智能终端>文传商讯

移远通信5G智能模组SG520B系列正式上线,为智能终端轻松提供强大多媒体功能

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-18 12:16:00
来源:文传商讯关键字:null

上海--(美国商业资讯)--全球领先的物联网整体解决方案供应商移远通信宣布,正式推出新一代 5G Sub-6GHz智能模组SG520B系列

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231207842508/zh-CN/

SG520B系列支持5G、Wi-Fi 6E和蓝牙等多种连接技术,且多媒体功能强大,推入市场后将可直接满足智能网关、智慧工业、智慧零售、手持PDA等垂直行业对边缘计算、图形处理、多媒体能力日益增长的市场需求。

在网络连接方面,SG520B系列主打全面性,其搭载最新的Android 13操作系统,并且全面覆盖 5G NSA / SA 模式、Wi-Fi 6E和蓝牙等连接需求。

一方面,SG520B系列符合 3GPP Release 16标准,向下兼容LTE Cat 15/ 3G网络,以时刻保障终端网络环境的稳定性。同时,为了更大限度地减少误差并优化数据速度,SG520B系列还提供5G和LTE多输入多输出(MIMO)技术,让接收端同时在同一频带上使用多根天线以此强化数据传输的效率与质量。优秀的蜂窝网络连接能力,将从根本上赋能SG520B系列满足当下市场对无线通信高速率、低延时、广连接的严格要求。

其次,SG520B系列还支持2×2 MIMO Wi-Fi 6E、Wi-Fi双频同步(DBS)等连接方式,峰值数据速率更高达3.6Gbps,加持蓝牙5.2及内置GPS/ GLONASS/ BDS/ Galileo/ NavIC/ QZSS/ SBAS在内的多星座 GNSS 接收机配置,可同时满足对快速准确定位及多网络连接方式有要求的环境应用。

在多媒体功能上,SG520B系列支持单屏和多摄像头,以及1080p@60 fps的视频编解码能力,能够轻松解析出清晰的视频画面,对于对多媒体功能有较高要求的工业和消费类应用场景来说是理想之选,如智能网关、CPE、Mi-Fi设备、POS终端、收银机、行车记录仪、数字标牌和工业PDA等。同时,该系列模组集成了包含LCM、摄像头、触摸屏、UART、USB、I2C和I2S等在内的丰富接口,极大地拓展了其在物联网领域的应用范围,也为终端后期的性能拓展预留了空间。

为适应全球不同区域市场的差异化需求,SG520B系列将推出四个子型号,包括面向国内市场的SG520B-CN;针对欧洲、亚太、拉美和日本等区域市场需求的 SG520B-EM;专为北美区域打造的SG520B-NA,以及Wi-Fi&蓝牙版本SG520B-WF。

在封装设计上,其采用经典的LGA方式,与移远5G智能模组SG560D兼容,且可稳定供货至2030年,使SG520B系列成为市面上5G智能模组的优秀全能代表。

关于移远通信

上海移远通信技术股份有限公司(股票代码:603236)是全球领先的物联网整体解决方案供应商,拥有完备的IoT产品和服务,涵盖蜂窝模组(5G/4G/3G/2G/LPWA)、车载前装模组、智能模组(5G/4G/边缘计算)、短距离通信模组(Wi-Fi&BT)、GNSS定位模组、卫星通信模组、天线等硬件产品,以及物联网解决方案、认证与测试、智慧城市、工业智能等服务与解决方案。公司具备丰富的行业经验,产品广泛应用于智慧交通、智慧能源、金融支付、智慧城市、无线网关、智慧农业&环境监控、智慧工业、智慧生活&医疗健康、智能安全等领域。更多信息,敬请访问移远官网https://www.quectel.com.cn/,关注微信公众号/视频号“移远通信”或发送邮件至marketing@quectel.com。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231207842508/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系:media@quectel.com

移远通信5G智能模组SG520B系列正式上线,为智能终端轻松提供强大多媒体功能 (照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们