智能终端>文传商讯

FPT成立汽车技术子公司,以促进SDV过渡

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-20 16:04:00
来源:文传商讯关键字:null

德克萨斯州弗里斯科--(美国商业资讯)--全球技术服务供应商FPT正式成立其汽车技术子公司——FPT Automotive。FPT Automotive的使命是推动软件定义汽车(SDV)的进步,塑造新的移动出行时代,并为客户提供最高标准的安全性和卓越体验,目标是到2030年成为价值数十亿美元的世界级汽车服务和产品供应商。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231212699822/zh-CN/

FPT Automotive提供全面的工程服务,包括车载信息娱乐系统、电子控制单元(ECU)、功能安全、安保、汽车UI/UX设计、无线连接和数字工程。这些产品以MaaZ为核心 ,即用于统包ECU解决方案的专有AUTOSAR。公司利用其在软件开发方面的优势,旨在帮助全球一级供应商、主机厂和厂商及芯片制造商增强市场竞争力,并推出更多互联、智能、可持续和面向未来的汽车。

该公司确保完全符合行业标准,包括ISO26262(功能安全管理)和Automotive SPICE(汽车行业软件开发流程)等。FPT Automotive目前拥有一支由4,000名汽车软件工程师和专家组成的全球团队,提供多样化的交付模式,能够简化解决方案、优化成本并适应客户和行业不断变化的要求。其主要市场包括美国、欧洲、日本、韩国、中国和越南。

FPT Automotive的成立响应了全球对SDV的需求,符合FPT在汽车工程解决方案方面的战略投资,并充分利用了其广泛的专业知识和经验。通过全球合作和并购,这家专门的汽车子公司将实现更加以客户为中心的运营。

FPT Corporation创始人兼董事长Truong Gia Binh博士表示:“我们在汽车行业拥有10多年的经验,汇聚了各类优秀人才,掌握了人工智能、云计算和计算机视觉等最新技术,并与Landing AI和Cardinal Peak等知名公司建立了合作关系并投资,我们希望加快汽车这个现在由软件决定的行业的快速发展。”

FPT Software董事长Chu Thi Thanh Ha表示:“汽车行业一直是我们的主要增长引擎之一。新成立的子公司再次证明了我们‘投资尖端技术,与顶尖专家和合作伙伴合作,为汽车技术的发展创造开创性产品和服务’的承诺。通过FPT Automotive,我们将能够更好地满足新兴市场的需求,发掘新机遇,为全球客户提供卓越服务。”

FPT Automotive首席执行官Kinh Nguyen表示:“FPT Automotive的目标是继续加强对软件定义汽车的关注,积极推动智能交通社会的发展。未来五年,我们期待与全球汽车技术领导者合作,加强我们的产品组合,重点关注汽车音响,将人工智能融入软件定义汽车的各种解决方案中,开发CDC解决方案,并拥有完整的AUTOSAR平台,来确保端到端的开发。”

关于FPT Corporation

FPT Corporation(FPT)是一家总部位于越南的全球领先的技术和IT服务提供商。FPT在三个核心领域开展业务:技术、电信和教育。在三十多年的发展过程中,FPT不断为全球数百万人和数以万计的商业和非商业组织提供实用高效的产品,为越南在全球科技舞台上确立了一席之地。FPT紧跟最新的市场趋势和新兴技术,开发了由FPT制造的服务、产品、解决方案和平台构成的Made-by-FPT生态系统,为组织和企业实现可持续增长,并为客户提供独特的体验。2022年,FPT的总收入为18.7亿美元,员工人数超过60000人。若要了解更多信息,请访问https://fpt.com.vn/en

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231212699822/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系
Mai Duong女士
FPT Software
公关经理
MCP.PR@fpt.com

(Photo: Business Wire)

(Photo: Business Wire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们