智能终端>文传商讯

全球最大的聚光太阳能热发电项目在迪拜启动

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-08 12:28:00
来源:文传商讯关键字:null

阿联酋迪拜--(美国商业资讯)--阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下为迪拜Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能公园第四期工程中世界最大的聚光太阳能热发电(CSP)项目揭幕。 

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231207217444/zh-CN/

Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum殿下表示:“阿联酋有一个明确的愿景,便是要转变为世界上最可持续的国家之一。我们的可持续发展之路面面俱到,包括各种可再生能源的先进清洁能源项目,以及融入经济和社会各个领域的创新解决方案。Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能公园是迪拜和阿联酋致力于打造世界级可持续发展基础设施,以及建设环保未来的坚实基础的核心所在。”

第四期工程的发电量为950兆瓦,占地面积44平方公里,并采用了三种混合技术:600兆瓦来自抛物面槽式综合体,100兆瓦来自CSP塔,250兆瓦来自光伏太阳能电池板。该项目投资157.8亿迪拉姆,采用独立发电厂(IPP)模式。根据吉尼斯世界纪录,项目拥有世界最高的太阳能塔(263.126米)和最大的热能存储容量(5907兆瓦时),除此之外,还拥有7万个跟踪太阳运动的定日镜。

迪拜水电局(DEWA)董事总经理兼首席执行官Saeed Mohammed Al Tayer阁下解释说,该项目将为约32万户居民提供清洁、可持续的能源,并每年将减少约160万吨碳排放,从而提升迪拜作为清洁、可再生能源和气候行动的全球领先中心地位。Al Tayer赞扬了迪拜水电局的合作伙伴在按照最高国际标准和使用最先进技术实施这一开创性项目方面所做的努力。由DEWA和沙特阿拉伯ACWA电力公司牵头的财团成立了Noor Energy 1项目公司,负责设计、建设和运营Mohammed bin Rashid Al Maktoum太阳能公园第四期工程。DEWA持有该公司51%的股份,ACWA电力持股25%,中国丝路基金持股24%。

来源:AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231207217444/zh-CN/

CONTACT:

Shaikha Almheiri
迪拜水电局(DEWA)
+971552288228
shaikha.almheiri@dewa.gov.ae

全球最大的光热发电项目在迪拜启动 (照片: AETOSWire)

全球最大的光热发电项目在迪拜启动 (照片: AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们