智能终端>文传商讯

扎耶德可持续发展奖2025年度作品征集开始

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-21 15:28:00
来源:文传商讯关键字:null

欢迎中小型企业、非营利组织和高中在2024年6月23日的截止日期之前提交参赛作品

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--扎耶德可持续发展奖(Zayed Sustainability Prize)是阿联酋具有开创性的全球可持续发展和人道主义奖项。该奖项正式宣布,2025年度作品征集现已开放。

该奖项的在线门户接受提交作品,截止日期为2024年6月23日。诚邀拥有可持续发展解决方案的中小型企业(SME)、非营利组织(NPO)和高中提交参赛作品,在“健康”、“食品”、“能源”、“水”、“气候行动”和“全球高中”六个类别中任选一个参与评选。

阿联酋工业和先进技术部部长、扎耶德可持续发展奖总干事兼COP28主席Sultan Ahmed Al Jaber博士阁下在谈到2025年度作品征集启动工作时表示:“自2008年以来,扎耶德可持续发展奖通过在全球促进包容性可持续发展和人道主义发展,向Sheikh Zayed的遗产致敬。在气候变化的决定性十年中,这些价值观比以往任何时候都更加重要。我乐观地认为,该奖项将根据《阿联酋共识》推动全球气候行动,这将为有效应对全球盘点(Global Stocktake)决定铺平道路。”

为了应对紧迫的气候危机,并进一步支持阿联酋加快推出切实可行的解决方案以推动气候行动和改善全球弱势群体的生活,该奖项的奖金已从360万美元增至590万美元。该奖项将向健康、食品、能源、水和气候行动等组织类别的每位获奖者奖励100万美元。全球高中类别分为六个世界地区,每所学校最多可申请15万美元,用于启动或进一步扩大其项目。全球高中类别的六个世界地区分别是美洲、欧洲和中亚、中东和北非、撒哈拉以南非洲、南亚以及东亚和太平洋地区。最近的扎耶德可持续发展奖获得者在阿联酋COP28期间举行的颁奖典礼上受到了表彰。

为了鼓励更多的组织和高中参与,该奖项将接受多种语言的参赛作品,包括阿拉伯语、中文、英语、法语、俄语、西班牙语和葡萄牙语。这将确保来自不同语言和文化背景的创新解决方案能够得到表彰。

在健康、食品、能源、水和气候行动类别中,各组织应证明其正在改善目标社区获得基本产品或服务的机会,并能够实施改善生活和工作条件的长期愿景。全球高中类别的项目应由学生领导,必须展示出应对可持续发展挑战的创新方法。

该奖项对每份提交材料的评估包括三个阶段的严格程序。首先,对所有提交的作品进行尽职调查,确保其符合奖项的评估标准,即影响力、创新性和启发性。这就确定了合格的参赛作品,并最终选出符合条件的候选作品,然后由各类别的独立国际专家组成的评选委员会进行评估。从候选者名单中选出决赛入围者,然后送交评奖委员会,由评奖委员会一致选出所有六个类别的获奖者。

扎耶德可持续发展奖的获奖者将在2025年阿布扎比可持续发展周(ADSW)期间举行的颁奖典礼上公布。

关于扎耶德可持续性奖

扎耶德可持续发展奖是对已故阿联酋国父Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan遗产的致敬。该奖项旨在通过表彰和奖励在健康、食品、能源、水、气候行动和全球高中等领域提供可持续的创新解决方案的组织和高中,推动可持续发展和人道主义行动。超过15年来,通过表彰117位获奖者,该奖项对全世界3.84亿人的生活产生了积极影响。

来源:AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231220880743/zh-CN/

CONTACT:

Reem Diab, +971 55 702 6267
Reem.Diab@bcw-global.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们