智能终端>文传商讯

Adani Portfolio信用状况在印度和全球基础设施行业中表现最为强劲

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-14 15:11:00
来源:文传商讯关键字:null

超低杠杆率和强韧的信用评级便是明证
• Adani Portfolio是印度唯一一家超过一半的EBITDA信用评级等于或优于主权评级的基础设施集团
• 净债务与过去12个月EBITDA之比目前为2.5倍,为10年来最低
• 现金余额储备增至4589.5亿卢比(55亿美元)
• 股权投资占总资产比重上升至59.8%,债权投资比重下降至40.2%
• 资产总额增加到4.48万亿卢比(540亿美元)
• 该集团旗下所有实体(超100家)评级保持不变

印度艾哈迈达巴德--(美国商业资讯)--印度增长最快速、评级最高的基础设施企业集团Adani Portfolio今天发布了该公司半年度信用状况。在过去的六个月里,该公司净债务减少3.6%,现金储备增加13.7%,并实现自成立以来最高的半年度利润(EBITDA – 息税及折旧前利润)增长,增幅达47%。值得注意的是,超过80%的EBITDA是合同性的,68%的EBITDA评级为A+,因此可实现最高水平的稳定性和数十年的现金流可见性。这些强劲的现金流足以支撑无限制投资,其资产总额增至4.48万亿卢比(540亿美元)足以作为佐证。股权配置占总资产额的59.8%,远高于行业标准。Adani Portfolio致力于打造世界一流的基础设施和公用事业平台。

2024财年上半年信用状况亮点

在2024财年上半年,Adani Portfolio集团旗下各家企业表现出强劲的财务业绩,同时进一步强化其强大的信用状况。

信贷稳健与企业成长兼得

该集团EBITDA的增长速度远远快于债务,致使杠杆率持续提高。这一趋势在过去六个月间有所加速,EBITDA同比增长47%,而净债务下降3.6%。

2024财年上半年末与2023财年末的主要杠杆率:

  • 净债务与EBITDA之比(TTM)为2.5倍,而2023财年末则为3.3倍
  • 净债务与RR EBITDA之比 (TTM)为2.5倍,而2023财年末则为2.8倍
  • 净债务与股本比为0.67倍,而2023财年末为0.8倍
  • 债务覆盖率提高至2.12倍,而2023财年末为2.02倍
  • 总资产与净债务之比为2.5倍,而2023财年末为2.3倍

(说明:为计算上述比率,并使其与此前时期相比较,所虑及的EBITDA是过去12个月的数字。)

流动性十分充裕

集团所属公司的现金余额达到有史以来最高的4589.5亿卢比(55亿美元),比六个月前增长14%,超过了未来18个月的长期债务偿付额。

股权投资增加引发总资产膨胀

尽管持续的去杠杆化并拥有更高的现金余额,集团所属公司仍保持了他们的投资承诺,这反映在资产总额的增加上。在此期间,集团所属公司的总资产总额增加了6%,增幅为2524亿印度卢比(30亿美元),达到4.48万亿印度卢比(540亿美元),这得益于所属企业以强劲现金流为后盾加大股权投资。

股权投资占总资产的比重高达59.8%,债务投资占40.2%。这主要是由于集团所属企业现金流的增加,这使得股权优先于债务。

营运资金(FFO)和现金足以偿付到期债务

集团层面的现有营运资金超过了未来10年每年的到期债务。营运资金等于EBITDA减去融资成本,再减去已缴税额(FFO = EBITDA -融资成本-已缴税额)。

评级最高的企业集团之一

归功于如此稳健的信用状况,该集团的所有实体(超100家)的评级均保持不变。有53%的实体EBITDA为AA+,另有15%的实体EBITDA为A+。

Adani Portfolio 集团简介

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231213045344/zh-CN/

CONTACT:

媒体问询,请联系:Roy Paul, roy.paul@adani.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们