智能终端>文传商讯

Visa Provisioning Intelligence发布,以打击令牌欺诈行为

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-15 11:45:00
来源:文传商讯关键字:null

Visa的新服务部署了基于机器学习的模型,有助于在令牌欺诈发生前预测其可能性。

旧金山--(美国商业资讯)--全球领先的支付机构Visa(NYSE: V)今天宣布推出Visa Provisioning Intelligence(VPI)人工智能产品,旨在从源头上打击令牌欺诈行为。VPI是为客户提供的一项增值服务,利用机器学习来评估令牌发放请求的欺诈可能性,帮助金融机构有针对性地防止欺诈,让Visa持卡人实现更无缝、更安全的交易。

令牌化是一项强大的反欺诈技术,通过用唯一代码替换账号,保护消费者的账户信息免受不法分子的侵害。然而,令牌可能会被非法提供给不法分子。Visa发现,仅在2022年,全球令牌发放欺诈损失仅估值就高达4.5亿美元1

Visa高级副总裁兼风险与身份解决方案全球主管James Mirfin表示:“虽然令牌化是最安全的交易方式之一,但我们看到欺诈者能够利用社交工程及其他骗局非法发放令牌。通过VPI,我们利用Visa庞大的网络和数据洞察力,帮助客户在发放欺诈发生之前,便能发现并有效预防。”

VPI是一个介于1 (表示欺诈可能性最低) 到99 (表示欺诈可能性最高) 之间的实时欺诈倾向得分2,针对每个令牌发放请求提供给发行机构。VPI采用分段级监督机器学习模型来识别设备、电子商务和存档卡(card-on-file)令牌中以往令牌请求的模式,以帮助预测令牌发放欺诈的可能性。VPI评分将为金融机构带来以下好处:

  • 改进欺诈预测,让发行机构能够在欺诈发生前检测到发放欺诈并拒绝令牌发放请求。
  • 准确区分欺诈和非欺诈活动,从而减少拒绝的次数。
  • 增加合法发放请求的数量,提高支付量,持续提升对银行卡支付网络的信任。

在这个金融数字化的时代,Visa一直专注于提高其网络的安全性,并为客户提供先进的技术,以确保无论交易发生在何时何地,客户的数据都能受到保护。VPI作为Visa增值服务套件的一部分,现已对全球客户开放。欲了解有关Visa风险与身份解决方案的更多信息,请访问我们的智能安全页面

关于Visa Inc.

Visa(纽约证券交易所证券代码:V)是全球领先的数字支付公司,为全球200多个国家和地区的消费者、商户、金融机构和政府实体提供交易支持。我们以通过创新、便捷、可靠和安全的支付网络连接世界,促使个人、企业和经济活动蓬勃发展为使命。我们相信,经济应包含每个人和每个地区,能够提升每个地区每个人的生活,并且认为提供支付渠道是未来货币流动的根本。要了解更多详情,请访问Visa.com。

___________________

1 Visa Risk MIS
2客户端可能会显示0分,表示令牌发放请求未得分

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231213554871/zh-CN/

CONTACT:

Meg Omecene
momecene@visa.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们