智能终端>文传商讯

电池制造商海辰储能(Hithium)启动28吉瓦时智能化新厂

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-12 10:30:00
来源:文传商讯关键字:null

中国重庆--(美国商业资讯)--固定式储能权威海辰储能(Hithium)将在其中国重庆新基地一期工程的第一阶段陆续释放28吉瓦时的计划产能。新厂设计符合“智能制造4.0”标准,自动化程度比典型的“智能制造3.0”生产系统提高26%。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231211885319/zh-CN/

海辰储能在重庆的自动化成果使整体效率提高30%,成本降幅达生产费用的四分之一,在制造竞争力方面处于领先地位。该园区投资130亿元人民币(合18亿美元),占地80万 m2,位于铜梁高新区。新产能旨在努力满足2030年预计将达到720GW的全球储能需求。*

海辰储能总裁王鹏程表示:“智能制造是提高电池生产效率和成本效益的关键。这座新厂指明了降低LCOS的路径,进而令低成本的能源转型成为现实。我们在重庆的新厂已实现25%的生产成本缩减,而这仅仅是个开始。”

海辰储能投资开发了世界上最先进的生产线之一。鉴于所需的高度复杂的制造技术,大规模生产电池的要求异常苛刻。生产中的偏差会影响电池性能、耐用性甚至安全性,最细微的杂质或不规则性都可能在运行过程中损坏电池并引发进一步缺陷。因此,海辰储能的生产线有数千个实时监控的流程控制点,其中很大一部分直接与经过认证的质量管理体系相关。

如此高水准的自动化制造尤其有助实现海辰储能产品的一致性,新工厂能够达到不超过3 Ah的电池容量一致性。另外,新厂电池的电压差在3mV以内,产品放电一致性小于或等于10mV,产品工艺良品率则高于95%。

*基于BNEF最近对全球储能市场所做分析。

关于Hithium

海辰储能(Hithium)成立于2019年,是一家为公用事业规模以及商业和工业应用提供优质固定式储能产品的领先制造商。海辰储能拥有四座研发中心和多处智能化生产设施,其创新成果包括对锂离子电池进行的突破性安全改进以及生命周期的延长。海辰储能创始人和高级管理人员在该领域积累了数十年的经验,利用其在BESS领域的专业优势,为合作伙伴和客户提供独一无二的先进储能技术。公司总部位于中国厦门,并在深圳、慕尼黑、迪拜和美国加州设有生产、研发或销售分支机构。迄今为止,海辰储能已交付17GWh电池容量。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231211885319/zh-CN/

CONTACT:

carol.wu@Hithium.com

海辰储能重庆制造厂(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们