智能终端>文传商讯

Rambus 通过业界首款第四代 DDR5 RCD 提升数据中心服务器性能

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-28 17:39:00
来源:文传商讯关键字:null

新闻摘要:
• 数据速率提高到 7200 MT/秒,内存带宽比目前的第一代 DDR5 设备提高了 50%
• 扩大在服务器主内存中关键内存接口芯片解决方案领域的领先地位
• 支持针对生成式人工智能和其他高级数据中心工作负载的服务器性能加速路线图

中国北京--(美国商业资讯)--作为业界领先的芯片和半导体IP供应商,致力于使数据传输更快更安全,Rambus Inc.(纳斯达克股票代码:RMBS)今日宣布推出最先进的第四代 DDR5 寄存时钟驱动器 (RCD),并于 2023 年第四季度开始向主要 DDR5 内存模块 (RDIMM) 制造商提供样品。Rambus 第四代 RCD 将数据传输速率提高到 7200 MT/s,设立了新的性能标杆,相比目前的 4800 MT/s DDR5 模块解决方案,其内存带宽提高了 50%。它支持服务器主内存性能的快速提升,以满足生成式人工智能和其他高级数据中心工作负载的需求。

本新闻稿包含多媒体。此处查看新闻稿全文: https://www.businesswire.com/news/home/20231226035968/zh-CN/

Rambus首席运营官范贤志表示:“内存是服务器性能的重要推动因素,在生成式人工智能等高要求工作负载的推动下,对更大内存带宽的需求继续急剧上升。Rambus 第四代 DDR5 RCD 是我们致力于提供领先于市场需求的产品,以支持客户当前和计划中的服务器平台的最新证明。”

IDC计算半导体的副总裁Shane Rau表示:“在人工智能领域令人惊叹的创新步伐引导下,高级工作负载正推动数据中心新服务器平台的加速发展,DDR5 RCD 对于支持人工智能服务器中 RDIMM 所需的性能、功耗和信号完整性至关重要。”

Rambus DDR5内存接口芯片组包含RCD、串行检测(SPD)集线器和温度传感器,对于提升领先服务器的性能水平十分重要。凭借在高性能内存领域积累30多年的经验,Rambus以其信号完整性(SI)/电源完整性(PI)方面的专业技术著称。这些专业技术有助于实现 DDR5 内存接口芯片,为数据中心服务器 RDIMM 提供卓越的性能和可靠性。

产品上市时间
Rambus 7200 MT/s DDR5 RCD 于今日上市。

更多信息:
如需了解更多关于Rambus DDR5内存接口芯片的信息,敬请访问: rambus.com/partners/rambus-partner-program/

关注Rambus:
公司网址: rambus.com
Rambus博客: rambus.com/blog
Twitter: @rambusinc
LinkedIn: www.linkedin.com/company/rambus
Facebook: www.facebook.com/RambusInc
WeChat ID: Rambus_China

关于Rambus
Rambus是一家业界领先的芯片和半导体IP提供商, 致力于使数据传输更快、更安全。作为高性能内存子系统研发先驱,凭借30多年先进的半导体研发经验,解决了数据密集型系统所面临的内存与数据处理之间的瓶颈。无论是云端,边缘,或手中的互联设备,这些实时且沉浸式的应用均依赖于数据的吞吐率和完整性。Rambus的产品和创新提供了更大的带宽和容量以及更高的安全性,以满足全球的数据需求并驱动着前所未有的用户体验。更多相关信息,请访问rambus.com网站。

前瞻性声明
本新闻稿中包含的信息,包括有关 Rambus 前景和财务估计的声明,以及有关 Rambus 产品的预期时间和效果的声明,均构成 1995 年《私人证券诉讼改革法案》安全港条款所指的前瞻性声明。

这些声明基于各种假设和 Rambus 管理层当前的预期,由于围绕这些假设和预期的风险和不确定性,可能并不准确。下面列出的因素以及其他因素可能会导致实际结果与这些前瞻性声明存在重大差异。不保证这些前瞻性声明所预期的任何事件都会发生,也不保证这些事件会对 Rambus 的运营或财务状况产生何种影响。本中文的前瞻性声明仅截止至本新闻稿发布之日,除非联邦证券法要求,否则Rambus不承担公开更新或修改任何前瞻性声明的义务。

主要风险、不确定性和假设包括但不限于:任何有关预期运营和财务结果的声明;任何有关期望或信念的声明;Rambus 表格 10-K 年度报告和表格 10-Q 季度报告中 "风险因素 "项下描述的其他因素;以及任何前述内容所依据的假设声明。不可能预测或识别所有此类因素。因此,尽管此处列出的因素清被认为具有代表性,但不应将此类清单视为对所有潜在风险和不确定性的完整陈述。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231226035968/zh-CN/

CONTACT:

媒体联络人
霍夫曼公关, 程丽薇
手机:+86 18612247260
邮箱:vcheng@hoffman.com

霍夫曼公关, 李子涵
手机:+86 18252921548
邮箱:ali@hoffman.com

Rambus 第四代 DDR5 RCD (照片:美国商业资讯)

Rambus 第四代 DDR5 RCD 将数据传输速率提高到 7200 MT/s (照片:美国商业资讯)

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们