智能终端>文传商讯

Adani Portfolio实现史上最高税息折旧及摊销前利润(EBITDA)增长,2024财年上半年同比增长高达47%,并跨越4300亿卢比大关

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-13 13:28:00
来源:文传商讯关键字:null

• 2024财年上半年EBITDA为 4368.8印度卢比(53亿美元),同比增长47%,实现有史以来最高半年增长率
• 具备高度可预测性、稳定性和跨十年可视性的核心基础设施业务贡献了EBITDA总额的 86%
• 过去12个月的EBITDA为7125.3 印度卢比(86亿美元),约为2019财年EBITDA的3倍
• 流动资金充裕:现金及余额创历史新高,达到4589.5亿印度卢比(55亿美元)

印度艾哈迈达巴德--(美国商业资讯)-- Adani Portfolio今天发布了集团半年度财务业绩更新。这家专注于加强印度基础设施发展的综合性企业集团在所有业务领域都取得了优异业绩,由此产生的强劲现金流为未来的持续增长奠定了坚实基础。

集团财务长Jugeshinder (Robbie) Singh表示,“随着机场、绿色氢能和其他孵化资产的强劲增长,孵化器业务不断取得成功,目前贡献了该集团近8%的EBITDA。我们承受住了时间的考验,尽管面临宏观经济和其他挑战,但仍实现显著增长的好成绩。”

2024财年上半年亮点:

在2024财年上半年,Adani各个业务单元取得卓越财务业绩,同时进一步增强了其强韧的信用状况。

财务亮点:

  • 在此期间,集团层面的EBITDA为4368.8亿印度卢比(53亿美元),同比增长47%。这一增长速度超过了该集团过去五年26.3%的年复合增长率(CAGR)曲线。
  • 值得注意的是,2024财年上半年EBITDA超过2022财年全年EBITDA。此外,过去12个月的EBITDA几乎达到2019财年EBITDA的3倍。
  • 核心基础设施业务的优异表现推动实现了这一增长,该业务同比增长52%,达到3737.9亿卢比(45亿美元),占EBITDA总额的86%。这些业务包括公用事业(Adani Green Energy、Adani Energy Solutions、Adani Power、Adani Total Gas)、运输(Adani Ports & SEZ)和其他基础设施业务(由Adani Enterprises孵化的绿色氢能综合性制造、机场和道路)。这一扩张反映了该集团将重点投资于基础设施发展,并取得显著成果。 AEL加强其基础设施投资组合的战略举措符合印度及其他地区对可持续、稳定可靠基础设施不断增长的需求。

主要业务亮点:

  • Adani Enterprises旗下的孵化项目继续进展良好,其资产贡献了整体EBITDA的8%。新兴的低成本绿色氢能整合制造业务实现了212%的年增长率和10倍的EBITDA增长。Adani Enterprises旗下的机场业务在上半年实现了29%的年度增长,从而实现了42%的收入增长。
  • 水泥业务(Ambuja & ACC)一直呈现出企业集团的成本和运营协同效益。例如,该公司2024财年上半年的EBITDA同比增长超过一倍,其业务量也实现个位数的增长。
  • Adani Green Energy旗下的可再生能源业务EBITDA年增高达76%,在过去12个月的基础上首次实现832.5亿卢比(10亿美元)的里程碑式EBITDA。
  • Adani Ports & SEZ的另一个重要里程碑是其国内货运量增长在六个月内首次超过2亿吨大关。这一成就促使其港口业务增长超过印度整体货运量增长的两倍。

关于Adani Portfolio

Adani Portfolio总部位于艾哈迈达巴德,是印度规模最大、增长最快的多元化企业集团,涉及物流(海港、机场、物流、航运和铁路)、资源、发电和配电、可再生能源、天然气和基础设施、农业(大宗商品、食用油、食品、冷藏和粮仓)、房地产、公共交通基础设施、消费金融和国防等领域。阿达尼将其成功和领导地位归功于“国家建设”和“良性增长”两大核心理念,这是其可持续增长的指导原则。该集团以可持续发展、多元化和共享价值观为原则,通过企业社会责任计划,致力保护环境并改善社区。有关更多资讯,请浏览:www.adani.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231212061125/zh-CN/

CONTACT:

有关媒体垂询,请联系:Roy Paul; roy.paul@adani.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们