智能终端>文传商讯

CCM Biosciences宣布成立5Prime Sciences业务部

作者:   责任编辑:文传商讯 2023-12-28 17:29:00
来源:文传商讯关键字:null

新业务部门利用最先进的酶工程平台,专注于DNA生物技术和分子诊断领域
公司知识产权组合的全球年收入为3000万至5000万美元

新泽西州芒特劳雷尔--(美国商业资讯)--多元化生物技术公司CCM Biosciences (CCM Bio)宣布成立业务部门CCM 5Prime Sciences (5Prime),专注于开发和应用DNA生物技术领域的专有技术。5Prime的技术平台包括多个受专利保护且已实现全球商业化的组合物和方法,用于分子克隆、下一代DNA测序和分子诊断。

5Prime重点关注两个领域:1)体外诊断(IVD)检测:采用滴度数字聚合酶链式反应(ddPCR)和下一代测序(NGS)技术,开发了一系列用于靶向肿瘤、罕见病及产前/植入前诊断的伴随诊断(CDx)检测,这些检测是为配合CCM Bio个性化医学治疗(Rx)管线而设计的;2)合成生物学经过工程改造的DNA和RNA操控酶对IVD测试、PCR试剂及酶促DNA/RNA合成过程中使用的酶进行了改进。

市场领先的DNA测序产品和诊断测试背后的成熟技术;包括普林斯顿大学历史上发明的5项创收最高的技术之一

重点领域1和2基于公司的专利技术。这些技术源于联合创始人兼首席执行官Raj Chakrabarti博士在普林斯顿大学的博士论文工作。根据普林斯顿大学技术许可办公室的数据,5Prime目前掌管的这一专利组合是该校历史上创收最高的5项专利之一,已与Celera Diagnostics、Quest Diagnostics、Abbott、New England Biolabs和Toyobo Life Sciences等公司合作实现了商业化。基于该公司知识产权的诊断测试和产品包括Quest Diagnostics的XSense测试以及New England Biolabs销售的Q5聚合酶试剂盒,前者是领先的基于DNA的自闭症(脆性X综合征)携带者筛查测试,而后者是领先的用于DNA测序的高保真聚合酶试剂盒。

在分子诊断方面,NGS通常用于高通量地诊断基因中DNA突变的模式。一种名为RNA-Seq的相关方法将NGS应用于RNA而非DNA,以测量实时基因表达水平,这种方法已成为现代个性化医疗的基础。然而,传统NGS和RNA-Seq技术的一个众所周知的难题是序列偏差,这会导致对不同基因的相对拷贝数和相关致病突变的估计不准确,从而限制了这些方法的变革潜力。ddPCR是诊断特定疾病相关基因突变的一种灵敏方法,但也受到序列偏差问题的限制。

5Prime的技术可以对几乎任何DNA或RNA序列进行高效聚合和扩增,从而克服核酸扩增和相关诊断方法(如NGS和ddPCR)中的序列偏差。NGS和ddPCR的全球市场价值在2022年分别为100亿美元和60亿美元,预计到2032年将分别超过440亿美元和140亿美元。该公司针对聚合酶工程的先进合成生物学平台通过对超高通量、微流控酶活性实验筛选产生的大数据应用机器学习算法,生成具有最佳特性的专有聚合酶,以用在基于NGS或PCR的诊断测试中。此外,公司的技术平台还将专有的非水介质和计算系统生物学方法与此类酶结合起来加以应用,以显著提高核酸聚合和扩增效率。

关于CCM Biosciences

CCM Biosciences, Inc.是一家致力于发现和开发新型药物(包括小分子药物、基因疗法、生物制剂和纳米药物)以及相关辅助诊断的生物技术公司。CCM Bio的专利分子发现平台由Chakrabarti Advanced Technology开发,后者是一家私人资助的研发机构,成立于2010年,在美国、法国和印度都有科学家,并在顶尖科学期刊上发表过多篇论文,包括《美国国家科学院院刊》(PNAS)、《核酸研究》(Nucleic Acids Research)、美国化学学会的期刊和Nature Publishing Group的期刊。CCM Bio与全球化学和制药服务公司PMC Group, Inc.合作,全面整合药物和诊断产品的发现、开发和生产。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231227228605/zh-CN/

CONTACT:

Anisha Ghosh博士
电邮:anisha@ccm-bio.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们