以及双方其他官员出席了签字仪式。

SFD的发展贷款将有助于塔吉克斯坦实现更可持续、更公平的粮食和用水未来,同时推动该国的能源转型和气候适应能力。

该项目旨在为塔吉克斯坦共和国的国家能源安全做出贡献,通过提供可再生电力供应来满足当地需求,并扩大国内和地区的电力生产至3600兆瓦,从而帮助推进塔吉克斯坦共和国的可持续发展。贷款协议还将资助建造一座335米高的大坝,以提高灌溉能力,促进全国的农业活动。

此外,该项目将修建四条用于引水和排水的水工隧洞,以改善防洪能力,还将通过海水淡化来提供清洁的饮用水,并将创造直接和间接的就业机会,助力推动社会经济发展。

重要的是,该项目还有助于实现联合国可持续发展目标(SDG),特别是目标2:“零饥饿”、目标6:“清洁饮水和卫生设施”和目标7:“经济适用的清洁能源”。

在签字仪式现场,SFD首席执行官Sultan Al-Marshad表示:“今天的签约是我们共同迈向更可持续未来的重要里程碑。通过这笔意义非凡的发展贷款,SFD将支持塔吉克斯坦的能源未来、可持续发展和人民福祉。罗贡水电站项目是希望的灯塔,照亮了以清洁、可再生能源为动力的光明未来。它将推动塔吉克斯坦实现环境管理和繁荣。”

社交媒体
Twitter: @SaudiFund_Dev
Instagram: saudifund_dev
Facebook: SaudiFundDev
YouTube:@SaudiFund_Dev

来源:AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231205856972/zh-CN/

CONTACT:

Randah Alhothali
企业传播总干事
电子邮件:ralhothali@sfd.gov.sa
手机:+966554500881

Nawaf Alojrush
媒体关系总监
电子邮件:alojrush@sep.gov.sa

SFD首席执行官Sultan Al-Marshad阁下与塔吉克斯坦财政部长Kahhorzoda Fayziddin阁下签署1亿美元发展贷款协议。(照片:AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们