智能终端>文传商讯

O-RAN联盟举办2023年秋季PlugFest测试活动以推动全球技术就绪

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-08 12:35:00
来源:文传商讯关键字:null

52家公司跨越8个国家和地区的16座实验室开展合作
关键活动包括子系统和端到端测试、安全性测试、无线接入网智能控制器(RIC)高级测试及现场试验

德国伯恩--(美国商业资讯)--以实现无线接入网络的开放、智能、虚拟化和完全可互操作为己任的O-RAN联盟(O-RAN ALLIANCE)今天宣布其2023年秋季全球PlugFest测试活动成功落幕。

O-RAN秋季全球PlugFest测试活动是由O-RAN联盟组织和共同赞助的定期活动,旨在通过组织周密的测试和集成来实现O-RAN生态系统的有效推进。供应商和提供商聚在一起测试、评估和验证他们的产品和解决方案。

2023年O-RAN秋季全球PlugFest测试活动进行了O-RAN技术的关键测试和验证,以支持和鼓励行业继续采用O-RAN技术。这些测试为参与者提供O-RAN设备一致性、性能和互操作性验证,并解决问题以克服阻碍技术普及的障碍,亦可促进对新功能、场景和应用程序的探索。值得注意的是,两个实验室对O-RAN设备进行了实地试验:一个在农村环境中,另一个在城市环境中。

2023年O-RAN秋季全球PlugFest测试活动由24家主要运营商、开放测试与集成中心(OTIC)和独立机构共同主办。该研究于2023年9月至11月在亚洲、欧洲和北美的16个实验室进行,共有52家公司或机构参与,其中许多公司或机构在多个地点参与。

德国电信O-RAN联盟董事会主席兼集团技术高级副总裁Alex Jinsung Choi表示:“行业对全球PlugFest测试活动的持续参与表明了对推进O-RAN的承诺和进展。在2023年秋季PlugFest测试活动中,我们扩大了测试范围,超出了基于实验室的设备一致性和互操作性。在整个PlugFest活动中,安全性验证仍然是一个优先事项。多个场地举办了节能示范,以达到可持续发展的目标。参与者将人工智能和机器学习(AI/ML)应用于网络运行的智能自动化。”

2023年O-RAN秋季全球PlugFest测试活动的参与者

O-RAN联盟感谢业界对2023年O-RAN秋季全球PlugFest测试和集成活动的浓厚兴趣,并感谢来自O-RAN社区的主办方、实验室和参与者,他们是:

Aarna Networks、Actiontec、Aira Technologies、AirHop Communications、Analog Devices、Anritsu、AT&T、CableLabs、Calnex Solutions、Ciena、COSMOS Lab、Dell Technologies、Deutsche Telekom、Digital Catapult、DISH、DZS、EANTC、EURECOM、ETRI - Electronics and Telecommunications Research Institute、Fujitsu、Future Connections、Hewlett Packard Enterprise、HFR、i14y Lab、Infinera、Innowireless、Intel、Juniper Networks、KDDI、Keysight Technologies、LENOVO、LG Uplus、MAVENIR、NEC、Net AI、National Instruments、NIST、Nokia、NTT DATA、NTT DOCOMO、NVIDIA、Orange、PHYTunes、POWDER Lab Site、Qualcomm、Quanta Cloud Technology、Radisys、Rakuten Mobile、Rakuten Symphony、Red Hat、Ribbon、Rimedo Labs、Rohde&Schwarz、Samsung Electronics、Sercom、Simnovus、SK Telecom、SoftBank、Software Radio Systems、SOLiD、Spirent Communications、Super Micro Computer、Telefonica、TIM、UNH-IOL、Verizon、VIAVI Solutions、VMware、Vodafone、VVDN、Wind River、Wiwynn Corporation、Xena Networks 及横须贺研究园区(YRP)研发促进委员会。

关于O-RAN联盟

O-RAN联盟(O-RAN ALLIANCE)是一个全球社区,由300多家活跃于无线电接入网络 (RAN) 行业的移动运营商、供应商以及研究和学术机构组成。鉴于RAN是各移动网络的重要组成部分,O-RAN联盟的使命是重塑行业,使其朝着更智能、开放、虚拟化和完全互操作的移动网络方向发展。全新的O-RAN规范支持更具竞争力和活力的RAN供应商生态系统,并通过更快的创新来改善用户体验。基于O-RAN的移动网络同时提高了RAN部署和移动运营商运营的效率。为实现这一目标,O-RAN联盟发布了新的RAN规范,推出了RAN开放软件,并支持成员集成并测试其执行。

更多资讯请访问:www.o-ran.org

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231207783330/zh-CN/

CONTACT:

O-RAN 联盟公共关系部
Zbynek Dalecky
pr@o-ran.org
O-RAN ALLIANCE e.V.
Buschkauler Weg 27
53347 Alfter/Germany 

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们