智能终端>文传商讯

《自然研究》杂志报导了UAEREP的播云增雨成果

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-28 22:00:00
来源:文传商讯关键字:null

阿联酋阿布扎比--(美国商业资讯)--《自然研究》杂志(Nature Research)的合作期刊《气候与大气科学》(Climate and Atmospheric Science)中的一篇同行评议文章对阿联酋增雨科学研究计划(UAEREP)的开创性研究与技术成果进行了报导。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231227098384/zh-CN/

名为《重新思考气候变暖背景下的供水安全:强雨作为一种创新的增强技术》(Rethinking water security in a warming climate: rainfall enhancement as an innovative augmentation technique)的这篇文章报导了阿联酋国家气象中心(NCM)的实用性播云计划及其在UAEREP主导下利用拨款而建立的国际性研发生态系统在增雨应用方面的当前进展及未来方向。

本文借鉴了杰出贡献者的心血,包括NCM总干事兼WMO主席Abdulla Al Mandous博士、NCM副总干事Omar Al Yazeedi及UAEREP主任Alya Al Mazrouei。哈利法大学研发高级副总裁Steve Griffiths博士是该论文的通讯作者,UAEREP团队成员Youssef Wehbe博士是该论文的主要作者。

Al Mandous表示:“这篇文章强调了NCM从事的研究工作的重要性,旨在支持阿联酋实现供水安全的努力,并有助于减轻气候变化对干旱和半干旱地区的影响。通过这些努力,我们旨在促进创新解决方案,促进国际合作,以应对全球水资源短缺的挑战。”

文章引用了《WMO全球增雨活动同行评审报告》所述的各国通过增雨作业使平均季节性降水增加5-25%。利用这一基准范围,并得到阿联酋当地利用雷达所做研究的证实,阿联酋的人工降雨作业估计每年可额外产生1.68 - 8.38亿立方米的降雨。经蒸发和土壤保持调整后,人工降雨的可收获水量在8400万- 4.19亿立方米之间。这只是阿联酋每年约67亿立方米降雨量的一小部分。

这篇文章还透露,由国家气象中心管理的播云任务每飞行小时的费用可能高达8000美元。2020年,共进行了390次飞行,每次飞行平均持续时间为一小时。考虑到通过播云可获得的可收获降雨量的范围,可收获的播云降雨的单位成本估计在每立方米0.01美元至0.04美元之间。而据报道,阿联酋的淡化水生产成本估计为每立方米0.31美元,与海水淡化相比,增雨具有引人注目的成本优势。

*来源: AETOSWire

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231227098384/zh-CN/

CONTACT:

Osama Dagamseh
oaldagamseh@apcoworldwide.com

阿联酋增雨科学研究计划 (照片: AETOSWire)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们