智能终端>业界资讯

华为擎云亮相第二届数字政府建设峰会暨“数字湾区”发展论坛

作者: cbinews编辑   责任编辑:刘沙 2023-12-08 15:39:56
来源:电脑商情在线关键字:华为擎云,数字政府,

12月8日至10日,第二届数字政府建设峰会暨“数字湾区”发展论坛在广州广交会展馆举行。会上,华为擎云围绕政企移动通讯、智慧办公、信息安全等重点业务场景,现场展示量子密话版终端、无纸化会议等一系列解决方案,助力数字政府建设。

随着移动办公成为大势所趋,以手机为代表的移动终端已成为人们现代生活不可或缺的重要工具。随着终端之间的信息互联互通越来越频繁,政企内部的数据孤岛被打通,同时也带来了数据泄密、隐私泄露等诸多安全挑战。如何更好地保护政企信息安全、消除数据安全盲区,成为摆在众多政企面前的一道难题。为此,华为擎云充分发挥核心安全优势,聚焦通信安全、信息安全,从“端、管、云”等多维度打造了立体化的安全防护体系,为政企的信息安全护航。

此次现场展出的基于HUAWEI Mate 60系列打造的量子密话版终端,基于端到端加密技术对通话内容进行加密防护,能有效提高手机在使用过程中的安全性,防止用户通话或文件传输过程中的数据泄露,同时还能为政企用户提供群聊加密、音视频通话加密、消息阅后即焚等功能,有效满足客户在通信交流、移动办公等复杂场景下对信息安全的需求。依托于华为HEM解决方案平台的设备管控、内容定制能力,该定制终端还可支持业务专用APP预置、保活、防卸载,并且提供开机画面及政企logo定制,满足更多个性化需求。此外,针对通话过程中呼叫双方身份难以识别的问题,现场展台还同步展出了基于HUAWEI Mate 60系列打造的可信通话定制终端,支持全网可信身份识别,提供可信身份录入、授权、认证、展示及注销的全流程服务。

面对党政机关、事业单位的会议文件耗材繁多、管理成本高、保密资料存在泄露风险等问题,华为擎云携手合作伙伴,以华为擎云平板及笔记本为载体,依托华为HarmonyOS 分布式能力、HEM平台安全管控,让会务管理人员可以在华为擎云C系列平板上高效创建会议,实现会前文件一键分发、实时更新,提升文件的分发效率;会中通过多机构管理、会议互相隔离等功能,对会务信息灵活管控,让其互不干扰,此外还提供可自助的文件驿站,实现文件会后一键销毁,避免信息泄露,提高信息安全,助力会议办理低碳环保,基层工作减负增效。

未来,华为擎云将持续深耕政企行业,依托专业性能、安全可靠的硬件产品以及互联互通、无缝协同的生态,携手合作伙伴以灵活定制的商用终端解决方案,覆盖更多政企核心场景,赋能政企业务数字化建设。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们