智能终端>文传商讯

SLB与Northern Lights JV及Microsoft携手,合作实现碳捕集与封存价值链的数字化

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-12 10:36:00
来源:文传商讯关键字:null

伦敦--(美国商业资讯)--SLB(NYSE: SLB)与Northern Lights Joint Venture(NL)今天宣布,他们已与Microsoft签署谅解备忘录(MoU),共同优化Northern Lights运营的集成式云端工作流。Northern Lights是首批跨境碳捕集与封存(CCS)的二氧化碳运输和储存提供商之一。 此次合作将有助于为新兴的CCS行业开发可扩展且具有成本效益的数字化解决方案。

Northern Lights总经理Børre Jacobsen表示:“数字化工作流是成功管理二氧化碳的关键组成部分,涵盖从捕获点到永久存储的整个端到端价值链。Northern Lights非常高兴与业界一流的科技公司SLB及Microsoft合作,共同开发数字化CCS解决方案。” 

在合作的初始阶段,SLB将在其Delfi™数字平台上扩展数字CCS工作流和数值模拟系统。该平台将于2022年部署,以简化Northern Lights的地下工作流程。

SLB数字产品和解决方案高级副总裁Trygve Randen表示:“在不到30年的时间里,CCS必须要扩大100-200倍,才能对全球净零排放目标产生预期的影响。数字解决方案在实现CCS所需的速度和规模方面发挥关键作用,我们很高兴与Microsoft和Northern Lights JV密切合作,促进CCS价值链的整体数字化。”

Microsoft将部署和扩展Microsoft Azure平台,确保可扩展的云服务支持Northern Lights的业务和SLB数字CCS工作流程。SLB和Microsoft正在合作开发兼容azure的开源数据平台,该平台将作为Northern Lights的数字基础设施。

微软能源和资源行业首席技术官Sverre Brandsberg Dahl表示:“微软很高兴能与SLB和Northern Lights公司密切合作,在2024年及以后推动大规模的二氧化碳减排。我们相信这一标杆项目有助加速CCS行业并实现全球气候目标所需的数字基础设施。” 

碳捕获和储存能够减少或消除二氧化碳排放,为工业排放企业提供现实的脱碳机会。国际能源署(IEA)表示:“没有CCUS,几乎无法实现净零排放。” 

Northern Lights Joint Venture由Equinor、TotalEnergies和Shell联手组建,旨在加速工业脱碳。运输和储存设施的开发正在按计划进行,Northern Lights将在2024年准备好接收和储存来自工业排放企业的二氧化碳。第一阶段开发具有每年150万吨二氧化碳的储存能力,该公司已经与Yara和Ørsted签订了商业运输和储存协议。Northern Lights有进一步的增长雄心壮志,目标是根据市场发展而扩大其存储容量。 

关于SLB

SLB(NYSE: SLB)是一家全球性科技公司,致力于推动能源创新,实现地球生态平衡。我们的业务遍布全球100多个国家和地区,有员工近200人,我们每天都在对石油和天然气进行创新,大规模实现数字化以使行业脱碳,并开发和扩展可加速能源转型的新能源系统。要了解更多资讯,请浏览slb.com

关于Northern Lights

Northern Lights正在开发全球第一座跨境二氧化碳运输和储存基础设施。Northern Lights计划在2024年接收二氧化碳,为欧洲的工业排放企业提供安全可靠的二氧化碳运输和储存服务。Northern Lights JV DA是一家已注册成立的普通合伙企业,其共同责任(DA)由Equinor、TotalEnergies和Shell一同承担。 www.norlights.com

关于前瞻性陈述的警示声明:本新闻稿含有美国联邦证券法规意义上的“前瞻性陈述”,即关于未来的陈述,而不是关于过去事件的陈述。此类陈述通常包含诸如“期望”、“可能”、“可以”、“估计”、“打算”、“预期”、“将”、“潜在”、“计划”和其他类似的词语。前瞻性陈述涉及在不同程度上具有不确定性的事项,例如对SLB新技术和合作伙伴关系的部署或预期收益的预测或期望;关于可持续发展和环境问题的目标、计划和预测的陈述;对能源转型和全球气候变化的预测或预期;以及操作程序和技术的改进。这些陈述受到风险和不确定性的影响,包括但不限于无法实现净负碳排放目标;无法认识到SLB战略、举措或伙伴关系的预期效益;针对环境问题的立法和监管举措,包括针对全球气候变化影响的举措;监管部门批准和许可的时间或接收情况;SLB最近向美国证券交易委员会提交或提供的10-K、10-Q和8-K表格详细说明了其他风险和不确定性。如果这些或其他风险或不确定性中的一个或多个成为现实(或此类发展变化的后果),或者如果基本假设被证明是不正确的,实际结果可能与我们前瞻性陈述中反映的结果存在重大差异。前瞻性陈述仅适用于本新闻稿发布之日,SLB不承担因新信息、未来事件或其他原因而公开更新或修改此类陈述的任何意图或义务。

Slb.com/newsroom

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231208926456/zh-CN/

CONTACT:

传媒联络人
Moira Duff – 对外传讯总监
SLB
电话:+1 (713) 375-3407
邮件:media@slb.com

投资人
James R. McDonald – 投资者关系与行业事务高级副总裁
Joy V. Domingo – 投资者关系总监
SLB
电话:+1 (713) 375-3535
邮件:investor-relations@slb.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们