智能终端>文传商讯

Perion收购全球领先的全栈数字户外(DOOH)广告平台Hivestack

作者:   责任编辑:文传商讯 2024-01-08 17:04:00
来源:文传商讯关键字:null

该交易使Perion在快速增长的DOOH渠道中处于领先地位,进一步丰富了其产品阵容并扩大了其全球业务版图

纽约和特拉维夫--(美国商业资讯)-- Perion Network Ltd.(NASDAQ和TASE:PERI)通过横跨所有主要数字渠道的技术将广告主与消费者连接起来。该公司今天宣布已完成对Hivestack Inc.的收购,后者是一家全球性的创新全栈程序化数字户外(DOOH)广告公司。交易条款包括在交易完成时支付1亿美元现金,以及一项为期3年、金额高达2500万美元的员工保留和绩效支付计划。

DOOH广告将普通的公共空间转化为动态体验,以引人注目的个性化内容实时吸引受众。它利用尖端技术来定向、投放和衡量令人难忘的沉浸式广告,将品牌与移动中的人们连接在一起。随着收购Hivestack(成立于2017年的程序化DOOH创新企业),Perion正在进入一个令人振奋的新兴市场,为公司实现预期增长奠定了基础

Hivestack的平台已被许多全球最大的品牌、代理商、媒体主和合作伙伴所采用,其中包括优步、高露洁、乐高、洲际酒店集团、Doordash、GroupM、电通、The Trade Desk、Xandr、Clear Channel、Lamar、Stroër等等。

Perion首席执行官Tal Jacobson表示:“我们很高兴收购Hivestack,这既补充又助力了我们的长期发展战略。Hivestack的程序化DOOH技术平台的独特之处在于,它能够为品牌和广告主提供他们最渴望的东西:高可见度、有创意的精准定向、即时的影响、广泛的覆盖和衡量。除了推进我们的多元化战略外,这项交易还符合我们扩大技术能力和产品供应的目标,我们将继续寻求更多的非内生增长机会。”

更多地区,更广的覆盖,更多技术

  • Hivestack最先进的程序化 DOOH 广告平台已在32个国家部署,覆盖北美、欧洲、中东、非洲、拉丁美洲和亚太地区。这一全球足迹将使Perion能够利用影响全球广告预算的经济趋势,并在这些新增市场提供各种解决方案。
  • 这笔交易显著促进了Perion的多元化战略,使其能够在快速增长的DOOH渠道中占据一席之地。根据PQ Media研究报告称,预计该渠道的市场规模将从2023年的215亿美元增长到2026年的307亿美元,年复合增长率达15.3%。
  • Hivestack为户外媒体主提供一系列专用软件,如DOOH 广告服务器 (Ad Server)、供应方平台(SSP)和头部竞价(Header Bidder),旨在管理、交付和优化数字屏幕上的定向广告,提高收益率并有效地获取采购需求。
  • 对于媒体购买者而言,Hivestack的DOOH 需求方平台(DSP) 以及受众规划和广告活动衡量工具可提供强大的功能,用于寻找最佳的广告资源,最大限度地提高DOOH广告活动的效果和投资回报率。
  • 预计此次收购将为Perion现有的广告产品和业务创造协同机会,并与公司的零售网络战略高度契合。

Jacobson先生总结道:“我们欢迎Hivestack及其令人印象深刻的专业团队加入Perion。我们期待着利用Hivestack技术与Perion现有解决方案之间的协同效应,为客户提供更加全面的端到端解决方案。”

Hivestack创始人兼首席执行官Andreas Soupliotis表示:“加入Perion标志着我们发展历程中的一个重要里程碑。我们的技术优势与Perion的市场专业知识和引人注目的广告主解决方案相结合,将产生新的协同解决方案,在全球范围内引起客户的共鸣。我们对由此带来的无限可能感到振奋不已。”

Jefferies LLC担任Perion的财务顾问。

交易条款

根据协议条款,Perion以1亿美元现金收购Hivestack,并将额外支付高达2500万美元(现金和股权),以实施一项为期三年的员工保留和绩效支付计划。该绩效支付计划与税息折旧摊销前利润(EBITDA)及扣除流量获取成本(TAC)后的贡献年度目标紧密相关(具体定义见协议)。如果Hivestack在2024年至2026年期间总共实现约5600万美元的EBITDA和2.12亿美元的扣除TAC后贡献,如下表所示,则该计划将全额支付。Perion利用其资产负债表中的现金为此次收购提供资金。

单位:百万美元

2023年预估

2024-2026年总目标2

3年目标年复合增长率

收入

$45

$300+3

43%3

扣除TAC的贡献1

$33

$212

40%

调整后EBITDA1

-$3

$56

-

  1. Hivestack的扣除TAC贡献和调整后EBITDA为非美国通用会计准则(GAAP)指标。关于Hivestack 2023年的预估业绩,我们未提供基于GAAP的营业收入预测,也未将调整后EBITDA指引与GAAP营业收入(与之最为接近的GAAP衡量指标)进行调节。这主要是因为由于这些项目具有变动性和复杂性,我们不会持续提供相应的调节项目。由于相关金额的计算需要投入巨大的努力,这在实际操作中是不合理的,因此公司无法精确计算这些金额。
  2. 代表一旦实现将产生绩效付款的目标。
  3. 预计的收入目标年复合增长率以3亿美元为基础。

