智能终端>文传商讯

Lifezone Metals宣布与Glencore成立合资企业,在美国回收铂、钯和铑

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-14 14:17:00
来源:文传商讯关键字:null

利用Hydromet技术从回收的汽车催化转化器中回收贵金属
Lifezone Metals的Hydromet实验室正在进行确认性试点项目测试并启动可行性研究

纽约--(美国商业资讯)-- Lifezone Metals Limited (NYSE: LZM)是一家现代金属公司,在从资源到金属生产和回收的整个电池金属供应链中创造价值。Lifezone Metals首席执行官Chris Showalter欣然宣布,该公司与Glencore plc (LSE: GLEN)旗下的一家子公司签署了一份条款清单,将在美国利用Lifezone Metals的湿法冶金技术(简称“Hydromet”)开展一个铂、钯和铑(统称铂族金属或“PGM”)回收项目。

第一阶段的确认性试点工作已在澳大利亚珀斯展开。该试点项目利用Hydromet从来源可靠的废汽车催化转化器中处理和回收PGM。

Showalter先生表示:“通过应用我们的Hydromet技术,我们希望以比传统冶炼和精炼更清洁、更高效的方式,负责任地从再循环资源中回收铂、钯和铑。继7月份收购Simulus Labs之后,我们收获了一支卓越的湿法冶金测试和工程设计团队,这使我们能够在通过持续可行性研究推进卡班加镍项目的同时,探索我们的核心Hydromet技术的其他重要应用。”

Showalter先生继续道:“Glencore让我们拥有了一个世界级的合作伙伴,其卓越的市场影响力将帮助我们的美国回收合资企业在成品PGM的融资和营销方面占据有利地位。我们希望确认性试点项目能进一步验证我们的Hydromet能力,并证明我们也能从PGM回收中获得有利的经济回报。此外,我们打算建造的设施具有很强的可复制性和可扩展性,这一点非常重要,因为我们预计未来几年的潜在市场规模将会非常庞大并且会快速增长。”

与Glencore的PGM回收合资企业的亮点

  • Lifezone Metals与Glencore签署了条款清单,分两个阶段实施回收合资企业的业务计划,从废旧汽车催化转化器中回收PGM。合资企业将设在美国。
  • 合资企业的目标是利用100%的回收资源提供高纯度的精炼PGM,并从中获利。
  • Lifezone将为回收设施的第一阶段确认性试点和设计提供Hydromet技术。测试工作正在Lifezone Metals位于澳大利亚珀斯的实验室进行,预计将于2024年上半年完成。
  • 第一阶段确认性试点项目的成本预计为300万美元。位于美国的第二阶段商业规模回收设施的初始资本成本预计约为1500-2000万美元,用于建设每年能回收约11.5万盎司PGM的设施。
  • Glencore将为第二阶段商业规模的回收设施提供营运资本,并将成为精炼PGM的唯一承购商和销售商。

合资企业的分阶段实施计划

第一阶段

Lifezone Metals已开始在澳大利亚珀斯的Lifezone Metals实验室开展试点测试工作的确认计划。该确认计划将由Lifezone Metals和Glencore共同出资。根据试点测试结果,双方将完成一项可行性研究,概述预期的PGM回收率、资本和运营支出以及预期的项目经济效益。是否进入第二阶段将取决于第一阶段确认性试点测试工作的结果和可行性研究的结果。

图1:在澳大利亚珀斯Lifezone Metals实验室完成的初级过滤测试(2023年11月)。

点击此处,参阅我们网站新闻稿中的图1。

第二阶段

在成功完成第一阶段后,Lifezone Metals和Glencore将共同承担建设商业规模PGM回收设施所需的初始资本支出。

通过使用Lifezone Metals的Hydromet技术,该回收设施将成为全球首批非熔炼PGM回收设施之一,并将以商业规模展示一种更快、更高效、排放更少的PGM回收方法。

Glencore将为回收设施提供营运资本,并将运用其营销专业知识对所有回收的PGM进行营销。

关于Lifezone Metals

Lifezone Metals (NYSE: LZM)是一家现代金属公司,为从资源到生产和回收的整个金属供应链创造价值。我们的使命是通过以Hydromet技术为基础的可扩展平台,提供更清洁的金属生产。该技术具有替代传统冶炼技术的低排放和低成本潜力,使我们能够负责任地提供更清洁的金属。

