智能终端>文传商讯

2023年TRT世界论坛把握世界议程的脉搏

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-15 13:59:00
来源:文传商讯关键字:null

2023年TRT世界论坛的主题为“共同繁荣:责任、行动和和解决方案”。12月8日至9日,第七届论坛在伊斯坦布尔举行。来自近100个国家的1000多名人士参加了论坛,150多位发言人就紧迫的全球性问题进行了讨论。

伊斯坦布尔--(美国商业资讯)--此次活动吸引了众多国际媒体的关注,汇聚了来自各行各业的政策制定者、记者、学者和专家。十场公开会议和八场圆桌会议深入探讨了全球合作、领导力、和平外交、粮食安全、能源危机、气候变化、移民、伊斯兰恐惧症以及媒体和数字化等各类议题。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231212672934/zh-CN/

开幕日特别邀请了土耳其总统Recep Tayyip Erdoğan、通信部长Fahrettin Altu和TRT总干事Mehmet Zahid Sobacı发表演讲。在放映一部以受战争影响地区的儿童为主角的短片时,出现了一个令人感慨的时刻,这部短片象征着对全球和平的追求。孩子们向Erdoğan总统赠送了象征性的“和平钥匙”,展示了土耳其对世界和平的承诺。此外,TRT总干事Mehmet Zahid Sobacı还向Erdoğan总统赠送了一幅带有“百年”标识的画作。

论坛的第一场会议“土耳其百年愿景”强调了土耳其在建国百年之际的价值观和愿望。公开会议的主题包括“土耳其的世纪愿景:土耳其作为系统建设行动者”、“以色列的加沙战争”、“地缘政治的回归”、“数字时代的公共广播”、“重塑全球经济”、“无所不知的人工智能”、“分裂/联合国家”、“赋能人类”以及“粮食、水和能源安全的关键联系”。

论坛上的演讲嘉宾包括约旦哈希姆王国前首相Awn Al-Khasawneh、苏格兰前首席大臣Alex Salmond、葡萄牙前欧洲事务国务卿Bruno Maçães博士、卡塔尔前通信与信息技术部长Hessa bint Sultan Al Jaber博士、墨西哥前外交部长Jorge Castañeda、CeSPI土耳其观察站主任Valeria Giannotta、巴勒斯坦国常驻联合国观察员Riyadh H. Mansour博士、世界经济论坛常务董事Mirek Dušek以及联合国世界粮食计划署土耳其主任兼国家代表Stephen Cahill等。

2023年TRT世界论坛提供了一个平台,供与会者进行热烈讨论,提出解决方案,并促进对全球重大挑战的了解。该论坛汇集了众多不同领域有影响力的参与者,巩固了其作为一个关注世界议程脉动的重要国际会议的地位。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231212672934/zh-CN/

CONTACT:

sezin.soylu@trt.net.tr

土耳其总统Recep Tayyip Erdogan在2023年TRT世界论坛上与孩子们在一起(照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们