智能终端>文传商讯

血癌:AOP Health宣布将在美国血液学学会(ASH)第65届年会上发表真性红细胞增多症患者的最新研究成果

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-08 14:20:00
来源:文传商讯关键字:null

圣迭戈--(美国商业资讯)--位于奥地利维也纳的AOP罕见病药物有限公司(简称“AOP Health”)公布了一项分析结果,旨在评估经单独优化的 Ropeginterferon alfa-2b 给药方案对低风险真性红细胞增多症(PV)患者治疗反应的影响1。这些新数据表明,某些低风险PV患者需要并且能够耐受高剂量的Ropeginterferon alfa-2b,并且不同患者的最佳剂量存在显著差异。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231207522084/zh-CN/

摘要第一作者 – 奥地利维也纳医科大学Heinz Gisslinger教授及其研究小组对参与大规模试验PROUD-PV及其延伸试验CONTINUATION-PV的低风险PV患者群体开展了现状分析。目的是检查各种基线特征的影响,如体重指数、单独优化的Ropeginterferon alfa-2b剂量水平对完全血液学反应(CHR)的影响,以及血细胞计数在12、24和72个月时恢复正常的状态。 1

Gisslinger教授总结道:“这项分析的结果加大了数据的深度,增加了临床相关的重要证据,而卫生医护专业人员可藉此作出治疗决策。”

1 Gisslinger H 等人。单独优化的Ropeginterferon alfa-2b剂量水平可确保低风险真性红细胞增多症(PV)患者获得最佳治疗反应. ASH 2023, Abstract #4563 (https://ash.confex.com/ash/2023/webprogram/Paper173499.html)

关于真性红细胞增多症
真性红细胞增多症(PV)是一种罕见的骨髓造血干细胞癌症,会导致红细胞、白细胞和血小板长期增多。这种疾病会增加血栓形成和栓塞等循环系统疾病的风险,其症状会导致生活质量下降,长此以往可能发展为骨髓纤维化或转化为白血病。虽然PV的分子机制仍在深入研究之中,但目前的研究结果表明,骨髓中的造血干细胞存在一系列获得性突变,其中最重要的是构成恶性克隆的JAK2突变形式。

白血病治疗的重要目标是达到健康的血细胞计数(血细胞比容低于45%),改善生活质量,减缓或延迟疾病的进展。

关于 AOP Health
AOP Health Group由多家公司组成,其中包括总部位于奥地利维也纳的AOP罕见病药物有限公司 (AOP Health)。AOP Health Group 是欧洲罕见病和重症监护综合疗法的先驱。在过去的25年里,集团已发展成为一家成熟的综合治疗解决方案提供商。集团总部位于维也纳,在欧洲和中东地区设有子公司和代表处,并通过全球合作伙伴开展业务。之所以能实现这一发展,一方面是源于对研发的持续高水平投资,另一方面则是以高度一致和务实的导向来满足所有利益相关者的需求,尤其是满足患者及其家人以及为其提供医治的医疗专业人员的需求。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231207522084/zh-CN/

CONTACT:

如需更多资讯,请联络
DI Isolde Fally
AOP罕见病药物有限公司 (AOP Orphan Pharmaceuticals GmbH)
AOP Health Group 旗下企业
Isolde.Fally@aop-health.com
+43-676-500 4048 

奥地利维也纳医科大学 Heinz Gisslinger 教授 (照片:IntMedCom)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们