智能终端>文传商讯

印度最高法院审理Adani集团在Hindenburg事件中遭受的指控

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-05 20:34:00
来源:文传商讯关键字:null

无良起诉方以OCCRP报告为凭据,污蔑印度市场监管机构在调查中无所作为
最高法院指示印度资本市场监管机构调查某些实体做空是否违反了印度法律

印度艾哈迈达巴德--(美国商业资讯)--印度最高法院周三驳回了起诉方去年在某做空机构发布报告对Adani集团发起空穴来风的恶意指控后提起的公益诉讼(PIL)。该集团驳斥了这份报告,称其充斥着选择性错误信息以及陈腐不堪、空穴来风、毫不可信的指控。

Adani集团主席Gautam Adani先生对此评论到:“真理占了上风。我感谢那些支持我们的人。我们将继续为印度的增长奇迹做出绵薄贡献。”

印度最高法院已指令该国市场监管机构和调查机构调查Hindenburg Research公司和任何其他实体在该报告发布前作空头交易给印度投资者造成的损失是否涉及违法行为。

本次判决还处理了起诉方使用有组织犯罪和腐败报告项目(OCCRP)发布的一份报告,该报告根据已审结案件提出了某些索赔。最高法院指出,起诉方凭借报纸报道和OCCRP等第三方组织而质疑印度资本市场监管机构的调查是错误的,并没有激发信心。

尽管去年发生了一些变化,但Adani集团仍保持增长势头。去年12月,集团宣布将在未来十年投资1000亿美元用于绿色能源转型。旗下的五家公司已设定到2050年实现净零排放的目标。Adani旗下企业在2024财年上半年表现出强劲的财务业绩,同时进一步增强了信用状况。在此期间,该集团EBITDA为4368.8亿卢比(53亿美元),同比增长47%。这一增长速度超过了该集团过去五年26.3%的复合年增长率(CAGR)。

Adani集团还获得了美国政府的重要支持,为在斯里兰卡建造一座港口码头而获得5.53亿美元的融资。国际开发金融公司(DFC)为科伦坡西部深水集装箱码头提供的融资是美国政府机构在亚洲最大的基础设施投资,也是其在全球最大的基础设施投资之一。DFC在一份声明中表示,这将促进斯里兰卡的经济增长和“区域经济一体化,包括与两国的重要合作伙伴印度的经济一体化”。

Adani Portfolio 企业简介

Adani Portfolio总部位于艾哈迈达巴德,是印度规模最大、增长最快的多元化业务集团,涉及物流(海港、机场、物流、航运和铁路)、资源、发电和配电、可再生能源、天然气和基础设施、农业(大宗商品、食用油、食品、冷藏和粮仓)、房地产、公共交通基础设施、消费金融和国防等领域。Adani 将其成功和领导地位归功于其“国家建设”和“良性增长”的核心理念——可持续增长的指导原则。本集团以可持续发展、多元化和共享价值观为原则,通过企业社会责任计划,致力于保护环境和改善社区。更多资讯请浏览:www.adani.com

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20240104683946/zh-CN/

CONTACT:

媒体问询请联络 Roy Paul; roy.paul@adani.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们