智能终端>文传商讯

比亚迪参与COP28 倡议以实际行动助力为地球降温1°C

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-13 11:47:00
来源:文传商讯关键字:null

Dubai, United Arab Emirates--(美国商业资讯)--第28届联合国气候变化大会(COP28)于11月30日至12月12日在阿联酋迪拜召开。本届大会以“团结、行动、落实”为主题,是迄今为止规模最大的联合国气候变化大会,旨在促进各国合作,共同应对气候变化挑战。作为全球可持续发展的推动者与实践者,比亚迪积极参与本次峰会,再次在国际舞台上展示“为地球降温1℃”的品牌愿景。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231212250031/zh-CN/

12月8日,比亚迪股份有限公司欧洲汽车销售事业部总经理舒酉星出席大会,并在大会“中国角”-“一带一路”绿色低碳案例与实践边会上发表重要演讲,以比亚迪积极共建“一带一路”的多年实践经验为例,对新能源科技企业如何在“一带一路”沿线国家及地区作可持续发展作经验分享。舒酉星表示:“早在十年前,比亚迪就在‘一带一路’战略的号召下,秉持着开放合作的态度,逐步开启在沿线国家的布局和深耕,逐渐从产品和技术出海到绿色能源转型的引领,进一步推动沿线地区经济和就业增长,为实现绿色转型和可持续发展作出贡献。”

比亚迪一直以来致力于生态创新,以领先的绿色方案和实际行动践行气候承诺。去年,比亚迪成为全球首个停止燃油车整车生产的车企,引领行业的绿色转型。同时,比亚迪充分发挥自身在新能源领域的独特优势,在深圳全球总部打造中国汽车品牌首个“零碳园区”,充分利用光伏、储能、新能源汽车和云巴等绿色解决方案,共计减排 24.5 万吨二氧化碳当量。在12月5日举办的COP28“中国角”深圳专场上,比亚迪的“零碳园区”与云轨云巴案例也荣获深圳十佳绿色低碳案例。

在COP28大会期间,比亚迪正式宣布了已同拉丁美洲能源组织(OLADE)签署了一项机构间合作协议,旨在共同推进拉丁美洲和加勒比地区27个成员国的电动出行和能源转型的进程,再次凸显了比亚迪在推动全球绿色转型中的引领作用。此外,比亚迪的新能源汽车产品汉、元PLUS与纯电动大巴也在大会期间全程提供迪拜世博园区的出行服务,以实际行动助力COP28举办期间的零碳出行。

在未来,比亚迪将继续秉持“为地球降温1℃”的愿景,继续发挥全球新能源汽车领导者的作用,继续用前瞻战略和创新技术迈向高质量发展,引领全球新能源汽车行业发展,为实现绿色、可持续的未来不懈努力,为全球可持续发展经济和环境保护贡献更多力量。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231212250031/zh-CN/

CONTACT:

Asia-Pacific: Liya Huang, liya.huang@byd.com tel: +86-755-8988-8888-69666
Europe: Penny Peng, PressEU@byd.com tel: +31-102070888
North America: Frank Girardot, frank.girardot@byd.com tel: +1 213 245 6503
Latin America: José Miranda, jose.miranda@byd.com tel: +56 9 96443906
Brazil: Pablo Toledo, pablo.toledo@byd.com tel: +19 3514 2554
Middle East and Africa: Nikki Li, meapr1@byd.com tel: +86-755-8988-8888-62319

比亚迪欧洲汽车销售事业部总经理舒酉星COP28现场发言 (照片:美国商业资讯)

比亚迪绿色方案COP28获得殊荣 (图示:美国商业资讯)

比亚迪汉亮相COP28 (照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们