智能终端>业界资讯

特斯拉得州工厂机器人伤人,酿成“血腥”事故

作者: 文少   责任编辑:文少 2023-12-28 11:43:20
来源:电脑商情在线关键字:特斯拉,机器人,

据英国《每日邮报》报道,当地时间12月26日,在美国得克萨斯州奥斯汀的特斯拉超级工厂,一名特斯拉工程师遭遇了一台机器人的攻击,酿成了“血腥”事故。

事发时,机器人将工程师推倒在地。机器人的金属爪插入他的手臂和背部,场面留下了一道血迹。

当时该工程师正在为附近两台出故障的机器人编写软件。幸运的是,一位同事迅速按下了机器人的紧急停止按钮,阻止了更为严重的伤害。

据悉,该机器人专为搬运新铸造的铝制汽车零件而设计。

报道称,特斯拉需要向监管机构报告工伤事件,才能继续保持在得克萨斯州可观的减税待遇。提交给当地监管机构的工伤报告现实,这一事件导致工程师左手留下了一个开放性伤口。而特斯拉在报告中表示,该工程师的伤势属于“轻微”,无需休息。

然而,这一事件仍然引发了众人对特斯拉工厂工作环境的担忧。

有关特斯拉工厂的安全状况,据《The Information》调查显示,2022年该工厂每 21 名工人中就有 1 人在工作中受伤,而行业中位数为每30人受伤1人。有人猜测可能是工厂建设加速导致了安全管理方面松懈,使得受伤人数增加。

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们