 

在过去的几年中,Hivestack在建立创新技术基础设施和扩大全球业务版图方面进行了大量投资。这为公司未来的强劲增长和盈利能力奠定了基础,而Perion的扩展能力和新的协同效应将起到锦上添花的作用。

电话会议

Perion将于美国东部时间12月12日(星期二)上午8:30召开ZOOM 电话会议,讨论此次收购的细节。

请通过以下Zoom链接参加电话会议:

https://incommconferencing.zoom.us/webinar/register/WN_7pm4ooKCRjWCCzd5YujxMg

关于Hivestack

Hivestack是一家全球领先的全栈营销技术公司,致力于为程序化数字户外(DOOH)广告的买方和卖方提供支持。Hivestack成立于2017年,总部位于加拿大蒙特利尔,业务遍及全球32个国家。

关于Perion Network Ltd.

Perion是一家全球多渠道广告技术公司,提供横跨所有主要数字广告渠道的协同解决方案,包括搜索广告、社交媒体、展示、视频和CTV广告。这些渠道汇聚在Perion的智能HUB (iHUB)上,iHUB连接了公司的需求和供应资产,为品牌和出版商带来了巨大的利益。

如需了解更多信息,请访问Perion网站:www.perion.com

非GAAP指标

非美国通用会计准则(GAAP)财务指标是指对GAAP财务指标进行调整,排除某些项目后得到的财务指标。本新闻稿包含Hivestack的某些非GAAP指标,包括除TAC外的贡献和调整后EBITDA。Hivestack的“扣除TAC后贡献”所显示的收入扣除了流量获取成本和媒体购买成本,反映了必须直接转给出版商和媒体主或广告主的部分收入,并显示了扣除这些项目后的收入。我们认为,“扣除TAC后贡献”是评估Hivestack绩效的一个有用指标,因为它有助于与核心业务进行一致的比较,而不考虑与按总额报告的收入相关的流量获取成本和媒体购买的影响。调整后税息折旧摊销前利润(简称“调整后EBITDA”)被定义为Hivestack的营业收入,但不包括基于股票的薪酬支出、折旧、所收购无形资产的摊销、员工保留和其他收购相关支出,以及就或有对价的公允价值变动所确认的损益。这些非GAAP财务指标是管理层在规划和预测未来期间时使用的主要因素。此外,非GAAP财务指标经常在内部使用,用于了解、管理和评估我们的业务并做出运营决策,并且我们相信,作为Hivestack业务持续表现的一致和可比衡量标准,这些财务指标对投资者非常有用。但是,非GAAP财务指标无意于被单独考虑或作为可比GAAP指标的替代。此外,这些非GAAP财务指标可能与其他公司使用的非GAAP财务指标存在实质性差异。

前瞻性陈述

本新闻稿包含历史信息和《1995年私人证券诉讼改革法案》界定的有关Perion业务、财务状况和经营业绩的前瞻性陈述。前瞻性陈述可通过“将要”、“相信”、“预计”、“打算”、“计划”、“应该”、“估计”等词语及类似表述来识别。此类陈述反映了Perion对未来事件的当前看法、假设和预期,存在一定的风险和不确定性。许多因素可能导致Perion的实际结果、业绩或成就与此类前瞻性陈述或财务信息可能明示或暗示的任何未来结果、业绩或成就大相径庭,这些因素包括但不限于:以色列与哈马斯正在进行的战争以及以色列局势的任何恶化(如进一步动员);未能实现我们收购的以及未来可能收购的公司和业务的预期收益;整合我们收购的公司和业务所带来的风险,包括员工保留和客户接受度;此类交易可能会分散管理层和其他资源,影响业务的持续运营,或以其他方式干扰这些业务的正常进行的风险;与此类交易相关的潜在诉讼风险;以及与Perion业务相关的一般风险,包括其业务经营所在市场以及总体经济和商业环境频繁而剧烈的变化,关键客户的流失,数据泄露,网络攻击及其他类似事件,不可预测的销售周期,竞争压力,新产品的市场接受度,适用法律和法规以及行业自律的变化,未能实现效率和成本削减目标,业务策略的变化以及其他各种因素,无论这些因素是否在本新闻稿中提及。其他各种风险和不确定因素也可能会影响Perion及其经营业绩,详见Perion不时向美国证券交易委员会提交的报告,包括2023年3月15日向美国证券交易委员会提交的截至2022年12月31日的Form 20-F年报。Perion不承担任何更新这些前瞻性陈述的义务。

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

在 businesswire.com 上查看源版本新闻稿: https://www.businesswire.com/news/home/20231212049738/zh-CN/

CONTACT:

Perion Network Ltd.
Dudi Musler,投资者关系副总裁
+972 (54) 7876785
dudim@perion.com

意见反馈:zhanheng@cbigroup.com

稿件投诉:zhanglin@cbigroup.com

内容合作QQ:2291221

商务合作:13391790444 詹老师

京ICP备:2022009079号-3

京公网安备:11010502051900号

ICP证:京B2-20230255

关注我们