智能终端>文传商讯

“Plus Ethical Days 2023 in LaLaport Numazu”开幕,传播对“道德消费”的行动和理解

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-26 02:47:00
来源:文传商讯关键字:null

来自静冈县的日式“道德消费”!

日本静冈县--(美国商业资讯)-- 2023年11月25日和26日,静冈县在富士山脚下沼津市的一个大型购物中心举办了一场活动,以推广静冈县的“道德消费”。我们销售公平贸易(Fair Trade)产品,展示中国和韩国的“道德消费”方式,宣传创建可持续社会的理念。

日本民众对“道德消费”背后的理念已经习以为常。静冈县开展了一系列活动,以普及“日式”和“皆大欢喜”的消费行为,此次活动就是其中之一。

“Plus Ethical Days 2023 in LaLaport Numazu”:活动当天
* 有机会了解道德消费

周末逛商场的顾客可以接触到道德产品,从讲座中学习,并聆听学生的倡议。一些展板介绍了中国和韩国的活动,人们可以从中了解到这一活动是如何在全球推广的。这是一次让消费者重新审视自身消费习惯的机会。

活动举办地静冈县简介

静冈县几乎位于日本正中间的位置。该县以世界遗产富士山为标志,坐拥山、海、湖等丰富的自然景观。这里几乎可以被称为“日本的缩影”。很多国际制造商都落户于此,我们的制造业也非常活跃,生产食品和饮料、运输设备等产品。

“Plus Ethical Days 2023 in LaLaport Numazu”活动内容
静冈县通过这次活动向其居民展示了当地的道德消费和世界潮流。

什么是道德消费?
“道德消费”是指在选择产品和服务时,考虑其是否对人类、社会或环境有利。
- 选择对环境影响小的产品。
- 选择支持当地经济或传统文化的产品。
- 选择发展中国家制造的产品,并以适当的价格进行公平交易。
- 选择能解决贫困或气候变化等社会问题的产品。
等等......

日本的道德消费基于日本传统的“惜物”和“感恩”观念。

根植于日本的道德精神
道德消费的思想和精神在日本流传已久。
(1) Mottainai(那是浪费)
这个词表达了珍惜物品、资源、能源等,不浪费的愿望。
(2) Sampo-yoshi(三方好)
这是一种营销理念,即销售不仅要有益于买卖双方的幸福,还要为更广泛的社会做出贡献。
(3) Hotoku(道德回报)
这是一种提倡经济与道德融合的思想,认为如果你为社会做出贡献,那么总有一天你的善行会得到回报。

静冈县正在“人”、“环境”和“地区”等各个领域开展推广道德消费的活动。

静冈县的举措

- 一人一件“富士之国福产品”运动
“富士之国福产品”(Fujinokuni Fukusanpin)是我们为残疾人福利服务处生产的产品所起的名字,我们正在推进“一人一件”运动。我们销售“福产品”,为残疾人的经济独立提供支持。

环境
- 富士之国酷挑战
我们正在推出应对全球变暖的应用程序“Cool-Po”,让人们在玩乐的同时采取脱碳行动。
- 6R居民运动
我们呼吁减少海洋塑料垃圾的产生量,并通过清洁活动,努力防止海洋塑料垃圾流入海洋。

地区(社区)
- 鼓励当地产业
我们为当地产业机构举办的活动和展会提供支持,向县内居民宣传当地产业的优点,并将这种认识转化为购买行为。

我们还介绍了方法不同于日本的中国和韩国道德消费相关倡议,让人们了解世界趋势。

中国
融入信息通信技术的道德消费活动
中国利用信息通信技术(ICT),在消费者和企业之间建立了多种多样的沟通网络。其中一个很好的例子是支付宝(中国的电子货币应用)中包含的小程序“蚂蚁森林”。使用支付宝支付水电费等费用时,所节约的二氧化碳排放量将转化为环保积分。在这个小程序中,你可以种植虚拟树木,一旦这些小树达到一定标准,支付宝官方就会在受捐赠的沙漠地区种植一棵真正的树木。

韩国
在韩国,公平贸易是一种流行的道德消费形式。私营部门、政府和教育机构共同开展了一系列与公平贸易相关的活动。2017年,仁川和富川成为韩国首批被指定为公平贸易城镇的地方。2018年,首尔成为全球首个人口超过1000万的公平贸易城镇。此外,2019 年,公平贸易学校和公平贸易大学双双开学。这表明,政府和教育机构都在认真对待这一问题。

活动概述
活动名称:“Plus Ethical Days 2023 in LaLaport Numazu”
活动日期:2023年11月25日(星期六)和11月26日(星期日)
场馆:LaLaport Numazu (301-3 Higashihara, Higashishiiji, Numazu, Shizuoka, 410-8541)
参会人数:约2000人
赞助方:静冈县

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231219523065/zh-CN/

CONTACT:

关于本新闻稿的咨询
静冈县社区与环境事务部居民生活方式局居民生活方式科
电邮:shohi@pref.shizuoka.lg.jp
电话:+81-54-221-2175
*仅接受日语咨询。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们