智能终端>文传商讯

NIQ成立NIQ Labs以推动创新并培育业内一流人才

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-15 09:46:00
来源:文传商讯关键字:null

首席产品官Troy Treangen将负责主导NIQ Labs,引领消费品行业的全局创新
NIQ将于2024年推出运用生成式人工智能打造的“NIQ Ask Arthur”,从而加速创新

芝加哥--(美国商业资讯)--全球数据和分析解决方案先驱NIQ欣然宣布成立NIQ Labs。这项创举的目标是通过战略性并购集结顶级人才和专业能力。NIQ致力于运用投资提升表现并促进可持续增长,NIQ Labs将在这个过程中扮演它的创新动力来源,开发可迎接行业挑战的新颖产品和解决方案,从而开创未来。在过去两年中,NIQ已投资逾10亿美元于新数据和专业能力,打造分析消费者购物行为的“全面视角”(Full View™),为客户解决问题,指出业务增长的途径。在投资的支持之下,NIQ Labs利用它的大量数据配合直观的商业情报工具,提出由生成式人工智能和权威数据科学驱动的详尽市场洞察和预测分析。

在NIQ Labs成立之际,该公司自豪地推出以生成式人工智能为基础的变革性新工具“NIQ Ask Arthur”。这项革命性的解决方案将集成到Discover平台中,为用户提供人工智能辅助全球搜索以及根据KPI和不间断分析得出的个性化推荐。“NIQ Ask Arthur”在报告中提供人工智能生成的见解,简化从复杂数据中归纳观点的过程,并根据数据做出明智决策。其对话式人工智能功能可实现更深入的调查,引导用户从庞大数据集中整理出具有可行性的见解。“NIQ Ask Arthur”有改变行业生态,为数据驱动的决策过程带来新面貌的潜力。它还有助于落实NIQ提供先进分析解决方案、助力企业在当今的动态环境中取得成功的承诺。NIQ Labs的诞生让“NIQ Ask Arthur”得以在这个瞬息万变的新兴技术格局中确保数据安全,充分利用可以获得的最佳模式和工具。

NIQ首席产品官Troy Treangen表示:“对NIQ Labs和Discover平台来说,‘NIQ Ask Arthur’的推出是个值得庆贺的里程碑。这项前沿生成式人工智能工具为创新及探索数据带来变革,为用户提供人工智能驱动的全球搜索及个性化建议,重新定义了运用见解的方式。我们致力于提供高端分析解决方案、简化复杂的数据,并为决策者提供可行的见解。‘NIQ Ask Arthur’代表我们朝这个目标迈进了一大步。它不仅是一件工具,还能够改变业内生态,塑造由数据驱动的未来决策模式,展现NIQ在当今充满活力的商业环境中力求创新的决心。”

NIQ发现每次收购都为它注入了丰富的专业和技术资源,成立NIQ Labs的构想由此诞生。为了充分利用NIQ人员的专业能力并将客户的价值最大化,NIQ Labs汇集约400位拥有出色专业技术的工程师、数据科学家和技术人员。这支才华横溢的生力军将成为NIQ的专属创新引擎,专注于应用前沿技术解决方案处理内部、业内和客户面临的挑战。在NIQ更大的业务运作范畴中工作的约3000位工程师和约700名数据科学家将会是他们的后备支持。

NIQ首席执行官Jim Peck表示:“NIQ Labs受到迅捷与创业两种精神启发,以充分运用人工智能和新兴技术为目标。我们的核心目标是在NIQ生态系统内实现可扩展的创新。对数据治理的承诺对于这项使命不可或缺。我们将数据完整性和安全性置于第一位,确保人工智能的应用建立在可靠的基础之上,实现前所未见的行业创新。我们量身定制的方法可帮助企业做出明智的决策,确保数据的一致性,并维护利益相关方的利益。借助NIQ的解决方案,企业可以减少不一致、将错误降至最低并提高数据价值。我们承诺流程透明、协作具有成本效益,使客户能够在数据驱动的世界中蓬勃发展,促进创新和增长。”