我们在坦桑尼亚的卡班加镍矿项目被认为是世界上规模最大、品位最高的未开发硫化镍矿床之一,目前正在接受最终可行性研究。通过与我们的Hydromet技术相结合,我们将努力为全球电池金属市场开辟LME级镍、铜和钴的新来源。在卡班加,我们正在努力赋能坦桑尼亚在国内实现全面的价值创造,并成为下一个一级镍的主要产地。

www.lifezonemetals.com

前瞻性陈述

本报告中的某些陈述并非历史事实,但可能被视为《1933年证券法》(修订版)、《1934年证券交易法》(修订版)以及《1995年私人证券诉讼改革法》中的“安全港”条款所界定的“前瞻性陈述”,涉及Lifezone Metals Limited及其子公司和/或附属公司的业务和财务计划、战略和前景等。

前瞻性陈述一般会使用“相信”、“可能”、“将要”、“估计”、“继续”、“预计”、“打算”、“期望”、“应该”、“会”、“计划”、“预测”、“潜在”、“似乎”、“寻求”、“未来”、“展望”等词语或这些词语的否定词或其变体或类似的术语或表述,这些词语或表述预测或表明未来事件或趋势或不属于历史事项的表述;但不使用这些词语并不意味着表述不具有前瞻性。这些前瞻性陈述包括但不限于有关未来事件的陈述、Lifezone Metals估计或预期的未来业绩、Lifezone Metals的未来机遇,包括Lifezone Metals湿法冶金技术(Hydromet技术)的有效性和卡班加项目矿产资源的开发和加工,以及其他不属于历史事实的陈述。

这些陈述基于Lifezone Metals管理层当前的预期,并非对实际业绩的预测。提供这些前瞻性陈述仅用于说明目的,不作为也不得被任何投资者依赖为对事实或可能性的担保、保证、预测或确定性陈述。实际事件和情况很难或不可能被预测,也会与假设不同。许多实际事件和情况超出了Lifezone Metals及其子公司的控制范围。这些陈述受制于有关Lifezone Metals业务的一系列风险和不确定性,实际结果可能会大相径庭。这些风险和不确定性包括但不限于:总体经济、政治和商业状况,包括但不限于经济和运营中断、全球通货膨胀以及材料和服务成本上升;取样的可靠性,任何测试工作的成功,资本和运营成本与预估值的显著差异,获取所需的政府、环境或其他项目批准的延迟或失败,政府法规、立法和税率的变化,通货膨胀,汇率和外汇供应的变化,大宗商品价格的波动,项目开发的延迟以及其他因素,以及可能就业务合并或其他原因针对Lifezone Metals提起的任何法律诉讼的结果;与Lifezone Metals业务推广、Hydromet技术的有效性以及预期业务里程碑的时机相关的风险;竞争对Lifezone Metals业务的影响;Lifezone Metals执行其增长战略、有效管理增长和留住其关键员工的能力;Lifezone Metals实现并保持盈利的能力;提升未来的运营和财务业绩;遵守适用于Lifezone业务的法律和法规;Lifezone继续符合纽约证券交易所适用的上市标准的能力;Lifezone保持其证券在美国国家证券交易所上市的能力;与业务合并相关的成本;以及将在向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件中不时详述的其他风险。

上述风险因素并非详尽无遗。Lifezone Metals目前不知道或认为不重要的其他风险也可能导致实际结果与前瞻性陈述中的结果出现不同。此外,前瞻性陈述提供了截至本信息发布之日Lifezone Metals对未来事件和观点的预期、计划或预测。Lifezone Metals预计,后续事件和发展将导致Lifezone Metals的评估发生变化。然而,尽管Lifezone Metals可能会选择在未来更新这些前瞻性陈述,但Lifezone Metals明确表示没有义务这样做。

这些前瞻性陈述不应被视为代表Lifezone Metals在本信息发布之日后任何日期的评估结果。因此,读者不应过分依赖这些前瞻性陈述。本新闻稿中的任何内容都不应被视为任何人认为这些前瞻性陈述将会实现,或此类前瞻性陈述中的任何预期结果将会实现。您不应过分依赖本新闻稿中的前瞻性陈述,这些陈述基于我们在陈述当日所掌握的信息,其全部内容均适用于本新闻稿中的警示性声明。

除非适用法律另有规定,否则我们没有义务公开更新或修订任何前瞻性陈述,以反映基本假设或因素的变化、新信息、数据或方法、未来事件或本新闻稿发布日期之后的其他变化。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231212637848/zh-CN/

CONTACT:

投资者关系 – 北美
Evan Young
投资者关系与资本市场高级副总裁
evan.young@lifezonemetals.com

投资者关系 – 欧洲
Ingo Hofmaier
首席财务官
ingo.hofmaier@lifezonemetals.com

媒体垂询
David Petrie
企业传播经理
david.petrie@lifezonemetals.com

如果您想订阅Lifezone Metals新闻快讯,请在此注册

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们