智能终端>文传商讯

OAG数据显示,吉隆坡国际机场(KUL)至新加坡樟宜机场(SIN)是全球最繁忙的国际航线

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-21 12:06:00
来源:文传商讯关键字:null

亚洲主导国际和全球国内航线;伦敦希思罗机场跻身全球最繁忙的五大机场之列
主要发现:
• 开罗国际机场(CAI)至吉达国际机场(JED)是全球第二繁忙的国际航线,其次是香港国际机场(HKG)至台北桃园国际机场(TPE),排名第三。
• 伦敦希思罗机场(LHR)至纽约肯尼迪机场(JFK)是全球第8繁忙的国际航线。
• 迪拜国际机场(DXB)至伦敦希思罗机场(LHR)和里斯本机场(LIS)至马德里巴拉哈斯机场(MAD)分别位列欧洲、中东和非洲地区最繁忙航线的第5名和第10名。

伦敦--(美国商业资讯)--全球旅游业领先的数据平台OAG今天公布了2023年全球最繁忙航线。该分析依托OAG的全球航班时刻表数据,概述了国际和国内航线的表现和趋势。

亚太地区的航线再次成为全球最繁忙的航线,在全球十大国际航线和国内航线中分别占据了七席和九席。全球最繁忙的国际航线是吉隆坡国际机场(KUL)至新加坡樟宜机场(SIN),共拥有490万个座位。开罗国际机场(CAI)至吉达国际机场(JED)排名第二,座位数从2019年的340万增至480万。

伦敦希思罗机场(JED)是今年在全球最繁忙国际机场中排名第四,座位数达49,370,859个。哈兹菲尔德-杰克逊亚特兰大国际机场(ATL)排名第一,迪拜国际机场(DXB)排名第二。

在最繁忙的国内航线中,北京首都国际机场(PEK)至上海虹桥国际机场(SHA)是中国排名第一的航线,檀香山国际机场(HNL)至卡胡卢伊机场(OGG)是美国最繁忙的航线。

OAG首席分析师John Grant表示:“由于亚洲作为旅游热点的受欢迎程度,亚洲航线仍然是世界上最繁忙的航线。虽然运力没有恢复到2019年的水平,但伦敦希思罗机场仍然是全球航空旅行的重要枢纽。”

如需获取更多洞见,请在此查看完整分析

关于OAG

OAG是全球旅游行业领先的数据平台,自1929年以来一直在推动航空旅游生态系统的成长和创新。它拥有世界上最大、最成熟的独立航班时刻表和航班状态数据网络。OAG总部位于英国,在美国、新加坡、日本、中国和立陶宛设有分支机构。如需了解更多信息,请访问:www.oag.com,并在Twitter @OAG Aviation上关注我们。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231220476318/zh-CN/

CONTACT:

媒体
Chrissy Azevedo, Corporate Ink(代表OAG)
pressoffice@oag.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们