NIQ Labs由Troy Treangen主导,其管理团队中还有Xavier Facon、Mark Flynn、John Forese、Data Impact联合创始人Ludovic Gallen、Dana James、Dennis Madura和Foxintelligence创始人兼首席执行官Edouard Nattee等优秀专家。他们多元而广泛的技能将为推动NIQ Labs迈向取得突破性成就的时代提供源源不断的动力。这支活力十足的团队承诺采取创新的咨询方法,其工作将围绕着五大关键支柱展开:

  • 生成式人工智能(GenAI):生成式人工智能这一支柱由约700名数据科学家支持,致力于在NIQ生态系统中部署人工智能生成的技术。凭借NIQ在人工智能和机器学习领域长达20年的主导地位,引入生成式人工智能有望带来可增强前端能力的新技术,推动客户成功。有鉴于客户寻求在复杂的商业环境中寻求智能性、情境驱动的辅助,为了满足这一需求,NIQ的生成式人工智能将提供必要的解决方案,引导他们制定可行的成功战略。
  • 全球电子商务:NIQ Labs着眼开创可应用于全球电子商务评估和购物者分析领域的革命性方法。该团队侧重重新定义评估方法,专注于开发先进的iOS和Android消费者应用程序。这些应用程序不仅仅收集数据,还对数据进行复杂的处理和深入分析,以建立前所未有的行业标准。
  • 产品归因:NIQ Labs内有专家主导产品编码,利用他们丰富的经验推动创新。这种领导力在运用作为基石的“产品见解”,统一NIQ对所跟踪产品的Omni评估和激活的特有观点,确保持续增长方面发挥着重要作用。
  • 零售/电子零售媒体:NIQ Labs放眼长远,融合先进技术和战略洞察力,重新定义零售格局。这种领先地位可确保无与伦比的消费者参与度,为品牌提供与受众建立联系的创新方式。零售媒体这一支柱采用数据驱动的策略来建立有影响力的品牌知名度和以客户为中心的成果,进而在广告领域树立新标准。
  • 预测见解:NIQ Labs在战略指导下,通过集成人工智能功能来加强其解决方案和分析。这项举措利用生成式人工智能革新消费者调查、引入开创性的分析技术,并利用来自庞大数据库的情报,使NIQ站在创新、高效的预测性见解前沿。

NIQ以创新方式应用人工智能和机器学习,支持分布于90多个国家的零售业和制造业客户,影响及于140多万家商店,并处理数万亿条记录以获得可行的见解。该公司的敏捷性和快速部署战略带来了明显的技术进步。在过去一年里,NIQ的Discover平台增长惊人,用户数量从2023年1月的2500名激增至如今遍布71个国家的4万名,展现NIQ技术扩张的庞大规模。这种快速部署技术、增强用户参与和建立全球影响力的能力证明NIQ的敏捷性和创新能力在技术行业无人能出其右。这些进步加速跨不同行业、渠道和产品的见解,以前所未有的规模推动取得见解的速度,以提供“全面视角”。

如需进一步了解NIQ Labs及其开创性的工作,请访问:NIQ的AI Hub

关于NIQ

NIQ是世界领先的消费者情报公司,提供对消费者购买行为最全面的见解并揭示新的增长途径。2023年,NIQ与GfK合并,从而将这两家具有重要全球影响力的行业领先公司整合在一起。NIQ借助最先进的平台和高级分析功能提供综合零售资讯和最全面的消费者洞见,为客户提供强大的“全面视角”(Full ViewTM)。

NIQ是Advent International的投资组合公司,业务遍及100多个市场,覆盖全球90%以上的人口。若要了解更多信息,请访问NIQ.com。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231213347443/zh-CN/

CONTACT:

媒体
Gillian Mosher
传播副总裁
(gillian.mosher@NIQ.com)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们