智能终端>文传商讯

Alphawave Semi与Keysight联手为完整的PCIe 6.0子系统解决方案提供行业领先的专业知识和互操作性

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-15 12:52:00
来源:文传商讯关键字:null

这一合作关系可提升Alphawave Semi的PCIe 6.0 PHY和控制器解决方案与第三方验证,进而增强AI计算基础设施的互联性

伦敦和多伦多--(美国商业资讯)-- Alphawave Semi (LSE: AWE)是为全球技术基础设施提供高速连接的全球领先企业。该公司今天宣布与市场领先的设计、仿真和测试解决方案提供商Keysight Technologies成功合作,演示Alphawave Semi的PCIe 6.0 64 GT/s子系统(PHY和控制器)器件与Keysight PCIe 6.0 64 GT/s协议训练器之间的互操作性,可协商至最大PCIe 6.0数据速率的链路。Alphawave Semi已荣登PCI-SIG 5.0集成商名单,正在通过此次合作加速下一代PCIe 6.0合规测试。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231214358074/zh-CN/

Alphawave Semi领先的基于PCIe 6.0 64 GT/s流量控制单元(FLIT)协议的硅实现为超大规模数据基础设施应用提供了更高的数据速率。Keysight和Alphawave Semi通过成功建立CXL 2.0链路实现了另一里程碑,为数据中心未来的缓存一致性奠定了基础。

Alphawave Semi IP产品营销副总裁Letizia Giuliano表示:“测试和测量是互操作性的关键方面,使Alphawave Semi能够更快地将产品和客户解决方案推向市场。我们很高兴与Keysight合作,通过其最先进的PCIe 6.0协议验证解决方案,加速向64 GT/s的转型,并为我们持续提供连接解决方案的能力注入信心,以便加速高性能计算和数据基础设施中的人工智能处理。”

Keysight网络和数据中心解决方案副总裁Joachim Peerlings博士表示:“在扩展人工智能的竞赛中,PCIe将在连接计算资源和有效处理所需工作负载方面发挥关键作用。与Alphawave Semi的合作表明,两家公司都致力于开发PCIe 6.0标准,以预测人工智能和机器学习进步推动的高性能计算需求。这将开启连接的新时代,解决诸如生成式人工智能这样的计算密集型应用程序所需的大量I/O性能激增问题。”

PCIe 6.0标志着无处不在的技术从两级NRZ向四级PAM4信令的演变。虽然这种转变引入了信号完整性和新协议挑战,以确保基本的向后兼容性,但它通过FLIT实现前向纠错(FEC)来增强该技术的未来前景。FEC允许更高的误码率(BER)容忍度,同时还可实现可接受的数据包丢失。这次合作成功地在PCIe 6.0 64 GT/s子系统的芯片实现上演示了有效负载FLIT模式的操作(请求和完成)。

Alphawave Semi PCIe子系统是一个非常节能、低延迟和高可靠的接口IP,建立在业界最成功的PAM4 SerDes IP之上。在人工智能和高性能计算(HPC)系统中,内存性能是关键,Alphawave Semi PCIe 6.0子系统可以扩展到支持PCIe和CXL控制器的CXL 3.0,并在数据中心级别实现内存一致性。

更多关于Alphawave Semi 知识产权组合的资讯:Alphawave Semi 的PCI-Express和CXL解决方案

Keysight最近推出外形更紧凑的PCIe 6.0协议分析器,可加快测试速度并显著提高信号完整性。

更多关于Keysight解决方案的信息:Keysight’s PCIe 6.0 协议训练器和分析仪

关于 Alphawave Semi

Alphawave Semi是全球技术基础设施高速连接领域的领先企业。面对数据的指数级增长,Alphawave Semi的技术满足了一个关键需求:使数据能够以更低的功率更快、更可靠地传输,并具有更高的性能。我们是一家垂直整合的半导体公司,我们的IP、定制硅和连接产品由全球一级客户部署在各类数据中心、计算、网络、人工智能、5G、自动驾驶汽车和存储等领域。公司由一支在半导体IP许可方面有着优异记录的专家技术团队于2017年成立,我们的使命是加速我们数字世界核心的关键数据基础设施。如需了解更多关于Alphawave Semi的信息,请访问:awavesemi.com

Alphawave Semi 和 Alphawave-Semi 徽标是 AlphawaveIP Group plc 的商标。保留所有权利。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231214358074/zh-CN/

CONTACT:

Gravitate PR 代表 Alphawave Semi
alphawave@gravitatepr.com

Alphawave Semi
press@awavesemi.com

Alphawave Semi 与 Keysight 合作 - PCIe 6.0 64GT/s 互操作性 (图片来源: Alphawave Semi)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们