智能终端>文传商讯

Axelspace筹集4400万美元,完成D轮融资以加速发展微型卫星的社会应用

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-21 21:09:00
来源:文传商讯关键字:null

东京--(美国商业资讯)-- Axelspace Holdings Corporation今天宣布,该公司完成了其D轮融资,募集资金约62.4亿日元(相当于4400万美元)。本轮融资向SMBC-GB Growth I Investment Limited Partnership、其他几家风险投资机构以及企业投资者分配了新股。这使得股权融资的累计金额达到约143亿日元。

Axelspace公告
https://www.axelspace.com/news/seriesd/

Axelspace Corporation是Axelspace Holdings的全资子公司,将利用新的资金来满足更为多样化的客户需求。这涉及通过扩展自有的微卫星星座来增强我们的地球观测服务,目前该星座包括五颗正在运行的卫星,为公共和私营部门提供全方位的微卫星开发和运营服务,并构建光学数据中继卫星星座。

D轮投资者名单

  • Sumitomo Mitsui Banking Corporation / SMBC Venture Capital Management Co., Ltd. / Global Brain Corporation (SMBC-GB Growth I Investment Limited Partnership)
  • Mitsui Fudosan Co., Ltd. / Global Brain Corporation (31VENTURES – Global Brain – Growth I Project)
  • YAMATO HOLDINGS CO., LTD. / Global Brain Corporation (KURONEKO Innovation Fund)
  • EPSON X Investment Corporation / Global Brain Corporation (EP-GB L.P.)
  • Keio Innovation Initiative, Inc. (KII3, LPS)
  • Tokyo University of Science Innovation Capital (TUSIC Investment Limited Partnership)
  • The Nanto Bank, Ltd. / Nanto Capital Partners. Inc. (Nanto CVC No. 3 Akebono Investment Limited Partnership)
  • PERSOL VENTURE PARTNERS LLC
  • THE SEIBU SHINKIN BANK / The Seibu Shinkin Capital, Inc. (Seibu Shinkin Capital Corporate Investment No. 3 Limited Partnership)

自2008年成立以来的15年间,Axelspace在共计九颗微型卫星的开发和运营方面取得了良好的业绩,其中包括一颗为日本宇宙航空研究开发机构(JAXA)开发的技术示范卫星。

除了2015年启动的地球观测服务“AxelGlobe”外,Axelspace还一直在推进研发工作,以实现创新的一站式服务“AxelLiner”。该服务于2022年宣布推出,旨在为微型卫星提供可行性研究、设计、制造、发射和在轨运行,其示范卫星预计将于2024年初发射。

我们将继续努力,通过加快微型卫星的社会应用,实现我们“太空触手可及”的愿景。

Axelspace Holdings总裁兼首席执行官Yuya Nakamura表示:“我们要向投资者表示感谢,感谢他们在充满挑战的市场条件下决定对我们进行投资,这表明了他们对我们未来业务增长的信心。

“今年8月,我们庆祝了公司成立15周年。虽然一路走来着实不易,但在许多人的宝贵帮助下,我们稳步取得了一项又一项成就,业务也不断发展。

“我们希望通过此次融资,进一步夯实AxelGlobe和AxelLiner服务的业务基础,并将自身打造成提供综合微型卫星解决方案的领先企业。”

公司简介
Axelspace Holdings Corporation / Axelspace Corporation
总部:日本东京
总裁兼首席执行官:Yuya Nakamura
主要业务活动包括:利用微型卫星开展地球观测业务;提出利用微型卫星的解决方案;设计和制造微型卫星及相关部件;安排微型卫星的发射;运行支持和调试。
网址:https://www.axelspace.com/
AxelGlobe:https://www.axelglobe.com/en
AxelLiner:https://www.axelspace.com/solution/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231220876996/zh-CN/

CONTACT:

媒体联系方式
Axelspace Holdings Corporation
传播推广部公关组
电子邮件:pr@axelspace.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们