智能终端>文传商讯

村田首款面向Wi-Fi 6E/7的寄生元件耦合器实现商品化

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-14 15:25:00
来源:文传商讯关键字:null

—有助于天线的高效化和小型化—

日本京都--(美国商业资讯)--村田制作所(TOKYO:6981,以下简称“村田”)首次开发了寄生元件耦合器(以下简称“本产品”),该器件可让支持Wi-Fi 6E(1)和下一代无线 LAN标准——Wi-Fi 7(2)的天线同时实现高效化和小型化。通过在笔记本电脑等电子设备中配置的天线上添加本产品,可以实现符合Wi-Fi 6E/7标准的良好无线通信。目前已经开始量产,搭载本产品的设备计划于2023年底投入市场。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231206507279/zh-CN/

(1) Wi-Fi 6E:将最新的无线LAN标准——Wi-Fi 6 (IEEE 802.11ax)的可用通道扩展后的标准。除了以前可用的2.4GHz和5GHz频带外,还扩展到了6GHz频带。可以进行更多的连接,实现了干扰更少的舒适Wi-Fi环境。
(2) Wi-Fi 7(IEEE 802.11be):计划于2024年下半年投入实际使用的下一代无线LAN标准。

为了实现适用Wi-FiTM高速通信的Wi-Fi 6E和Wi-Fi 7标准,提高通信速度和质量,需要为电子设备配备多个天线。另一方面,随着处理器的高性能化,散热装置和电池变得越来越大,天线安装空间有缩小的趋势,所以需要更小的天线。此时遇到的技术问题是天线变小会导致其在宽频带中的效率降低,因此需要能够同时实现小型化和高性能的技术。

对此,村田利用自行研发的陶瓷多层技术,开发了本产品,它可以同时实现天线的小型化和宽频带的高效化。寄生元件耦合器是一种将2个线圈靠近放置的小型(1.0x0.5x0.35 mm)器件,结构类似变压器。线圈之间的强耦合增强了馈电天线和寄生元件之间的耦合,从而实现在宽频带上具有高效率的小型天线。

今后,村田将继续致力于开发满足无线LAN宽频带化等市场需求的产品,为提高无线设备的发展做贡献。

主要特点

●宽频带化后提升天线效率
通过让寄生元件与馈电天线进行强电磁耦合,可以增加寄生元件的天线共振,实现天线高效化。

●实现天线小型化
如果将天线单纯地小型化,寄生元件与接地之间的电磁场耦合会变强,因此,与馈电天线之间的耦合就会相对变弱。通过使用本产品,可以加强馈电天线与寄生元件之间的耦合,即使使用小型天线也能获得良好的特性。

●抑制因天线电缆较长而导致的性能下降
天线在宽频带上使用时,会出现阻抗失配,从而导致无线通信的性能恶化。
而且,将阻抗失配的天线连接到通信电路上,长电缆会进一步加剧阻抗失配,从而导致插入损耗高于预期,无线通信的性能会显著恶化。通过使用本产品,可以改善天线匹配情况,即使在使用长电缆时也能抑制无线通信的性能恶化。

主要规格

产品名称

寄生元件耦合设备 (Parasitic Element Coupling Device)

尺寸(L x W x T)

1.0mm×0.5mm×0.35mm

型号

LXPC15AHA1-001(Middle/High Band用)、LXPC15AHR1-002(Middle/High Band用镜面型)、LXPC15ALA1-003(Low Band用)、LXPC15ALR1-005(Low Band用镜面型)、LXPC15AUA1-008(Sub6 Band用)、LXPC15AUR1-009(Sub6 Band用镜面型)、LXPC15AWA1-012(Wi-Fi 6E用)、LXPC15AWR1-013(Wi-Fi 6E用镜面型)

※镜面型是将设备内两个线圈的耦合极性互换后的产品。

插入损耗

0.35dB(Typ.)

※在6GHz的条件下使用LXPC15AWA1-012和LXPC15AWR1-013时

主要应用

PC、平板终端、智能手机、虚拟现实(VR)/增强现实(AR)相关设备、游戏机和Wi-Fi路由器等利用基于Wi-Fi 6E/7标准的Wi-Fi通信及蜂窝通信的民用设备

产品网站

有关该产品的更多信息,请参阅“寄生元件耦合装置”。

咨询

由此进行关于本产品的咨询

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231206507279/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系人
株式会社村田制作所
宣传部 Takeru Arayama
prsec_mmc@murata.com

[Murata Manufacturing Co., Ltd.] Parasitic element coupling device (Photo: Business Wire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们