智能终端>文传商讯

智原推出14纳米ASIC整合设计服务 加速迈向人工智能新时代

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-27 03:39:00
来源:文传商讯关键字:null

新竹, 台湾--(美国商业资讯)-- ASIC设计服务暨IP研发销售厂商智原科技﹝Faraday Technology Corporation,TWSE:3035﹞提供完整的FinFET 14纳米ASIC整合设计开发服务,搭配SoC验证平台与高速传输IP解决方案,提供基本单元库及存储器单元的客制化服务,为边缘人工智能(AI)相关应用、消费性产品、以及网通设备,提供高效能低成本的解决方案。

凭借着30年的客制化芯片经验,智原熟知设计与生产前评估的关键,在14纳米工艺领域及应用已布局多年,可提供SoC验证平台与多元的高速接口IP,如LPDDR4/5、PCIe等传输介面,为基础组件库进行客制化设计,满足小面积或高性能等不同需求,并支持加压的超频技术(overdrive)。同时,智原可依客户需求协助定制大容量的内存单元,支持高性能与多位精度运算(FP32/FP16/BF16),满足生成式人工智能的特殊内存需求。

对于FinFET工艺常见的复杂绕线问题或耗电问题,智原依据先前加密货币的设计架构及经验,在布局规划阶段即开始考虑最佳电路架构设计,利用EDA工具进行分析,并配合数字与模拟电路的客制化修改,以提出最合适的解决方案。

智原科技营运长林世钦表示:“智原的14纳米ASIC整合方案已经获得多项设计案采用,运用于下一代从边缘到云端的运算。对于人工智能应用,14纳米工艺是最高成本效益的选项之一,也因此,智原持续投入研发资源,相信我们的独特经验和灵活性能为客户提供全面而定制化的解决方案,降低整合风险,提升成本效益,加速产品上市时程,协助市场迈向人工智能运算无所不在的新时代。”

关于智原科技

智原科技(Faraday Technology Corporation, TWSE: 3035)以提供造福人类、支持永续发展的芯片为使命,发展完整的ASIC解决方案,包含3D先进封装、Neoverse CSS设计、FPGA-Go-ASIC与芯片实体设计服务。同时,智原拥有丰富的硅智财数据库,涵盖I/O、Cell Library 、 Memory Compiler 、 ARM -compliant CPUs 、 LPDDR4/4X、DDR4/3、MIPI D-PHY、V-by-One、USB 3.1/2.0、10/100/Giga Ethernet、SATA3/2、PCIe Gen4/3、可程序设计高速SerDes,及PCIe Gen4/3等数百个IP。更多信息,请浏览智原科技网站www.faraday-tech.com或关注微信号faradaytech。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231226035735/zh-CN/

CONTACT:

媒体联络
Evan Ke 柯奕帆
+886.3.5787888 ext. 88689
evan@faraday-tech.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们